omniture

新思路创业+无障碍旅行,爱彼迎助力残疾人“活出精彩人生”

爱彼迎(Airbnb)
2022-03-07 16:29 7221

北京2022年3月7日 /美通社/ -- 随着北京2022年冬残奥会如火如荼展开,如何更好地发展残疾人事业,如何帮扶残疾人就业、创业、打造无障碍环境,成为全社会共同思考的命题。Airbnb爱彼迎作为全球共享住宿平台,连接并赋能旅行者、创业者双端,不仅为残疾人、残奥健将开拓了就业创收、实现梦想的新途径,更为他们可以无障碍探索世界“铺平道路”。

热爱即事业,爱彼迎助力残疾人房东创业创收、筑梦圆梦

如果说体育点燃了残疾人运动员的逆袭人生,那么成为房东或体验达人则为残疾人群体搭建起一条自主就业、积极创收的康庄大道。虎年伊始,爱彼迎宣布全球房东累计收入突破1500亿美元大关,这成为世界各地超过400万爱彼迎房东的共同里程碑,其中便包括众多残疾人房东和体验达人,亦包括令全世界赞叹、钦佩的残奥健将。

像易卜拉欣·阿尔·侯赛因(Ibrahim Al Hussein)一样敢于做梦
像易卜拉欣·阿尔·侯赛因(Ibrahim Al Hussein)一样敢于做梦

四届残奥会运动员、跳远世界纪录保持者赖克斯·吉勒特(Lex Gillette),带领人们从盲人的视角“看”世界,挑战不依靠视力的书写练习;残奥会游泳运动员、残奥会难民代表队成员易卜拉欣·阿尔·侯赛因(Ibrahim Al Hussein)讲述他失去一条腿、成为难民,却仍然怀抱对游泳的热爱,终于登上残奥会赛场的人生故事......自2020年爱彼迎携手国际奥委会、国际残奥委会共同发起“奥林匹克运动员线上体验”以来,包括残奥会运动员在内的全球运动健将纷纷成为了爱彼迎体验达人,与世界各地的人们分享他们逆袭人生的精彩故事和从运动中收获力量的拼搏精神,更在疫情期间赚取额外收入,这对残奥运动员的运动生涯和日常生活都格外珍贵。

而对于更广大的残疾人房东群体而言,爱彼迎不仅为他们提供了就业创收的新思路、新平台,亦凭借“奥林匹克全球合作伙伴”的身份,助他们也能登上奥林匹克的舞台,圆梦冬奥。乌云达来是一位来自西安的爱彼迎房东,也是经爱彼迎推荐,参与北京2022年冬奥会、冬残奥会火炬传递活动的21位房东/体验达人火炬手中的一员。“由于少时伤病致伤,我不得不放弃了深爱的体育事业。但我相信,体育精神不仅在于强健体魄,更在于面对挑战时的决心和勇气,这也是我在民宿行业打拼多年,成功运营200多套民宿的‘秘诀’。非常感谢爱彼迎推荐我成为冬残奥会火炬手,这真是事业与梦想的梦幻联动!”

爱彼迎房东乌云达来成为北京2022年冬残奥会火炬手
爱彼迎房东乌云达来成为北京2022年冬残奥会火炬手

让旅行更包容,爱彼迎持续优化无障碍旅行产品

在世界各地的爱彼迎民宿里,乌云达来和房东、体验达人们正帮助旅行者以更原汁原味、更有归属感的方式探索这精彩纷呈的世界,而爱彼迎的小目标之一,就是让旅行更简单、更包容,让全世界12亿残疾人士也可以轻松、无障碍地成为旅行者中的一员。

在产品端,爱彼迎持续创新,不断优化房源和体验的无障碍搜索和预订功能。2021年11月,爱彼迎增设了“无障碍停车位”、“卧室入口无台阶”等13项房源的无障碍设施和服务选项,以及“提供手语”、“残疾人同行协助人员免费”等11项体验的无障碍设施和服务,鼓励房东和体验达人完善标注无障碍信息,帮助残疾人房客轻松找到符合自身需求的房源和体验活动。同时,爱彼迎也在持续投入资源,逐步完成网页内容无障碍的目标。

受益于爱彼迎与“国际奥委会”、“国际残奥委会”共同推出的“Airbnb500运动员旅行补助金”计划和“运动员差旅补助金”计划,残奥会运动员们成为了无障碍旅行的体验先锋。来自德国的残奥会运动员维科·默克林(Vico Merklein)在东京残奥会后的第一个训练营,就使用了“Airbnb500运动员旅行补助金”。“在爱彼迎平台,我轻松找到了这间位于西班牙兰萨洛特岛的温馨小公寓。与酒店相比,在疫情期间我更享受一个人住民宿的感觉!”在2021年,共有超过7000位2020年东京奥运会和残奥会参赛运动员收到了“Airbnb500运动员旅行补助金”,并在赛后住进了瑞典、马耳他、意大利等世界各地的爱彼迎民宿“家”。

残奥会运动员维科-默克林(Vico Merklein)
残奥会运动员维科-默克林(Vico Merklein)

不论是出租房屋、分享体验,还是踏上一段旅途、拼搏一届奥运,爱彼迎都将为残疾人士提供贴心支持,和残疾人群一起释放关于生活、关于世界的更多可能。

 

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection