格林酒店发布2021年第四季度季报

2022-05-14 00:42 12276

上海2022年5月14日 /美通社/ -- 北京时间2022年5月12日,中国领先的酒店管理集团公司格林酒店集团(NYSE:GHG,以下简称"格林酒店","格林"或"公司")公布了截至2021年12月31日未经审计的第四季度财报。四季度新开138家酒店,收益恢复连续八个季度高于行业平均水平。

2021年四季度,公司营收3.07亿元(约合4,824万美元),同比上升6.1%。经营利润3,615万元(约合567万美元),同比下降 69.5%。按照非美国通用会计准则,调整后归属于格林酒店的EBITDA(息税折旧摊销前利润)为6,877万元人民币(约合1,079万美元),同比下降47.4%。

四季度新冠疫情再次出现,酒店行业恢复速度再次受到影响,平均单间客房每天收益在11月第一周下降到疫情前2019年水平的81.3%左右,但凭借稳定的客源以及良好的抗风险能力,格林平均单间客房每天收益在年底恢复到了2019年的98.5%,整个四季度恢复到了2019年同期的91.3%,优于行业水平。在2022年初,由于春节期间家庭团聚和国内旅游的恢复,酒店迎来了大批客人,酒店行业迎来了进一步恢复,在2月底平均单间客房每天收益恢复到2019年的92.2%。今年3、4月份,全国疫情在吉林,上海等地呈现多点发的态势,跨省游、跨市游都受到限制,不少地区先后实行封闭式管理助力抗疫。由于疫情的快速发展,中国国内酒店行业仍面临压力,平均单间客房每天收益在5月第一周下降到2019年水平的56.0%左右。尽管面对疫情重压,我们相信我们可以在保护我们的员工和客人的同时,帮助加盟商稳步提升酒店出租率,有序恢复日常经营。

格林凝心聚力抗击疫情,持续减负加盟商

在疫情防控的紧要关头,格林积极响应政府的号召,承担隔离接待任务。酒店人员24小时待命与医护人员共同坚守。母公司旗下大娘水饺、鹿港小镇、竹家庄避风塘等跨地域、跨菜系、多种类、多元素相融合的餐饮品牌矩阵,除了助力酒店加盟商提高盈利能力,此次疫情期间更是积极响应,为防控一线以及社区居民提供放心餐饮。在上海地区封控初期,许多市民处于居家隔离的状态,采购生活物资的需求也在增加。为此,鹿港小镇、大娘水饺及时做出调整,包括员工、餐厅、外送服务、营运安排等方面,配合政府的防疫要求,竭尽全力做好物资保障工作,帮助居民解决燃眉之急。格林酒店与母公司餐饮板块,相互赋能、彼此配合,响应国家相关部门的号召,为酒店和加盟商提供即时服务,为社会和居民提供力所能及的帮助。

一直以来,格林始终坚持与加盟合作伙伴是生命共同体,自2020年初疫情发以来,持续为加盟商减负,推出各项酒店扶持与减免政策。面对2022年近期疫情,格林再次推出加盟商支持政策,按地区风险等级减免或延期收取品牌使用费和中央预订费;格林通过对采购平台168.com商品的优化,进一步降低了酒店供应链采购成本,确保高质低价的物资能优先进入格林酒店集采体系内,帮助加盟商节流、降本增效,并推出一系列超值物资,保障住客和员工的防疫需求,确保旗下连锁酒店各类物资,特别是防疫物资的充足供应;格林合作的贷款机构,针对新加盟酒店,提供优质金融支持。减轻酒店经营压力,为全国加盟伙伴纾困解难,一起共渡难关。

"格林电竞"、"格丽"打造投资人信心之选新品牌

随着疫情的影响,酒店行业迎来了新的挑战与机遇,格林也在对品牌创新做不断探索。格林2021年进入电竞酒店领域,将年轻人喜欢的电竞元素与酒店住宿融合,打造电竞客房和电竞酒店,吸引大批年轻用户。开辟新的细分市场的电竞酒店以保证当地玩家和酒店客人的体验,带来了酒店平均房价约300-400元,平均入住率100%左右的运营表现,在新冠肺炎疫情期间,他们的表现比平时更好。此外,装修创新的装修模式使14天内完成装修成为可能,进一步降低了加盟商的成本。目前我们有19家电竞酒店正在运营,目标在接下来的一年当中再开发100家电竞酒店。未来的电竞酒店市场,也是属于"专业主义者"的。相较于抗风险能力弱的单店模式,连锁品牌会有更大的优势。

此外,一个新品牌"格丽"也进入市场,该品牌定位于我们的中高档市场,旨在满足更多加盟商的需求,装修风格多样,以"个性、活力、超值"为品牌理念,设计风格以百花齐放为灵感,体现了新的生命力,象征生生不息。格林一直以来都强调突出的运营成本及装修成本的管理力,在现金流至关重要的后疫情时代更显优势。"格丽"模式改造周期短,投入成本低,更高的投资回报,也受到投资人的欢迎和喜爱。

于格林酒店集团

格林酒店集团(以下简称"格林酒店"或"公司",纽交所代码:GHG)是中国领先的酒店管理集团公司。

格林酒店通过长期深耕中国酒店业、始终如一的服务质量、标志性的酒店设计、广泛的地理布局铺设和便利的酒店地点,打造了一系列知名品牌,包括雅阁、雅阁璞邸(主题特色酒店)、澳斯特、格林东方、格菲系列、格林豪泰、格林智选、都市系列、格盟、青皮树、贝壳等完整的产品体系,覆盖高端、中高端、中端以及经济型酒店市场,为客人提供舒适便捷的入住体验。

同时,通过向合作伙伴提供多元化的品牌选择、广泛的预订渠道、高效的系统化管理、高性价比的收费模式、稳定的会员客人,凭借设计、装修、采购、酒店运营、餐饮管理、IT、以及财务融资支持等全方位的服务,并通过餐饮渠道获客,提供酒店餐饮增值服务,帮助合作伙伴提高收益,获得长期稳定的回报。

更多信息,请访问格林酒店投资者关系网站:http://ir.998.com/

@微博:格林酒店集团 @微信公众号:格林酒店集团

消息来源:格林酒店集团