omniture

苏伊士再获江苏常熟工业污水处理新项目

2022-04-12 18:07 1535

助力社会经济高质量发展

江苏常熟2022年4月12日 /美通社/ -- 近日,苏伊士通过合作公司[1]获得江苏常熟为期30年的工业污水处理厂建设与运营服务项目。这是苏伊士与常熟继供水、污水及固废资源管理项目后,双方在全面战略合作上的又一次扩展,这将进一步为当地经济高质量发展提供有力的环境支撑。

位于常熟经济技术开发区的工业污水处理项目设计鸟瞰图
位于常熟经济技术开发区的工业污水处理项目设计鸟瞰图

项目位于常熟经济技术开发区,总投资2.58亿元人民币,日处理能力为1.5万立方米。合作公司负责污水处理厂的设计、建造及运营服务。项目预计于2024年投运,届时将为园区大量化工企业提供符合最严排放标准的污水处理服务,以提升园区的综合配套能力并保护水环境。

合作公司江苏中法董事长金科表示:“常熟与苏伊士逾15年的合作不仅实现了常熟水务事业的跨越式发展,更拓宽了我们的合作领域、扩大了我们的合作规模,在服务质量、运营管理方面得到了行业的认可。我们期待合作公司继续凭借其先进技术、科学管理和优质服务,继续为我们共同构建常熟美好生态环境系统再添新砖。”

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“我们与常熟的合作层次不断加深,如此坚定的合作伙伴关系承载着我们对美好的生态环境和高质量的城市水资源管理的共同追求。苏伊士与合作伙伴在常熟的总投资已逾39亿元人民币,致力于改善公共服务、提升居民生活质量,并成功将常熟模式扩展到邵武、安吉等其他城市。”

环保领域战略合作,优化生态增进民生福祉

苏伊士自2006年起与常熟合作伙伴为约200万居民和工商、企业客户提供优质服务并保护资源:

在水资源管理方面,每天生产饮用水87.5万立方米,处理市政及工业污水达33万立方米;自行研发24小时全天候的智慧方案,实现供水规划和调度、管网管理、产销差等数字化管理,降低漏损,从而保护珍贵的水资源。

在固废资源管理方面建筑垃圾处理项目被评为建筑垃圾处理领域首个挂牌的国家重点研发示范工程,其资源化利用率达75%。

[1] 江苏中法水务股份有限公司,由常熟市城市经营投资有限公司及苏伊士按照65/35股权比例组成。

消息来源:苏伊士
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection