omniture

"创客北京2022"中小平台赛区复赛在首创高科创伴空间举办

北京首创高科技发展有限公司
2022-08-15 09:44 1529

【高科技+生物医药专场】2天3场55家

北京2022年8月15日 /美通社/ -- 8月11日-12日,"创客北京2022"中小平台赛区复赛暨创伴空间成立一周年庆典在首创高科创伴空间圆满举办。本次活动是在北京市财政局、北京市经济和信息化局、丰台区人民政府的指导下,由北京市中小企业公共服务平台主办,北京首创高科技发展有限公司协办。

复赛现场
复赛现场

活动历时2天,3场次,共计50余家企业参与路演,赛事活动在激烈的创新火花碰撞中圆满完成。

首创高科副总经理卢扬致辞
首创高科副总经理卢扬致辞

活动伊始,首创高科副总经理卢扬在致辞中提到,"创伴空间定位为一站式硬科技生态孵化器,聚焦前沿硬科技产业方向,为创新创业型中小企业提供创业空间、创业辅导、资源对接及产业金融服务,与创客北京'以服务促发展 以大赛促创新'的办赛理念相契合。今年是首创高科创伴空间第二年协办创客北京大赛活动,首创高科继续为大赛提供创业配套服务,希望通过赛事活动邀请更多创新创业企业来创伴空间创业发展,共同浇筑创新创业的梦想,共享科技发展新机遇。"

北京中小企业服务中心副主任王悦致辞
北京中小企业服务中心副主任王悦致辞

中小企业是促进经济创新发展的主力军,中小企业的发展备受社会各界的关注。北京中小企业服务中心副主任王悦在复赛活动的致辞中提到,"举办'创客北京2022'创新创业大赛,是我们加强中小企业服务的重要举措之一,通过搭建交流展示、项目孵化和产融对接的服务平台,更好地为中小企业融通创新资源、提供技术赋能。希望广大参赛企业用好"创客北京"大赛的平台,敢于迎接挑战、勇于展现自我,把创新创业的理想变成现实。"

复赛现场
复赛现场

本次复赛分为生物医药和高科技A场、高科技B场三个分会场进行比赛,超过50个项目参与比赛,包括精准医学影像方案、颅内药物球囊扩张导管、智能制造精密装配项目、高集成数码电子控制芯片、工业AI视觉软件平台AIDI等项目进行了激烈的角逐。来自亦庄国投、首创高科、屹唐赛盈以及其他投资机构的投资人从团队实力、技术、产品、模式先进性、创新性、市场前景、运营能力等多个维度对参赛项目进行了考评。

创伴空间实景
创伴空间实景

首创高科定位"科创产业生态服务伙伴",聚焦泛集成电路、物联网、智能网联汽车、智能制造、智慧医疗、互联网经济等前沿硬科技产业方向,依托公司在产业孵化、产业空间运营等方面的多元优势,构建起了以产业研投为先导、以产业载体为基础、以产业服务为支撑,同时涵盖产业资源整合与转化在内的全周期+立体化的产业生态服务体系。

在产业载体空间体系中,首创高科从企业不断成长的需求出发,提供"标准化+定制化+特色化"的空间服务,打造了 "孵化加速器" 、"城市产业中心" 、 "精专产业园区" 、 "产业新城镇"的产业空间产品。创伴空间正是服务创业成长期的"孵化加速器"载体,意在从创新源头出发,与成长中的中小企业为伴,以"孵化+服务+金融"的产业服务优势,为不同发展阶段的科创企业提供专业化产业服务,助力科技创新型中小企业成长,服务创新,协同创新,为北京的科技创新中心建设贡献力量。

创伴空间自2021年7月开业运营以来,已吸引了众多优秀企业入驻,包括字节跳动、博瑞集信、永州界牌、速航云等,涵盖了集成电路、人工智能、科技文创、双碳新能源等产业方向。为服务更多的创新创业者、践行社会责任,今年创伴空间推出了大学生创业扶持计划,为大学生创业者提供为期一年的免费办公空间,如果你是怀揣科技创新、创业理想的高校毕业生,创伴空间愿意为你提供一个施展创业梦想的舞台。创伴空间随时欢迎各位创业者的到来。

消息来源:北京首创高科技发展有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection