低价开盘 变相降价 北京楼市价格下跌成定局

2010-09-19 15:29 4362

上海2010年9月21日电 /美通社亚洲/ -- 从8月开始,北京楼市的成交量在回暖,不可否认的是,成交量的回暖是以价格的下调为“代价”。爱房网调查显示:纯新盘低价开盘,老项目变相降价,北京楼市价格下跌的趋势已经越来越明显。

纯新盘低价开盘

位于通州新华大街的“北京 ONE”可谓吊足了购房者的胃口。这个曾经号称要于今年5月份开盘的低碳养生、高科技项目一直将开盘时间往后拖,预售价也一路上涨到30000元/平米。直到9月初,项目终于向外公布预计于9月底开盘,且开始接受排号。售楼处表示,预计开盘均价为27000-28000元/平米,参加排号的购房者在开盘当天还可享受按揭每平米减1200元、全款每平米减2000元的优惠。

北京 ONE 只是北京新房市场上众多低价开盘的纯新盘之一。如通州另一热盘华业东方玫瑰,预计开盘均价为16000元/平米,开盘当天还有其他折扣优惠活动等,而项目周边的商品房均价已达22000元/平米左右。

大兴的“日光”盘 -- 保利茉莉公馆,其计划于9月底推出最后6栋楼,售楼处表示,虽然均价还未定,但可以肯定的是基本于前期持平,大约为17000元/平米左右。别墅级别品质的旭辉·紫郡,向外报均价为18000元/平米,基本与周边普通住宅的均价持平。

老项目变相降价

收到纯新盘“低开”的压力,部分老项目推新的时候,也开始变相降价。

最具有代表性的是位于朝阳管庄的“远洋一方”和“远洋新悦”项目,此前“远洋一方”的均价为25000元/平米,目前在售的“远洋新悦”均价为17000元/平米。不要以为这是两个不相干的项目。据业主反映,“远洋一方”和“远洋新悦”同为一个开发商,同在一个小区里,唯一不同的是价格。业主认为,开发商之所以将同一个项目拆分为两个案名销售,目的就是为了变相降价而又不引起前业主的抗议。

还有老项目打起了“团购”的主意。9月初,有爱房网网友反映接到了金色漫香林项目的促销短信,称有极大折扣。爱房网调查得知,所谓的极大折扣,是项目与某单位合作的“团购”,如果在“团购”期间,非该单位的购房者买房,售楼处也可将其归为“团购”行列,购买指定户型,可享受85折优惠。

爱房网认为:目前开发商纷纷利用各种方式调低价格以保证销量,未来北京的房价肯定会有一定的调整。在新房价格逐渐下调并出现了一手房降价与二手房价格倒挂的情况下,市场还会进一步调整。因此,即便是成交量出现了回暖,北京楼市价格下跌也还是必然的趋势。

新闻链接:爱房网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业新房导购信息平台,并已成长为中国第一的新房平台。爱房网和专注于二手房信息服务的安居客以及专注于租房信息服务的好租网,组成了一个专业找房网站群。

消息来源:安居客
美通说传播