omniture

华南美国商会携手斯坦福大学定期发布客观真实的中国经济研究报告

没有数据表明中国冲击导致美国失业率上升
华南美国商会
2021-11-19 11:00 2638

广州2021年11月19日 /美通社/ -- 在收集关于中国经济客观真实的研究报告时,即使是最富有经验的研究员也难免四处碰壁。为此,华南美国商会(AmCham South China)与斯坦福中国经济与制度研究中心(SCCEI)达成合作协议,向中国、美国和世界各地的利益相关者及时发布该研究中心基于事实的最新研究成果。华南美国商会预计每两周发布一份由斯坦福中国经济与制度研究中心出版的中国简报。

斯坦福中心在此发布的两份中国简报分别是:《“中国冲击”是否导致美国普遍失业?》,该报告表示“没有数据表明中国冲击导致美国失业率上升”;《中国机器人使用的崛起》,该报告表明中国在机器人安装方面远远领先所有其他国家。(http://www.amcham-southchina.org/amcham/static/publications/newchinabriefs/newchinabriefs.jsp)

这两份报告及往后所有的中国简报和其他刊物均可从华南美国商会网站免费下载。www.amcham-southchina.org

该中心的研究是在世界知名学者Scott Rozell 罗斯高教授和业界知名经济学家Hongbin  Li 李宏彬的指导下进行的。

“我们与斯坦福大学中国经济与制度研究中心的合作标志着我们在帮助美国和中国企业、政府、学术界和媒体的利益相关者获得高度有价值、准确和基于事实的信息方面又迈出了一大步,这将有助于他们做出明智的决定”,华南美国商会会长Harley Seyedin 哈利·赛亚丁如是说。

华南美国商会成立于1995年,已有26年历史,获得华盛顿特区美国全国商会的认可,是一个独立的商会,代表旗下2,300 多名会员,占美中贸易和投资总额的近 40%。

除了与斯坦福研究中心合作发布最新资讯,华南美国商会也会出版众多刊物。这些刊物包括年度《华南地区经济情况特别报告》与总计649页的双语《中国营商环境白皮书》。该两份刊物均通过详尽的研究与引证,对中国以及华南地区的营商环境进行全面的调查。该两份年度刊物由美国摩斯大学特聘教授、新闻与媒介研究系主席Jay Black 布莱克教授编辑。2022 年白皮书和 2022 年特别报告将于 2022 年 2 月下旬发布。除此之外,华南美国商会每月还会发布超 60 页的《华南商务快讯》,以及许多其他专题报告、调查和政策文件。

消息来源:华南美国商会
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection