omniture

比尔及梅琳达-盖茨基金会授予前联合国妇女署执行主任姆兰博-努卡2021年全球目标守卫者奖

Bill & Melinda Gates Foundation
2021-09-21 11:00 1841

盖茨基金会还颁发了另外三个目标守卫者全球目标奖,肯定获奖者们为推动实现联合国可持续发展目标做出的努力 

西雅图2021年9月21日 /美通社/ -- 比尔及梅琳达·盖茨基金会今天宣布,前联合国副秘书长兼联合国妇女署执行主任弗姆齐莉·姆兰博-努卡(Phumzile Mlambo-Ngcuka)获得2021年全球目标守卫者奖。作为目标守卫者年度活动的一部分,盖茨基金会还宣布了其他三位目标守卫者全球目标奖的获得者。

“前联合国副秘书长姆兰博-努卡让大家认识到新冠疫情对妇女和女童造成的不成比例的影响,以确保全球和地方层面抗击疫情的努力考虑到她们面临的巨大差距。她充分展现了我们在世界各地争取性别平等时所需要的领导力,”盖茨基金会联席主席梅琳达·弗兰奇·盖茨表示。

2021年全球目标守卫者奖表彰在全球层面推动可持续发展目标进展的领袖。今年这一奖项颁发给姆兰博-努卡,肯定她坚定不移地推动性别平等的全球领导力,以及持续倡导减轻疫情给妇女和女童造成的不成比例的影响。姆兰博-努卡曾任南非副总统,一生都致力于推进社会正义以及与民间组织合作。担任联合国妇女署执行主任期间,她领导开展了大量工作以加强和扩大与政府、男性盟友和媒体的合作伙伴关系,这些都是为了推进可持续发展目标5,即实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能。姆兰博-努卡还是2021年7月举办的世代平等论坛的关键推动者,她的工作帮助论坛从成员国、私营部门、慈善组织和民间社会获得了超过400亿美元的资金承诺,用于推动世界各地为妇女和女童做出重大改变。

今年的另外三项目标守卫者全球目标奖被授予了孟加拉国的法鲁兹·费扎·贝瑟尔(Fairooz Faizah Beether)、哥伦比亚的詹尼弗·科尔帕斯(Jenifer Colpas)和利比里亚的萨塔·塞里夫(Satta Sheriff),充分肯定每位获奖者在各自社区开展的支持全球目标的工作。

2021年创变奖表彰通过个人经历或领导力激发变革的个人。孟加拉的法鲁兹·费扎·贝瑟尔因她为推动良好健康和福祉(可持续发展目标3)做出的工作获得此奖。贝瑟尔是在线平台Moner School的联合创始人。该平台旨在提高对心理健康的认识,并确保全国各地的人们有平等机会获得心理健康服务。

2021年进步奖表彰通过科学、技术、数字或商业举措推动进展的杰出个人。哥伦比亚的詹尼弗·科尔帕斯因她为改善清洁饮水和卫生设施(可持续发展目标6)做出的工作获得此奖。科尔帕斯是社会企业Tierra Grata的联合创始人兼执行总监。该组织开发了低成本、易于安装的解决方案,为哥伦比亚农村社区提供清洁能源、安全饮水和卫生服务。

2021年卓越活动奖旨在表彰通过鼓励实际行动并创造变革来提升公共认知并建立社群的活动。利比里亚的萨塔·塞里夫因她为推动性别平等(可持续发展目标5)做出的工作获得此奖。塞里夫是促进正义与人权行动(Action for Justice and Human Rights)的创始人和执行总监。这是由青年领导的一个民间组织,宗旨是在利比里亚倡导并确保人们能够获得公正和对人权的尊重,尤其是对于妇女和女童。

比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨说:“由于新冠疫情的影响,世界各地的差距持续拉大。今年,我们特别荣幸地表彰这四位领袖。她们的工作证明了即使在最艰难的时刻,进步仍是可能的。”

比尔及梅琳达·盖茨基金会首席执行官马克·苏斯曼说:“这些获奖者表明,女性正在引领我们找到重建社区和国家所需要的创新解决方案。她们为创造一个更加平等、更有韧性和更富有同情心的世界做出了持续不懈的努力,这将继续鼓舞我们前行。”

在公布全球目标守卫者奖的前一周,比尔及梅琳达·盖茨基金会发布第五份年度守卫者报告》,由比尔·盖茨和梅琳达·弗兰奇·盖茨共同撰写。报告显示新冠疫情造成的差距仍然巨大,受到疫情打击最大的人群恢复起来也将最慢。幸运的是,即使在新冠疫情持续肆虐期间,得益于全球人民加速行动,避免了一些最糟糕情况的发生。在报告中,两位联席主席强调了“令人叹为观止的创新”是过去几十年间全球合作、承诺和资源投入的结果。他们表示,避免最坏的情景固然值得称赞,但这还远远不够。为了确保全球能从疫情中真正公平地复苏,他们呼吁对健康和经济进行长期投资——就像促进了新冠疫苗快速研发的那些投资一样,从而推动更多的复苏努力,并让全球目标的进展回归正轨。

目标守卫者全球目标奖获奖人的简介、图片和短片可从以下网址下载:www.gatesfoundation.org/goalkeepers/about-event/awards  

消息来源:Bill & Melinda Gates Foundation
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 环保产品与服务
collection