omniture

意大利和卢旺达领导人紧急呼吁改变世界粮食体系

意大利总理马里奥·德拉吉和卢旺达总统保罗·卡加梅强调,在9月纽约首脑会议之前,需要采取更具包容性、可持续和全面的办法。
UN Food Systems Summit
2021-07-28 20:57 3355
意大利总理 马里奥 · 德拉吉(Mario Draghi)和卢旺达总统 保 罗 · 卡加梅(Paul kagame)在联合国粮食体系峰会前开幕日会晤中带头呼吁各国做出大胆承诺来改变其粮食体系。

罗马2021年7月28日 /美通社/ -- 意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi)和卢旺达总统·卡加梅(Paul kagame)在联合国粮食体系峰会前开幕日会晤中带头呼吁各国做出大胆承诺来改变其粮食体系。

德拉吉总理将全球饥饿危机类比新冠疫情危机,呼吁来自100多个国家的代表致力于在气候变化的情况下结束8.11亿人的饥饿。

联合国秘书长东尼奥·古特雷斯(António Guterres)补充说:“这场仍在困扰着我们的疫情突出了不平等、贫困、粮食、疾病与我们地球之间的联系。”

在这一背景下,卡加梅总统宣布了符合非洲大陆2063议程(Agenda 2063)可持续发展目标的非洲共同立场。这一立场的基础是五项行动,包括学校供餐计划、市场发展和金融,以及鼓励农民合作社和扩大社会安全网项目。

“粮食把我们从家庭、社区、文化和人性的角度团结在一起,”联合国常务副秘书长阿莫娜·穆罕默德(Amina Mohammed表示。“现在,让我们以此为基础团结起来,共同致力于2030年前改变我们世界所需的紧迫问题和行动。”

教皇方济各在预先准备的讲话中表示,仅仅消除饥饿是不够的,他敦促世界致力于“设计保护地球和维护人类尊严的粮食体系。

联合国粮食体系会议被称为“人民首脑会议”,已经开始了一个历时一年的前所未有的进程,进行了1000多次汇集来自世界各地数以万计人参与的对话。这些结果为当前相互关联的挑战,即从饥饿和贫穷到农村生计、健康和青年失业以及机遇,提供了迄今为止最全面的情况。

Beatriz Argimón副总统在谈到乌拉圭的全国对话时说,有必要“表彰和加强妇女难以置信的韧性及她们在生产系统转型中的关键作用。”

在首脑会议上发挥中心作用的是青年、土著人民、农民和妇女,包括菲律宾农业综合企业总裁Cherrie Atilano,他表示:“我们希望青年人获得更好的粮食选择。青年有权改变这种现状,因为他们代表着现在、当下和目前。”

世界促进可持续发展商业理事会(World Business Council for Sustainable Development,WBCSD)主席兼首席执行官Peter Baker宣布了一项商业宣言,表明了私营企业对建设能够滋养所有人的公平、净零和天然粮食体系的雄心壮志。

消息来源:UN Food Systems Summit
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection