omniture

为保护地球投资,麦当劳中国LEED认证绿色餐厅超过1300家

2022-04-22 10:01 4786

麦当劳江苏南京羊山湖餐厅获LEED银级认证

南京2022年4月22日 /美通社/ -- 第53个"世界地球日"到来之际,麦当劳南京羊山湖餐厅于近日获颁LEED(能源与环境设计先锋)银级认证,这也是麦当劳中国第1300家LEED认证餐厅。目前,麦当劳在江苏已有114家LEED认证绿色餐厅,其中银级认证餐厅超过20家,预计今年内江苏还将新开80家麦当劳餐厅,并全部以LEED标准设计和施工。

江苏南京羊山湖餐厅夜景
江苏南京羊山湖餐厅夜景

麦当劳江苏市场总经理付振振表示:"今年将是麦当劳历史上在江苏开店最多的一年,我们致力于为更多江苏消费者带来随时随地的美味和优价,更履行着对环境和社会的责任,从供应链到餐厅运营,践行绿色发展的理念。同时,我们也希望将绿色理念和环保意识潜移默化地传递给更多消费者,助力可持续的经济增长。"

"今年世界地球日的主题是‘携手为保护地球投资',这不只是一句口号",美国绿色建筑委员会北亚区总监王婧认为,"LEED绿色建筑认证的最终目标是能在促成可持续发展的同时,实现人的生存需要和生活品质。麦当劳中国以实际行动推广绿色餐厅,不仅为餐厅员工和消费者带来了良好的人本体验,也鼓励更多行业践行绿色低碳行动,加速绿色转型。"

餐厅内部通透开阔
餐厅内部通透开阔

麦当劳羊山湖餐厅位于南京市栖霞区核心开发地区,共两层,总占地面积达到292平方米,提供麦咖啡、麦乐送等多项服务。其内部设计采用麦当劳特色的Gemoerty风格,木质色系开阔大气,黄色点餐台相得益彰,红色桌椅为餐厅增添了几分灵动和俏皮感。

羊山湖餐厅从前期的选址、施工中的废弃物回收到营运后新风系统的管理,以LEED的高标准进行设计和建造,充分考虑到了人居的舒适感与安全性,并且持续"为保护地球投资"。从瓷砖,防火板,到涂料和天花板,羊山湖麦当劳餐厅都采用了高标准的环保建材,并对固体废弃物进行了严格的分类和处理。此外,餐厅还安装了永久性空气处理器,它可以减少空调设备的污染,并通过室内空气冲洗加强新风循环,保持空气的新鲜和干净。

便利、舒适、欢快的麦当劳餐厅
便利、舒适、欢快的麦当劳餐厅

餐厅是麦当劳业务的核心,麦当劳中国承诺在高速发展的同时,以"绿色餐厅"的理念推动节能减排,降低对环境的影响。对于现有餐厅,麦当劳中国持续改造并优化运营效能。对于高速发展的新餐厅,麦当劳中国携手权威合作伙伴美国绿色建筑委员会,从餐厅选址与设计、建材与施工、到能源管理各个方向执行LEED认证标准,目前,麦当劳中国LEED绿色餐厅认证规模位居亚太之首。

消息来源:麦当劳中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection