英飞尼迪集团向哈尔滨第一工具制造有限公司投资1.2亿人民币

Infinity I-China
2010-11-01 21:23 10898

以色列特拉维夫2010年11月1日电 /美通社亚洲/ -- 英飞尼迪集团,领先的人民币和美元跨境私募基金,于今日宣布向哈尔滨第一工具制造有限公司,中国较大的生产和科研用精密切割仪器制造厂商,投资1.2亿元人民币(合1800万美元)。该笔投资将帮助该公司实现技术能力的更新升级,从而让公司在国际市场竞争中占据高点。

双方于今日(以色列时间)在特拉维夫举行的签字仪式上宣布了这一声明。该仪式由 Clal 工业和投资集团的联合总裁,IDB集团副主席,英飞尼迪集团主席,Avi Fischer 先生,和英飞尼迪集团,I-China 基金管理合伙人高哲铭(Amir Gal-Or)先生共同主持。出席本次签字仪式的中方代表有:哈尔滨市市委书记盖如垠,哈尔滨市副市长丛国章,以及哈尔滨市政府和哈尔滨高新科技开发区的其他领导。本周稍晚些时候,来访的中国代表团将与以色列总理内塔尼亚胡会面。

“我们很荣幸与 IDB 集团,英飞尼迪集团合作。哈尔滨曾经是犹太人民在远东的第二故乡。哈尔滨人民和犹太人民有着深厚的感情,我这次带团来访主要有两个目的:一个是要促进我们和犹太人民之间业已存在的深厚友谊,一个是要为双方带来更多的全方位的合作关系。”哈尔滨市委书记盖如垠说道。

盖书记继续说道:“我们的城市正在飞速发展。这次我来以色列访问,发现特拉维夫是一座非常美丽的城市。我希望我们双方能够真诚合作让哈尔滨和特拉维夫联系得更加紧密。我注意到 IDB 集团的业务范围非常广泛,而这些产业在哈尔滨有着广阔的发展前景。通过与 IDB 的合作,我相信哈尔滨的制造水平能够有一个质的飞跃。同时,我也注意到,IDB 和英飞尼迪在哈尔滨有一个非常好的投资规划。我相信,以双方传统的友好关系为基础,我们的合作将会结出丰硕的果实。

“我们对哈尔滨市有一个承诺。我们将会尽我们所能加快推动双方的合作,和哈尔滨的合作会是一个互利共赢的局面。”费舍尔先生说道。

“我们和哈尔滨第一工具制造有限公司的合作具有特殊意义。英飞尼迪不仅给该公司带来了投资和技术,同时也提供了国有企业向私有企业转换所必需的管理经验。英飞尼迪对哈尔滨第一工具制造有限公司的投资将会为其他中国国有企业的改革树立一个优良的榜样。”高哲铭(Amir Gal-Or)先生说道。

Gal-or 继续说道:“哈尔滨在历史上曾经是中国犹太文化的中心,现在则是中国科技创新和经济发展的重镇。过去的十年中,英飞尼迪集团和哈尔滨人民和政府建立了互信友好的合作关系。我们很高兴英飞尼迪能够参与到哈尔滨经济发展的历史机遇中来,通过我们成熟团队的运作,让来自以色列和其他渠道的先进技术能够在此落地生长,帮助这里的企业发展壮大,走向世界。”

哈尔滨简介:

哈尔滨市是黑龙江省的省会,也是中国东北的政治,经济和文化中心。哈尔滨是众所周知的文化和历史名称,同时也是著名的旅游城市,被称为的“中国的冰城和避暑胜地”,“东方巴黎”。哈尔滨面积达5.31万平方公里,其中市区面积7086平方公里。截至2009年底,哈尔滨市的总人口为464.2万。 2009年 GDP 总额为人民币3258亿。哈尔滨也是中国重要的工业基地之一。哈尔滨有成熟的工业体系,在机械,食品,药品和化学制品,包括电子信息,生物,新材料,新能源设备制造等方面占据举足轻重的地位。哈尔滨同时也是发电设备,切割和测量工具,飞机和发电机,铝,镁合金,奶制品等的重要生产和制造基地。

关于英飞尼迪集团

英飞尼迪集团是最先在中国成立人民币基金的跨境私募基金。同时,集团也是技术专利银行 (IP Bank)的创立者和在中国将技术专利产业化的主导者。英飞尼迪旗下一共有11支基金,其中9支在中国。英飞尼迪已经投资了45家公司,其中22家顺利退出。英飞尼迪同时管理着上市的技术孵化器 Maayan 风险基金。掌管着巨额人民币基金的英飞尼迪集团由 IDB 集团(以色列较大的集团公司)和中国国家开发银行共同创立。英飞尼迪集团成为了一座桥梁,让更多的中国公司能够获得来自以色列和其他国家的成熟的先进技术,并获得产业升级,提升国内和国际市场的竞争力。英飞尼迪关注的行业包括:医疗设备,药物和保健品,信息技术,农业,新材料和水处理技术,清洁能源等。最近,我们的主要投资项目有:联合水务公司(中国上海),威高(Weigo)(中国山东),同时成功从 Tegrit,Orsus,FuturaGene and Teledata Networks 退出。

英飞尼迪在北京,常州,成都,哈尔滨,香港,济宁,纽约,宁波,上海,石家庄,苏州,特拉维夫,天津设有办公室。更多信息请点击:www.infinity-equity.com,或者请通过以下方式联系:
Marjie
Hadad
Email: marjie.hadad@infinity-equity.com
Phone: +972-54-536-5220

中文服务,请联系:
曹沿松

Email: Yansong.cao@infinity-equity.com
Phone: +86-451-5555-2826

消息来源:Infinity I-China