omniture

亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用,将计算机视觉应用引入边缘

利用Amazon Panorama Appliance,客户可以使用现有的本地摄像头分析边缘环境中的视频源,提升质量控制、优化供应链并增强消费者体验
亚马逊云科技
2021-11-10 18:36 2418

北京2021年11月10日 /美通社/ -- 日前,亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用,客户可将这一新设备安装在设施环境中,运行应用程序对于来自本地摄像头的多路视频流进行分析。Amazon Panorama Appliance让客户可以使用计算机视觉技术,快速轻松地对生产线进行视觉检查(如发现制造零件中的缺陷),增强快餐服务的客户体验(如监控排队情况)或优化实体零售店布局(如改进货品摆放、库存检查等)。至此,Amazon Panorama Appliance与Amazon Monitron、Amazon Lookout for Equipment 和 Amazon Lookout for Vision四大亚马逊云科技服务一起,成为业界最全面的云边协同工业机器学习服务套件。欲开始使用Amazon Panorama,请访问aws.amazon.com/panorama

来自工业、酒店、物流、零售和其他行业的客户希望使用计算机视觉来更快地做出决策,并优化运营。这些企业通常已经安装摄像头,但往往仍在采用人工方式运作,例如通过观看实时视频流从摄像头网络中提取有价值信息,这个过程既乏味又昂贵,且难以扩展。虽然一些智能摄像头支持实时视觉检查,但用新智能摄像头替换现有摄像头的成本可能会过高。并且,智能摄像头通常因为支持的用例不够广泛、且需要额外调整以适配而不够高效。例如,客户由于环境的简单变化(如照明、摄像头位置、或生产线速度)需要升级智能相机,通常需要联系其供应商寻求支持,既昂贵又耗时。或者,一些客户将视频从现有的本地摄像头发送到第三方服务器,但所需的互联网带宽成本高昂,设施也有可能位于互联网连接速度较慢的偏远地区,所有这些因素都会降低分析的实用性。因此,大多数客户受困于使用缓慢、成本昂贵、容易出错或需要手动流程开展视觉监控和检查任务,这些任务无法扩展,并可能导致缺陷遗漏或运营效率低下。

Amazon Panorama Appliance是一种新设备,通过使用现有的本地摄像头,借助计算机视觉就地分析视频流,帮助客户改善运营并降低成本,从而应对这些挑战。客户可以通过将Amazon Panorama Appliance连接至其网络,在几分钟内启用,识别用于分析的视频流。由于计算机视觉处理在Amazon Panorama Appliance所在的边缘环境位置就地发生,客户可以节省带宽成本,并可在互联网带宽有限的地方使用。此外,Amazon Panorama Appliance与Amazon SageMaker(亚马逊云科技机器学习平台服务,可让数据科学家和开发人员轻松构建、训练和部署机器学习模型)集成,客户可在Amazon SageMaker中更新其计算机视觉应用,并将模型部署到Amazon Panorama Appliance上。对于不想自己构建计算机视觉应用的客户,德勤、TaskWatch、Vistry、索尼和埃森哲等Amazon Panorama合作伙伴网络可提供广泛的解决方案,满足制造、建筑、酒店、零售和其他行业的独特需求。例如,零售行业客户已借助Amazon Panorama合作伙伴开发计算机视觉应用,这些应用可以分析客户流量,以帮助优化商店布局和货品摆放,分析那些需要额外配备人员以协助顾客的高峰时间段,并量化库存管理。

亚马逊云科技全球机器学习副总裁Swami Sivasubramanian表示:“建筑、酒店、工业、物流、零售、运输等各行各业的企业渴望改善运营并降低成本。计算机视觉为实现这些目标提供了宝贵的机会。然而,企业往往会面临一系列如技术的复杂性、有限的互联网连接、延迟和现有硬件不足等诸多挑战。我们构建了Amazon Panorama Appliance来帮助应对这些挑战,客户可以利用现有的本地摄像头,通过计算机视觉加速检查任务,降低运营复杂性并改善消费者体验。”

在美国、加拿大、英国和欧盟,Amazon Panorama Appliance现可通过Amazon Elemental销售。Amazon Panorama服务现已在美国东部(弗吉尼亚北部)、美国西部(俄勒冈)、加拿大(中央)和欧洲(爱尔兰)区域正式可用,其他区域也将很快推出。

辛辛那提/北肯塔基国际机场是位于肯塔基州希伯伦的公共国际机场,为辛辛那提三州地区的旅客提供世界一流的服务。“CVG 机场致力于通过持续创新和战略合作提供世界一流的旅客体验。”辛辛那提/北肯塔基国际机场首席创新官Brian Cobb表示,“通过在 Amazon Panorama上使用 TaskWatch 的应用程序,我们将机器学习引入现有的 IP 摄像头,并自动监控超 70,000 平方英尺机场交通通道的拥堵情况。 一旦检测到问题,例如车辆失灵,TaskWatch 应用就会向机场工作人员发送实时警报,以便他们及时提供帮助,保持道路畅通并减少旅客延误。”

温哥华弗雷泽港务局是北美第三大港口,每年处理 350 万台集装箱。“我们需要一个解决方案来优化地面运营,并加速每天进入港口的数千个集装箱的检查工作。”温哥华弗雷泽港务局运营总监 Greg Rogge 表示,“我们认为机器学习可以为我们解决这个问题。 在德勤的帮助下,我们正使用Amazon Panorama 和其他先进技术来识别和跟踪集装箱。我们的客户受益于将数据馈送到区块链系统的实时可见性,港口也能够识别现有流程中的改进机会,进一步提升效率。”

Tyson Foods, Inc.是美国最大的食品公司,专注于应对当今世界面临的一些最大的可持续发展挑战。Tyson Foods, Inc.新兴技术高级经理Barret Miller表示:“Tyson Foods团队与 Amazon ML Solutions Lab 合作构建计算机视觉模型,用于对生产线上的包装产品计数,以确保质量。这些工作让我们可以使用Amazon Panorama,为包装线开发自动化解决方案。”

引领风向,重塑未来!备受业界关注的2021亚马逊云科技re:Invent全球大会,将于2021年11月29日(当地时间)在美国盛大开启。始于2012年的亚马逊云科技re:Invent全球大会是全球云计算领域领先的行业盛会。今年正值re:Invent全球大会十周年,亚马逊云科技将发布一系列重塑未来的创新技术和服务,并邀请全球各行各业的客户及亚马逊云科技合作伙伴分享前沿商业创新实践,继续引领云技术和产业未来发展的风向。本次大会将进行同步线上直播,详情可关注亚马逊云科技官方微信。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术
collection