omniture

爱立信率先携手多个产业伙伴完成高低频NR-DC技术验证

推动毫米波产业链进一步成熟
Ericsson
2021-10-18 22:40 1603

北京2021年10月18日 /美通社/ -- 近日,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,爱立信联合MediaTek顺利完成了高低频NR-DC技术实验室测试。爱立信使用n258/26GHz频段商用毫米波基站产品,配合行业最新的MediaTek M80 5G调制解调器,采用IMT2020(5G)推进组制定的载波带宽,利用NR-DC和载波聚合技术,在下行800MHz,上行400MHz的工作带宽上,对毫米波的物理层关键技术以及NR-DC独立组网功能进行了全方位的测试。目前爱立信毫米波商用基站已与多家主流芯片厂商完成了NR-DC的技术验证,毫米波NR-DC 产业链能力已趋于成熟,爱立信携手产业伙伴,为毫米波大规模商用又迈出坚实的一步。

爱立信作为全球最大的毫米波商用设备商,积极推进毫米波标准、技术和产业成熟,并在网络部署和行业应用中积累了丰富的经验。其中,毫米波基站的可部署性是实现毫米波应用的关键,即体积越小、重量越轻,毫米波基站则越能灵活应用于铁塔、灯杆、墙面、屋顶等多种多样的部署环境。本次测试中的爱立信毫米波基站AIR5322,已经广泛部署于全球多个毫米波商用网络中,具备768个天线阵子,支持800MHz的工作带宽,支持n258频段内任意非连续载波进行灵活聚合。 该产品覆盖性能优异,扇区容量高,而体积不到8升,重量小于8公斤,是业界最轻体积最小的商用毫米波室外基站产品,能够更便捷的用于各种场景的部署。本次参测设备为支持中国试验频段26GHz的AIR5322型号。


毫米波大带宽、低时延的特性使得毫米波在提供极致速率,满足高可靠、高性能的苛刻需求等场景具有广泛的应用前景,能够使5G赋能更多的商业场景,包括工业制造,自动驾驶,体育赛事等。爱立信在完成IMT-2020毫米波技术试验的同时,也在积极配合中国联通参与北京冬奥会的5G建设,探索5G在体育赛事中的应用赋能。

爱立信是毫米波技术的主要推动者和引领者。2017年,爱立信发布了第一款基于毫米波芯片的商用基站,2018年,部署了世界上第一个毫米波网络,2019年起,积极参与由IMT-2020(5G)推进组组织的5G毫米波技术试验,如今,全球60%的毫米波商用网络正在使用爱立信的设备。今后爱立信将继续与业界一起合作,积极推动中国的5G毫米波商用化进程。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection