omniture

TUV莱茵在进博会带来消费升级相关服务及工业4.0 产教融合项目

2021-11-09 19:38 3187

上海2021年11月9日 /美通社/ -- 11月8日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(简称“TUV莱茵”)亮相第四届中国国际进口博览会(简称“进博会”),在其服务贸易展区8.2H A4-02展位上,TUV莱茵带来多种消费升级相关服务,包括发布了4向动态防窥滤镜标准、食品接触材料合规管理及评估服务,以及ISO/IEC 27701隐私信息管理体系认证服务;颁出其全球首张4向动态防窥滤镜认证证书,并为室内软体游乐设备和儿童学习桌颁发China-mark证书;同时与多所职业技术学院签订工业4.0项目合作协议。

发布4向动态防窥滤镜标准并颁出全球首张证书

展位现场,TUV莱茵正式发布了4向动态防窥滤镜标准,并为昆山龙腾光电股份有限公司(以下简称“龙腾光电”)旗下4向防窥液晶显示模组颁发了全球首张4向动态防窥滤镜(4-Way Dynamic Privacy Filter)认证证书。TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼、区域总经理刘喜强,龙腾光电副总裁钟德镇出席了颁证仪式。

TUV莱茵于2019年首次提出电子显示屏幕防窥标准,并推广至全产业链。随后,TUV莱茵持续在个人电子显示设备的屏幕信息保护方面深入研究,联合龙腾光电等国内外知名液晶显示屏幕厂商共同开发了4向防窥滤镜标准。满足该标准的产品可以在水平和垂直两个方向上有效实现屏幕保护,同时为用户提供良好的光学性能。4向防窥滤镜标准综合考虑了用户在使用电子产品时的各种场景,如四周用户的距离、视线方向和环境光条件等,通过屏幕信息可读性评估,确保在防窥角度以外的视线方向不能获得屏幕信息。相比传统的水平方向防窥技术,4向防窥滤镜能够帮助用户实现更多应用场景下的屏幕信息保护,为用户个人隐私保护提供有力支持。

TUV莱茵发布4向动态防窥滤镜标准并颁出全球首张证书
TUV莱茵发布4向动态防窥滤镜标准并颁出全球首张证书

可持续性食品接触材料的合规管理及NIAS评估服务发布

为应对气候变化问题,近年来欧洲各国以及中国推行了一系列限塑令、禁塑令,越来越多食品接触企业开始在产品中应用生物基、可堆肥材料。为此,TUV莱茵开发了多种针对食品接触领域的创新技术服务,可为食品接触原材料及产品提供从产品设计到上市全过程的一站式合规解决方案,包括:合规设计、配方合规评估、新物质与新材料申报、GMP良好生产操作规范评估与现场审核、HACCP评估、DoC符合性声明管理评估、卫生设计及微生物验证测试、非有意添加物质(NIAS)测试、整机迁移合规测试、法律法规培训、DoC、GMP、HACCP等,帮助企业应对各国以及国际法律法规的挑战,确保产品满足测试要求。

TUV莱茵发布可持续性食品接触材料的合规管理及NIAS评估服务
TUV莱茵发布可持续性食品接触材料的合规管理及NIAS评估服务

室内软体游乐设备和儿童学习桌颁发China-mark证书

TUV莱茵分别为奇业游乐设备(南京)有限公司的室内软体游乐设备和杭州两平米智能家居科技有限公司的儿童学习桌颁发了“中国标准”、“安全合规”、“有害物质检测” China-mark (中国标识)证书。China-mark认证是TUV莱茵推出的一项本地化、自愿性认证服务,旨在提升国内品牌的知名度,追求卓越品质。厂商可依据国内与国际更高标准进行认证,获得标识的产品与服务表明其在相应的安全、质量与性能方面更加出色。

TUV莱茵为奇业室内软体游乐设备颁发China-mark证书
TUV莱茵为奇业室内软体游乐设备颁发China-mark证书

与多所职业技术学院签订工业4.0项目合作协议

TUV莱茵培训与咨询服务总经理陈俊东与深圳信息职业技术学院、重庆工程职业技术学院、黄河水利职业技术学院、陕西工业职业技术学院、海南职业技术学院、江门市技师学院、安徽万通汽车专修学院在内的7所高校代表举行了“中德工业4.0 产教融合”项目云签约仪式。未来,TUV莱茵培训与咨询服务将持续为职业院校提供一站式解决方案,提升国际化产教融合水平,助力中国职业院校的专业建设与质量建设。

TUV莱茵培训与咨询服务与多所职业技术学院签订工业4.0项目合作协议
TUV莱茵培训与咨询服务与多所职业技术学院签订工业4.0项目合作协议

ISO/IEC 27701隐私信息管理体系认证服务发布

ISO/IEC 27701是ISO/IEC 27001和ISO/IEC 27002在隐私信息管理方面的扩展标准。当前,世界各国已专门立法,对企业在处理个人可识别信息的过程中保护隐私提出了严格要求。ISO/IEC 27701可以帮助企业建立完善的隐私信息管理体系,有助于降低企业在处理个人隐私信息方面的风险,赢得市场和用户的信赖。

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection