omniture

北京华尔道夫酒店紫金阁中餐厅两度摘得《北京米其林指南》一星殊荣

2022-01-27 19:02 5618

北京2022年1月27日 /美通社/ -- 近日,拥有全球美食界权威标杆之称的《米其林指南》公布2022年北京米其林指南星级餐厅名单,北京华尔道夫酒店备受赞誉的紫金阁中餐厅再度荣膺米其林一星殊荣。华尔道夫一直是酒店业的传奇象征,拥有悠久的历史和美食文化,北京华尔道夫始终秉承品牌对美食不断推陈出新的精神,为宾客呈现高品质的饕餮盛宴。

北京华尔道夫酒店紫金阁中餐厅
北京华尔道夫酒店紫金阁中餐厅

紫金阁餐厅位于北京华尔道夫酒店三楼,以橙红色传统中国风为基调。墙上著名的金丝雀绘画展现了自然之美,春之萌,夏之荫,秋之叶,冬之影。紫金阁中餐厅主厨王春增以四季变化为灵感,甄选时令食材结合当地饮食文化、食材特色,在继承传统粤菜烹饪技巧的基础上博采众长,别具匠心,精心制作定制化精美菜单。

拥有20年高端餐饮从业经历的紫金阁中餐厅主厨王春增,曾参与国内外两家五星级酒店开业筹备工作,自加入北京华尔道夫酒店以来,以经典粤式美馔犒赏食客。其招牌金鱼虾饺借以金鱼胡同的灵感,选用鲍鱼和虾仁再加入龙虾汤制成嫩滑的虾饺,不仅为食客带来味觉上的满足感,还以玲珑可爱的金鱼造型为食客带来视觉上的享受。另一道香酥吊烧脆皮鸽,乳鸽肉质鲜香细嫩,腌制入味后烫皮、挂水风干,于烤炉挂烤再油炸上色,色泽明亮、皮酥肉嫩,自带焦香,广受食客青睐。XO酱芥兰度炒元贝,选用新鲜三头元贝搭配主厨特制的XO酱 ,另选取新鲜芥兰一同爆炒,镬气十足。紫金阁另一道招牌黑毛猪蜜汁叉烧,选取伊比利亚黑毛猪精选五花肉,采用传统粤式烹调,色泽鲜美红润,加以麦芽糖的蜂蜜特调的蜜汁渲染、大火烘烤,醇和甘美,食之回味无穷。

北京华尔道夫酒店紫金阁中餐厅招牌菜 - 从左到右:招牌金鱼虾饺,香酥吊烧脆皮鸽,XO酱芥兰度炒元贝,黑毛猪蜜汁叉烧
北京华尔道夫酒店紫金阁中餐厅招牌菜 - 从左到右:招牌金鱼虾饺,香酥吊烧脆皮鸽,XO酱芥兰度炒元贝,黑毛猪蜜汁叉烧

华尔道夫酒店及度假村自诞生之日起,凭借大胆的探索与突破,创造了多款创新且闻名遐迩的经典美食,如赫赫有名的红丝绒蛋糕、班尼迪克蛋和经典的华尔道夫沙拉。时至今日,这些美食依然为食客的味蕾带来愉悦享受。拥有悠久历史、丰富美食文化底蕴的华尔道夫酒店及度假村,旗下餐厅在全球范围内都屡获来自米其林的专业肯定:凡尔赛特里亚农宫华尔道夫酒店的Gordon Ramsay au Trianon餐厅获米其林一星、阿姆斯特丹华尔道夫酒店Spectrum餐厅获米其林二星,罗马卡瓦利华尔道夫酒店的La Pergola更是荣获米其林三星的桂冠。作为连续两年荣获米其林一星的北京华尔道夫紫金阁中餐厅也将传承品牌对于美食不断创新的精神,持续探索美味新潮流,为宾客奉上兼具口感和创意的独特美食体验。

消息来源:希尔顿
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection