艺术品收藏家 Rudolf Leopold 突然辞世

利奥波德博物馆私人基金会
2010-07-01 01:04 5616

奥地利维也纳2010年7月1日电 /美通社亚洲/ -- Rudolf Leopold 教授的去世给他的家人,尤其是他的妻子 Elisabeth 带来了巨大的伤痛。Leopold Museum Private Foundation(利奥波德博物馆私人基金会)董事长、文化事务部主管 Helmut Moser 及董事会全体同仁对这位艺术品收藏家的突然辞世深表痛心。

1925年3月1日,Rudolf Leopold 出生于维也纳,6月29日,他在患病后不久辞世,享年85岁。Leopold 是让奥地利表现主义艺术,特别是天才埃贡-席勒 (Egon Schiele)(1890-1918)的艺术获得认可的独特支持者。眼科专家 Leopold 和他的妻子 Elisabeth 在短短几十年里收集起5000多件艺术收藏品,1994年,这些艺术品全部汇集到了利奥波德博物馆私人基金会。

奥地利联邦政府和奥地利央行 (Austrian National Bank) 促成了利奥波德博物馆私人基金会的建立。1994年,它提供了三分之一的艺术品价值,金额约为1.6亿欧元。

Rudolf Leopold 曾说:“不能让我感到激动的东西提不起我的兴趣。” 激动、疯狂、天才和激情,这些词汇是描绘 Leopold 个性的较佳用词。

利奥波德博物馆执行董事 Peter Weinhaupl 在谈及 Leopold 去世时非常难过,他表示:“我们会怀念 Rudolf Leopold,但是利奥波德博物馆是对他行动的独特纪念,而这些行动是给予全球艺术爱好者的礼物。”基金会董事长 Helmut Moser 说:“基金会和博物馆的未来都被 Rudolf Leopold 的事迹赋予了清晰的定义;我们将继续 Rudolf Leopold 的工作。不过此刻我们的心和 Rudolf Leopold 及其家人在一起。”

如有疑问,请联系:

媒体/公共关系 Klaus Pokorny 硕士

利奥波德博物馆私人基金会

电话:+43-1-525-70-1507

电邮:presse@leopoldmuseum.org

网址:http://www.leopoldmuseum.org

消息来源:利奥波德博物馆私人基金会
美通说传播