omniture

全国低碳日,立邦用绿色建造"筑"力美丽家园

2022-06-16 10:59 2878

上海2022年6月15日 /美通社/ -- 6月15日是2022年"全国低碳日",今年的主题是"落实‘双碳'行动,共建美丽家园"。

2022年全国低碳日以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题
2022年全国低碳日以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题

住建部在2022年3月印发的《"十四五"建筑节能与绿色建筑发展规划》中明确提出,到2025年,城镇新建建筑全面建成绿色建筑,装配式建筑占当年城镇新建建筑的比例达到30%,建设超低能耗、近零能耗建筑0.5亿平方米以上,完成既有建筑节能改造面积3.5亿平方米以上。[1]绿色建筑不仅是健康生活方式的体现,也是新技术的载体。推动双碳目标的实现,低碳环保、健康宜居的绿色建筑将大有可为。以"永续大地精彩"为可持续发展理念,立邦已在装配式建筑、超低能耗建筑和既有建筑节能改造领域已形成全面布局,为绿色建筑发展提供着持续动能。 

高性能节能装饰一体板,助力装配式建筑绿色升级

相比传统建筑,装配式建筑具备可拆解、可移动、可重组、可循环利用等特性,现场不需要进行混凝土搅拌等施工操作,减少扬尘、积水、噪音等施工污染,高度契合低碳建造、绿色建筑和循环经济的建筑业发展趋势。其中,一体板正是打造装配式建筑的重要材料。立邦节能装饰一体板集装饰和保温节能于一体,具备高耐候、耐火、耐湿热、抗形变、防水防渗漏等优异性能,并可根据建筑外观设计需求呈现丰富质感。截至2021年12月,立邦节能装饰一体板已成功应用于北京城市副中心、成都天府国际机场、兰州新区东航国际广场、南昌医药谷等1000余个建筑项目,总面积超1900万平方米。

成都天府国际机场应用立邦节能装饰一体板,打造装配式机场建筑
成都天府国际机场应用立邦节能装饰一体板,打造装配式机场建筑

产品服务高效集成,一站式打造高品质超低能耗建筑

超低能耗建筑,能够以更少的能源消耗提供宜居的室内环境,从而帮助减少污染物和温室气体排放,是绿色建筑的典型代表。立邦超低能耗建筑保温隔热系统解决方案,集绿色环保的高效保温材料、气密材料、防护装饰材料以及断热桥设计的配件材料于一体。全过程中的所有材料,均由立邦整合提供并统一施工,既确保了各材料之间的相容性和匹配性,又能够大限度地保证整体交付效果,助力客户降本增效。该解决方案节能效果优异,能够显著降低建筑物全年供暖供冷需求,建筑节能率可达85%以上,一站式打造高品质的超低能耗建筑。

差异化"刷新"方案,为既有建筑注入绿色生命力

通过改造为既有建筑赋予"绿色生命力",使其真正成为低耗、低碳建筑,对于加快绿色建筑发展具有积极意义。在既有建筑改造过程中,外墙更新往往是牵涉面积最大,也是极为重要的环节之一。20多年来,立邦已逐步建立起建筑节能保温隔热领域的全场景解决方案。根据既有建筑房龄、地理位置、老化程度的不同,立邦可应用丰富多元的产品体系,配合系统化的设计与精细化的施工管理,提供差异化的"节能刷新"方案。截至2022年初,立邦已完成或正在参与的既有建筑改造项目已达近2000个,涵盖了老旧小区、医院、学校、工业厂区等各类建筑类型,让既有建筑更加舒适安全、节能环保,焕发出蓬勃的绿色生机。

立邦积极参与既有建筑改造项目
立邦积极参与既有建筑改造项目

实现"双碳"目标,绿色建筑大有可为。在"双碳"政策的指引下,立邦坚守着"刷新美好生活空间"的企业使命和"永续大地精‘彩'"的可持续发展理念,不断助力打造真正符合时代发展要求的绿色建筑,刷新着绿色低碳的人居空间。继往开来,立邦将继续与国"同频"、与时代"同频",立足本业、携手行业伙伴,共同落实"双碳"行动,持续共建美丽家园。

[1] 来源:人民网 - 《绿色建筑 让城市更美更宜居》http://gs.people.com.cn/n2/2022/0608/c396711-35305544.html 

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection