omniture

世界地球日:多重构建可持续发展,乐高集团打造美好未来

乐高集团
2022-04-22 09:00 4316

 

上海2022年4月22日 /美通社/ -- 今年,世界地球日以"携手为保护地球投资"为主题,呼吁共同保护地球,共建一个更加健康、繁荣、可持续的未来。作为一家以儿童为榜样的公司,乐高集团做出坚定承诺 -- 为儿童创造一个更美好的世界。通过各项举措,持续为社会和环境创造积极的影响,创造一个更加健康和可持续发展的未来。

乐高集团近日正式宣布,用于乐高®得宝®系列及乐高®经典系列积木套装底板的乐高®底板系列产品将以纸袋取代一次性塑料包装,并将于未来几个月内逐步在全球各大市场完成全新包装上线,这也是乐高集团首个采用可持续材料包装的成品。同时,乐高集团于去年成功测试了经森林管理委员会®(FSC®C117818)认证的可回收纸袋,对乐高产品包装盒中用于包装零散积木颗粒的一次性塑料袋进行更换,并将在两年内逐步实现分阶段量产及正式投入使用,以助力乐高集团在2025年实现100%全面使用可持续包装的目标。

乐高®底板系列产品可持续纸袋包装全新上线
乐高®底板系列产品可持续纸袋包装全新上线

 

积极探索循环经济

作为乐高集团可持续发展的重要一环,除了更替可持续包装之外,更致力于从产品设计、产品生产到延长产品使用寿命等多方面积极探索更具循环性的经营模式,努力为环境创造长远的积极影响。去年6月,乐高集团推出了首个由回收PET塑料瓶制成的乐高®原型积木,并进一步扩大了由生物聚乙烯(bio-PE)材料制成的生物基乐高积木颗粒的适用范围,这是朝2030年使用更可持续的材料制作乐高积木颗粒的目标迈出的重要一步。与此同时,乐高集团还通过在北美开展LEGO® Replay试点项目,让乐高积木颗粒能够得到充分利用和循环,为更多儿童带去愉快的玩乐体验。

首个由回收PET塑料瓶制成的乐高®原型积木
首个由回收PET塑料瓶制成的乐高®原型积木

 

持续应对气候变化

乐高集团还持续关注气候变化问题并推进相关项目。作为首家公布科学减碳目标的大型玩具公司,乐高集团承诺到2032年削减37%绝对碳排放值,并已得到科学减碳倡议组织的支持。在过去一年里,与可再生能源、水资源利用和减少运营材料浪费相关的20多个项目正在不断推进。乐高集团在包括浙江嘉兴在内的全球多个工厂安装了20,682块太阳能电池板,面积大约相当于20个足球场。同时,在不断实践提高用水效率的努力下,用水量将在今年底减少10%。乐高集团还设立了"实现垃圾零填埋"的目标,力求到2025年,乐高集团工厂、办公室和乐高集团拥有和运营的门店将不再产生需要进行垃圾填埋的废弃物。

乐高集团在全球多个工厂安装太阳能电池板
乐高集团在全球多个工厂安装太阳能电池板

 

通过对一系列相关项目的投资及推进,乐高集团也取得了可喜成果,在2021年碳信息披露项目(CDP)气候变化问卷调查中荣登A级企业榜单。这也是乐高集团连续第六年在碳信息披露项目气候变化评级中获得较高评级,彰显了我们在应对气候变化方面的持续承诺。

关怀更多儿童和员工,全面打造更美好未来

在环境保护之外,乐高集团同样关注儿童及员工领域的可持续发展。乐高集团坚信,在玩乐中学习和发展是培养孩子各项技能、充分挖掘他们发展潜力的最佳方式。在2021年,秉持"通过玩乐进行学习和发展"理念开展的系列项目和活动在全球帮扶超过350万名儿童。今年世界地球日到来之际,乐高集团还通过启动"小小创变家"项目,带领孩子们共同探索城市里的奇妙花园,发挥创意为保护身边的动物植物出力,为儿童提供通过玩乐学习和掌握可持续发展知识的平台。

在关怀员工方面,乐高集团正着力制定一系列内部政策、导入新系统及全新办公模式,努力为员工打造安全、积极、多元、包容的工作场所,保障员工权益福祉,共同推进可持续发展进程。

在乐高集团最新发布的《2021年可持续发展报告》中,乐高集团首席执行官倪志伟表示:"从气候行动、产品及包装、到人权和数字健康,我们在2021年不断前进,同时稳步推进为公司及子孙后代打造更可持续发展的未来的愿景。"正值世界地球日,乐高集团也将继续承担保护环境的责任,为保护地球投资,为子孙后代居住的世界带来积极影响,启迪和培养未来的建设者。

消息来源:乐高集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection