omniture

teamLab "现象阿布扎比"成为萨迪亚特文化区 "无限好奇心 "的世界新家园

The Department of Culture and Tourism - Abu Dhabi
2022-06-24 01:08 2335

国际艺术团体teamLab体验式艺术作品的多感官沉浸式探索

萨迪亚特文化区的最新成员建立在阿布扎比作为文化之都的声誉之上,提供独特和鼓舞人心的体验,刺激创造和创新。

新的艺术空间,以TeamLab原创的环境"现象"概念为基础,具有建筑视觉和迷人的艺术作品。

新文化产品的建设预计将于 2024 年完成

阿联酋阿布扎比2022年6月24日 /美通社/ -- 阿布扎比已经公布了teamLab "现象阿布扎比"的概念--这是一个多感官的艺术体验,将成为 "无限好奇心的家园",具有阿布扎比特有的原创和不断变化的艺术体验。

teamLab Phenomena Abu Dhabi, UAE
teamLab Phenomena Abu Dhabi, UAE

欲浏览多媒体新闻稿,请点击:https://www.multivu.com/players/uk/9062051-teamlab-phenomena-abu-dhabi-revealed-worlds-new-home-infinite-curiosity/

teamLab "现象阿布扎比"将成为一个沉浸式的、鼓舞人心的空间,在这里,艺术和技术的交叉将点燃所有来访者的好奇心、想象力和创造力。它计划于 2024 年完工,是萨迪亚特文化区的最新产品。17,000平方米(总建筑面积)的teamLab "现象阿布扎比"大楼的构想是,通过广泛的实验过程创造出无与伦比的独特装置,这将是阿布扎比所特有的。

阿布扎比文化和旅游部(DCT Abu Dhabi)与阿布扎比领先的目的地和体验的创造者Miral合作,与以独特的艺术视野而闻名的东京跨学科艺术团体teamLab一起开发概念、建筑和设施。

为加强阿布扎比作为领先文化中心的地位, TeamLab "现象阿布扎比"将与阿布扎比卢浮宫、阿布扎比古根海姆以及萨迪亚特文化区的其他主要地标建筑并列,通过在历史、文化和创意之间建立一座桥梁,让游客沉浸在创新的艺术体验中,为该地区的创意产品锦上添花。

参观者将被邀请打开他们的思维,踏上teamLab的环境现象新概念之旅,这为我们周围的世界提供了一个新的视角。特色艺术作品是由产生各种"现象"的环境创造和塑造的。该项目由teamLab构思,并由总部位于阿布扎比的MZ建筑事务所实现。在为艺术作品提供自由和有机发展的环境方面发挥了重要作用,仿佛它们本身就是生命形式。这种体验对每个游客来说都是独一无二的,每次访问都会发生变化,因为他们发现了一个可以无休止地探索和超越其想象力极限的地方。

teamLab创作的艺术作品是全球机构收藏的一部分,比如洛杉矶当代艺术博物馆和悉尼的新南威尔士美术馆,与其他许多人一起,teamLab的艺术家、程序员、工程师、CG动画师、数学家和建筑师正在阿布扎比创造一种原始体验,这将使teamlab "现象阿布扎比"成为阿联酋首都一种独特的体验。

阿布扎比DCT主席Mohamed Khalifa Al Mubarak先生说。"好奇心和想象力是我们作为人类的核心,激发了我们几千年来的所有发现、发明和创新。坐落在艺术、技术、自然和高科技幻想的交汇处,阿布扎比的TeamLab "现象"将为所有来访者提供一个充满无限惊奇和创造力的世界,鼓励新的视角,这对一个繁荣的未来至关重要。TeamLab "现象"为我们世界领先的文化目的地增添了另一种出色的体验,它将是阿布扎比独有的体验,巩固了阿布扎比作为一个卓越的目的地的地位。teamLab "现象阿布扎比"提供的旅程将触发感官,培养好奇心,激发想象力,并唤醒对知识的渴求,完全支持我们的承诺,即在酋长国和其他地区激发新一代的创新者和创造者。"

teamLab的创始人Toshiyuki Inoko说。"我们非常荣幸能够在阿布扎比的萨迪亚特文化区开设teamLab "现象阿布扎比",这是一个世界领先的以未来为中心的城市。在teamLab "现象阿布扎比",参观者将沉浸在一个通过人们的参与和行动而有机地改变和发展的世界中,而正是这种实际的体验能够扩大我们的价值感。未来是建立在人们创造的宏大总和之上的。好奇心促使人们对世界有更深的了解,并导致创造力。我们相信,想象力决定了这种创造力的方向。我们希望teamLab "现象阿布扎比"能够为好奇心和想象力的诞生创造机会。

在谈到这个项目背后的理念时,Inoko继续说道。teamLab "现象阿布扎比"是基于teamLab的新概念,其中艺术作品的存在是由其环境产生的现象所创造的。teamLab "现象阿布扎比"馆的艺术作品不是独立存在的,而是由产生各种现象的环境创造的,稳定了它们的结构。像石头和人造作品这样的物体本身就能保持稳定的结构。与这些不同的是,teamLab "现象阿布扎比"的艺术作品的存在是依赖于它们的环境。环境产生现象并稳定其结构--这些稳定的现象是创造艺术作品存在的原因。

"环境现象是由一直负责维持存在结构的物质释放出来的。像空气、水和光这样渗透到我们日常生活中的元素被其环境转化为独特的现象,成为艺术作品。它们存在的边界是模糊的和连续的。即使人们破坏了作品,只要其环境得以维持,作品就会继续存在。相反,如果环境不被维持,作品就会消失。随着时间的推移,人们的意识将从存在本身扩展到环境。一块石头可以继续存在于一个封闭的盒子里,与外界隔绝,但生命却无法在这样的盒子里维持其存在,因为它是由环境创造的。生命是一种神奇的现象,它在一个连续的世界中从流动中出现"。

为了庆祝项目的正式启动,阿布扎比DCT还宣布了一个预览活动,让游客在开幕前体验体现 "无限好奇心 "概念的沉浸式艺术作品,带他们进入一个奇迹和感官探索的旅程。这一活动将于6月24日至7月17日在Mamsha Al 萨迪亚特举行。

teamLab "现象阿布扎比"的启动再次证实了阿布扎比丰富酋长国文化景观和促进其文化与创意产业(CCI)的愿景,将阿联酋首都定位为创意和创新中心。随着文化成为社会和经济发展的主要驱动力,该酋长国正迅速成为全球知名的人才中心和创意内容的主要生产者。阿布扎比寻求扩大艺术和文化表达,为其社区和游客提供多样化的文化节目,以激发创造力和知识发展,创造一个文化活跃和具有艺术意识的城市,并与更广泛的地区和世界保持紧密联系。

阿联酋继续支持和发展文化机构,包括即将建成的扎耶德国家博物馆、古根海姆阿布扎比博物馆和阿布扎比自然历史博物馆等博物馆。阿联酋的表演艺术、媒体和游戏部门也将在其多样化的计划和举措中看到进一步投资。

萨迪亚特文化区是一项雄心勃勃的事业,它将成为世界上最杰出的文化目的地之一。通过其博物馆、文化中心和教育机构,该区将拥有世界上最集中的文化体验之一。该地区已经有全球知名的世界性博物馆阿布扎比卢浮宫,以及Manarat Al 萨迪亚特文化中心,该文化中心通过与国际相关的展览和活动、研讨会和创意节目为该地区充满活力的艺术界做出贡献。

萨迪亚特文化区很快还将包括扎耶德国家博物馆,即阿联酋的国家博物馆;古根海姆阿布扎比,专注于全球现代和当代艺术;以及亚伯拉罕家族之家,它将在一个综合体中包括三个宗教空间--清真寺、犹太教堂和教堂--以激励和培养所有信仰的人之间的接受和和平共处。

 

消息来源:The Department of Culture and Tourism - Abu Dhabi
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection