omniture

Pixelworks逐点半导体上海子公司获得新一轮战略投资

Pixelworks, Inc.
2022-08-19 06:00 3679

俄勒冈州波特兰2022年8月19日 /美通社/ -- 专业的视频和显示处理解决方案提供商Pixelworks,Inc.(纳斯达克代码:PXLW)逐点半导体(以下简称"公司")宣布,其与来自中国的私募股权投资者("买方")就公司持有其控股子公司 — 逐点半导体(上海)有限公司("PWSH")的部分股权签订了股权转让协议。概括而言,买方已同意支付相当于约1290万 美元的人民币价款以换取逐点半导体(上海)有限公司 2.73% 的少数股权。此次收购对上海子公司的估值为 32 亿元人民币,约合 4.715 亿美元。该交易预计将于2022年9月完成,Pixelworks将继续持有其控股子公司PWSH 80.87%的股权。

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示: "正如这笔交易所证明的那样,此次交易的估值是2021年8月那一轮投资的近2倍,这表明外界对我们的视觉处理技术以及对逐点半导体(上海)有限公司蓬勃发展的市场前景产生了极大兴趣。我们相信,中国知名私募股权投资者的这项战略投资将进一步助力逐点半导体(上海)有限公司不断扩大其发展势头,在亚洲范围内获得更多手机OEM客户及生态系统合作伙伴。"

逐点半导体(上海)有限公司总裁熊挺表示:"作为一家在视觉显示领域拥有20多年技术积淀的公司,很荣幸我们的产品及业务受到合作伙伴和投资者的青睐。随着元宇宙虚拟世界的出现与发展,我们认为视觉显示与图形计算技术将大有可为。我们将立足中国辐射全球,用持续创新的技术和先进的产品更好地服务于我们的广大客户,建立更完善的生态系统,与我们的合作伙伴、投资者以及员工们实现共赢, 并早日实现中国科创板上市的目标。"

有关该交易的更多详情,请参阅公司日前向美国证券交易委员会提交的表格8-K。

Pixelworks逐点半导体公司简介 

逐点半导体成立于2004年,是纳斯达克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中国的控股子公司。逐点半导体专注于手机视觉处理芯片、视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计,是业内先进的创新视频和显示处理解决方案提供商。

Pixelworks提供业界先进的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供真实的视觉体验和出色画质。该公司拥有20多年的历史,为前沿的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。欲了解更多信息,请访问公司官网www.pixelworks.com。

敬请注意:Pixelworks以及Pixelworks标志是Pixelworks, Inc.的注册商标。


 

 

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection