欧盟批准GDPR欧洲数据保护认证方案

Europrivacy
2022-10-13 18:29 2701

卢森堡2022年10月13日 /美通社/ -- 欧洲数据保护委员会(EDPB)根据GDPR425)条规定批准Europrivacy欧洲数据保护认证机构。Europrivacy使企业能够评估并正式认证其数据处理合规性。Europrivacy证书将在欧盟所有成员国获得正式认可,数据保护监督机构也会将其纳入诉讼考虑中。

Europrivacy是一项通过欧洲研究计划开发的创新方法和认证方案,旨在简化、增强和认证隐私法规的合规性。它涵盖了GDPR的要求,并可扩展到其他非欧盟隐私法律。Europrivacy由一个国际专家委员会监督并不断更新,以应对监管变化。该平台免费提供给选定的服务提供商,并已获得合资格的律师事务所、咨询公司、解决方案提供商和认证机构组成的生态系统提供的支持,包括每个类别的世界领导者(更多信息请访问https://europrivacy.com)。

Europrivacy将率先在欧洲联盟领土上开始应用,并将逐步扩展到其他国家。

降低所有各方的风险

Europrivacy认证使所有利益相关者能够识别和选择有效应用个人数据保护的企业。它使企业能够识别监管方面的潜在差距,并减少其法律、财务和声誉风险。 企业可以使用它来监控和记录他们的合规情况,并在传输数据之前评估第三方的合规情况。

视数据保护合规

合规通常被企业视为一种负担和成本。有了Europrivacy,业可以重视并传达其GDPR规性。它将合规转化为一种资产、一种信任来源和竞争优势。

使GDPR规变得更有效、更高效、更愉悦

Europrivacy的使命是使数据保护合规变得更有效、更高效、更愉悦。数据保护机构和审计师可以在Europrivacy在线学院获得资格。他们可以受益于各种在线工具和资源,包括一个与其他专家合作和分享知识的在线社区。

创新的认证方案

Europrivacy通过欧洲研究计划进行研究和开发。它带来了支持GDPR合规性和认证的一整套创新:

• 适用于各种数据处理活动的混合认证方案,同时处理数据主体针对域和特定技术的义务和风险。
  • 适用于人工智能、物联网和区块链等新兴技术。
  • 扩展到包括非欧盟条例在内的补充国家义务。
  • 基于分类账的证书登记,用于验证证书和防止伪造。
  • 创新的标准格式,人机均可读。

感言

Europrivacy际专家委员会主席Sébastien Ziegler博士表示:"Europrivacy的目标是在数据保护方面建立信任和信心,并使数据保护合规与呼吸空气一样简单自然。"

BSI数字信任保证全球主管David Mudd表示:"随着我们以数字方式开展的工作和社会生活在全球范围内呈指数式增长,数据隐私从未像今天这样重要。Europrivacy在制定灵活而强大的数据隐私认证方案方面所做的工作是建立消费者信任的一个关键里程碑。"

意大利罗马的意大利隐私研究所所长Luca Bolognini表示:"Europrivacy汇集了一些在数据保护、网络安全和认证方面经验最丰富的欧洲专家,以提供一个全面涵盖复杂义务的高效而全面的认证方案。"

消息来源:Europrivacy