omniture

汤臣倍健透明工厂入选首批全国科普教育基地

2022-04-13 18:27 7143

广州2022年4月13日 /美通社/ -- 家长再也不用为去哪里玩发愁。日前,中国科协公布2021-2025年第一批全国科普教育基地名单,涵盖有科技场馆类、教育科研与重大工程类、“三农”类、企业类、自然资源类和其他类共六大类型,对于“双减”后,丰富学校课后教育起到积极参考作用。中国膳食营养补充剂行业领导品牌和标杆企业 -- 汤臣倍健透明工厂入选首批全国科普教育基地。 

广东有53家入选 这家工厂可以“云”游景区

首批入选“全国科普教育基地”的单位在全国有800家,其中广东53个,主要是由科技、教育、文化、卫生、农业、安全、自然资源、旅游等领域机构兴办,面向社会和公众开放,具有科普和教育功能的示范性场所。广东榜上有名的单位、企业有珠海长隆海洋王国、汤臣倍健透明工厂、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室等,基本涵盖上述主要类型,并且在多个方面体现出广东特色。

汤臣倍健
汤臣倍健

汤臣倍健透明工厂不仅是一个工厂那么简单,它由“智能化的透明工厂”和“寓教于乐的营养探索馆”两大主题景点共同构成国家AAAA级旅游景区,是全球先进的膳食营养补充剂专业生产基地之一,全球原料可追溯,生产过程全透明。游客参观时,可以从现代智能的生产设备及作业流程,技术、工艺、原理与科技知识的探知等全方位领略智能制造的科技魅力,其营养探索馆还设有60项生动有趣的高科技游戏互动,让游客充分体验营养世界的智趣之旅。

景区作为多所院校的科普及课外实践基地,为学生团体定制思、学、游并重的研学路线。目前已接待了来自全国各地包括清华大学、北京大学、中山大学等近600所院校,为近11万名师生普及、传递营养健康知识,至今已累计接待游客105万。在疫情期间还特别推出定期的“云”游景区服务,通过建立直播团队带领游客云游景区,向观众输出涵盖智能制造知识普及和营养知识。截止目前,总计开展202场线上云参观,吸引了全国各地线上游客200多万人次。

汤臣倍健
汤臣倍健

入选之后还有考核 科普教育基地也有KPI

由中国科协发布的“全国科普教育基地”每5年认定一批,审批过程严格,并且中国科协将对已命名的全国科普教育基地进行年度科普绩效评估和终期考核,终期考核结果为“优秀”的基地,才可以认定为下一批次全国科普教育基地。

对于获得首批入选殊荣,汤臣倍健透明工厂相关负责人表示,将围绕探索营养奥秘,精准定制专业化的参观计划,开展更多生动有趣的精品课程与主题活动,持续发挥科普教育功能,面向公众提供更多更好的科普公共服务。

消息来源:汤臣倍健
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection