omniture

BSI为小度颁发ISO/IEC 27001等三项国际标准认证证书

2022-05-30 08:10 2090

北京2022年5月27日 /美通社/ -- 近日, 国际领先标准、测试及认证机构BSI 正式授予智能科技品牌小度ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系、ISO/IEC 27701:2019隐私信息管理体系及ISO/IEC 27018信息技术公有云中作为个人可识别信息(PII)处理器的个人身份信息保护实用规则认证证书。

本次认证范围覆盖了小度App、小度智能屏/智能音箱、小度智能耳机、小度智能学习平板、小度智能摄像头电视、小度智能词典笔、小度添添智能健身镜、小度IoT在内的小度智能体系全品类产品, 充分证明了小度对信息安全的重视和为用户提供高标准、高安全性的产品及服务获得了行业的充分认可,也标志着小度在用户隐私保护、信息安全管理等制度建设和举措上达到了国际标准水平。

图片备注:BSI为小度颁发ISO/IEC 27001等三项国际标准认证证书
图片备注:BSI为小度颁发ISO/IEC 27001等三项国际标准认证证书

数字化时代,随着人工智能技术被广泛应用,信息安全已成为社会焦点话题,用户个人隐私保护、数据安全红线坚守,成为各企业必须承担的重任,市场及公众对于企业建立更加规范化、体系化的信息管理制度也提出了更高要求。

关于小度

小度的技术核心"小度助手",目前已是中国最大的对话式人工智能操作系统,搭载2亿智能家居设备落地千家万户。作为行业引领者,小度充分尊重每一位用户的信息安全权益,秉承着"为帮助用户而生,做用户贴心可靠的助手"这一价值观,将隐私保护理念融入进产品技术建设、公司组织建设、合作伙伴生态建设等方方面面,同时制定了完善、积极的隐私保护管理办法。

"让人工智能助手无处不在"是小度一直以来的企业愿景。在为用户提供更加简单、美好的智能生活之余,小度也在持续为用户个人信息及家庭场景下隐私安全保护不断努力。未来,小度仍会不断加大信息安全领域的投入,严格遵守相关法律法规要求,保持业界隐私安全保护的先进标准,建设完善的信息安全体系,竭力为用户提供更加安全可靠的产品和服务。

BSI ICT领域

在ICT领域,BSI 始终处信息安全标准的前沿,曾经制定了这一领域的世界上首个标准BS 7799,即ISO/IEC 27001信息安全管理体系的前身。BSI从未止步于此,始终致力于解决新出现的问题,例如,隐私、网络和云安全,这是BSI最有能力为企业提供帮助的原因所在。

ISO/IEC 27001、ISO/IEC 27701均是由国际标准化组织发布的国际标准,是当前信息安全管理和隐私信息管理领域最权威的国际通用标准,在金融、互联网、人工智能、制造、航空运输等各个行业有众多最佳实践。

ISO/IEC 27018标准与ISO/IEC 27001标准配合使用,可用于支持其基础设施通过标准认证的云服务提供商告知其现有和潜在客户,其数据得到了安全的保护,不会被用于任何其未明确同意的用途。

在过往的几年,BSI与国内多家行业知名企业,诸如华为、荣耀、Vivo、小米主流手机厂商,及阿里巴巴、京东、百度、腾讯等互联网领导企业均保持深度合作。除了提供ICT领域的解决方案以外,作为一家拥有120年历史的全球首家标准机构,BSI同时还提供以国际标准为核心的多样化解决方案。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection