omniture

三大咖啡总决赛圆满收官,更多中国面孔蓄势待发冲击世界舞台

2022-10-10 21:21 2923

上海2022年10月10日 /美通社/ -- 2022 WCC 世界咖啡系列赛事(World Coffee Championships,简称"WCC")旗下的两项世界总决赛 -- 世界咖啡师大赛(World Barista Championship,简称"WBC")& 世界咖啡冲煮大赛(World Brewers Cup Championship,简称"WBrC")近日已在澳大利亚墨尔本落下帷幕。

同期,经由World Coffee Events授权上海博华国际展览有限公司主办的WCC旗下中国区赛事 -- 世界咖啡师大赛中国区总决赛(China Bartista Championship,简称"CBC")在上海图书馆·东馆圆满举办。三大咖啡界总决赛备受瞩目,经过激烈角逐,来自各地的选手用实力一决高下,迎来了最终的结果揭晓。


本次2022 WBC 与 WBrC在澳大利亚墨尔本举办年度总决赛,场内聚集全球50+国家和地区的47位咖啡师大赛冠军和32位咖啡冲煮大赛冠军争夺世界咖啡赛事的桂冠。最终,赛事东道主澳大利亚的Anthony Douglas夺得2022 WBC冠军;来自中国台湾的徐诗媛夺得2022 WBrC冠军。

2022世界咖啡师大赛总决赛

冠军:Anthony Douglas, 澳大利亚
第二名:Morgan Eckroth, 美国
第三名:Claire Wallace, 英国
第四名:Takayuki Ishitani, 日本
第五名:Benjamin Put, 加拿大
第六名:Patrik Rolf, 瑞典

2022世界咖啡冲煮大赛总决赛

冠军:Shih Yuan Hsu (Sherry徐诗媛), 中国台湾
第二名:Elika Liftee, 美国
第三名:Elysia Tan, 新加坡
第四名:Tomas Taussig, 捷克
第五名:Jhon Christhoper, 印度尼西亚
第六名:Simen Andersen, 挪威


值得一提的是,CBC冠军孙磊和CBrC冠军李震、邹旸也在墨尔本的世界咖啡赛场上亮相。他们分别在赛事中取得了世界第19名、第9名和指定冲煮环节第1名的成绩。虽然惜败最终世界总决赛,但他们已为国内咖啡人继续前赴后继冲向世界冠军提供了源源不断的动力,仍然值得瞩目。

2022CBC同期圆满收官

在WCC两项赛事总决赛举办的同期,中国国内的咖啡热也被推向了新一轮高潮。第20届世界咖啡师大赛中国区总决赛近日已于上海图书馆·东馆圆满收官。


2022世界咖啡师大赛中国区总决赛

冠军:王贵峰
第二名:黄泽辉
第三名:全日辉
第四名:张寅喆
第五名:赵荣杰
第六名:周全

过去一年来,第20届CBC已经历经了10站分赛区,1站总决赛,走过成都、天津、沈阳、合肥、贵阳、南京、西安、广州、武汉和珠海,大浪淘金,决出24位勇士,最终在上海决赛场决出了冠军 -- 王贵峰摘得桂冠。感谢所有赞助商及参赛选手、评委老师们以及业界咖啡从业者和爱好者的支持。

二十年咖啡路,坚定前行

2003年,世界咖啡师大赛(World Barista Championship)首次由上海博华国际展览有限公司(简称"博华展览")经World Coffee Events(简称"WCE")授权引入主办,随后WCE旗下多项世界赛事也由博华展览接连引进主办。

目前在中国大陆由博华展览经由WCE授权主办的世界咖啡系列赛事可见下方:


时间淌过二十年光景,咖啡赛事和咖啡产业相互伴生,共同发展。至今为止,上海博华国际展览有限公司主办的六大世界咖啡系列赛事输出了超40位中国区总冠军和1位世界总冠军,为中国咖啡行业培养了中坚力量,也为所有咖啡产业链上下游提供了一个竞演和交流的平台,为国内的咖啡师、咖啡爱好者、产业从业者们铺设了一条更加便捷通向世界的大道。

2022年,博华展览引入主办的第一个世界咖啡系列赛事 -- 世界咖啡师大赛中国区选拔赛(China Bartista Championship,简称"CBC")的首个20年已经顺利收官,接下来主办方将和各个合作伙伴携手同行,开启下一个咖啡新时代。

2023 CBC站点

武汉(10月28-30日)
合肥(11月4-6日)
台州(11月18-20日)
贵阳

*更多分赛区还在确认中,第二轮赞助招募仍在进行中合作洽淡的具体联系方式请见文末。

2023赛季的其余各项世界咖啡系列赛事的赞助信息及各站区分赛区举办信息将于近期陆续公布

感谢2023赛季赞助商

新一届的2023世界咖啡师大赛中国区选拔赛在2022总决赛后同步启航,经过多轮次的双向匹配,最终选定2023赛季的CBC赞助商并在此对外公布。


全程回顾咖啡赛事选手风采

本次三大总决赛举办期间,博华展览为受限于各种原因没法去到现场的朋友们准备了线上全程直播。线上互动火爆,观众们热烈讨论选手的操作和精彩瞬间,同时为自己喜爱的选手应援助威。感兴趣的朋友可以关注文末公众号:Hotelex上海酒店及餐饮展 了解详情。

消息来源:上海博华
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection