omniture

文印复印人大融合,后疫情新商机,2021长沙文印大会顺利召开

2021-07-28 19:00 4990
近日,首届中国(长沙)数码文印办公设备耗材信息交流与采购大会在长沙顺利拉开序幕。主办方一号印会展借着长沙文印大会召集全国图文快印从业者与珠三角复印机行业集群从业者,打响跨界合作的集结号,促进文印与复印人的大融合,加快办公耗材国内大循环发展。

长沙2021年7月28日 /美通社/ -- 近日,首届中国(长沙)数码文印办公设备耗材信息交流与采购大会(以下简称长沙文印大会”)在长沙湖南省展览馆顺利拉开序幕。现场反馈热烈,共有四十多家复印机耗材、设备与配件原材料供应商参与,并获得来自湖南及周边的耗材和办公设备采购者莅临观展,与全国知名厂商交流。

针对国内外局势形成以国内大循环为主体,国内、国际双循环”相互促进的新发展格局下,主办方中山一号印会展策划服务有限公司(以下简称一号印会展”)借着长沙文印大会召集全国图文快印从业者(简称文印人)与珠三角复印机行业集群从业者(简称复印人),打响跨界合作的集结号,促进文印与复印人的大融合,加快办公耗材国内大循环发展。

图一:抖音直播开幕式,各受邀展商祝贺2021长沙文印大会顺利开幕
图一:抖音直播开幕式,各受邀展商祝贺2021长沙文印大会顺利开幕

融合复印与文印两大市场

长沙文印大会作为文印与复印人的新交流窗口,新常态下行业里需要跨界合作的交流平台,为企业开创新商机和合作模式”,一号印会展创始人朱稳全先生受访中表示在今天大会里,有超过半数展商是复印机圈子,有三分之一是新化复二代的企业,复二代是指新化文印人里刚掘起的新生代企业,有父辈们的背书支持,也有自己新营商理念,当中蕴藏无限可能。”

图二:采购商陆续进入展馆与展商开展
图二:采购商陆续进入展馆与展商开展

复印人主要集中在珠三角(中山、珠海和广州等地)及来自全国复印机耗材配件生产型企业、贸易商和原材料供应商,全国文印大市场每年超过1000亿以上的市场产值需求,每年需要供应商提供配套服务,主要集中在碳粉、胶件、鼓芯、刮板、定影膜、复印机粉盒、粉筒等为主复印机耗材及配件。

文印人则以新化为代表群体,在全国开办超过6万多家图文店,从业人员近30万,当下文印人在新常态中寻找商机,独特的群体及周边打印复印机耗材需求引发庞大商机。长沙文印大会结合市场与行业特性,定位国内两大市场的需求,赋能文印办公耗材国内大循环与文印产业人大融合”为契机,共同谋划符合两大客户群体刚需的蓝海市场。

新常态下会展业发展趋势

2020新冠肺炎疫情全球蔓延,疫情下耗材企业国外出口订单受阻,受到各种因素影响销量,至今传统的外销市场依然未能完全打开,行业客户纷纷寻找新出路,而近期国内疫情反复,多省的日常商务也局部受到影响。对于会展业来说,影响更广更深,因此当下展会行业朝着混合会展模式(Hybrid Event)发展,如何理解混合展会?它不仅仅是一个概念,这两年会展行业一直在摸索实践,推动线上和线下活动的融合,将不同地域的观众,即使在疫情隔离下,仍能相聚挖掘合作商机。

近些年,随着智能手机的普及和通信技术不断升级,移动互联网用户的触媒习惯逐渐从图文转向视频,普罗大众愿意花更多的时间在短视频和直播中,从观看的过程中兴冲冲地下单购物,开辟出新兴趣电商”销售渠道。2021上半年,TikTok和抖音是全球下载量和应用内购收入最高的非游戏应用,获得近3.83亿次下载,用户支出高达9.19亿美元。

长沙文印大会把握抖音兴趣电商”渠道先机,结合直播+展会”的市场营销新模式,在大会现场中首次推出“长沙文印大会抖音直播间”,一号印会展与大办公领域主播纵横办公那点事OA老芦”达成策略性合作,OA老芦亲临湖南省展览馆,在两天展期内在现场作直播,通过与企业的礼品众筹,今天OA老芦在直播间抽奖,派发超过500多份的礼物,期间有超过5000人次观众收看的直播。不但超越时间和空间的限制,把现场展品和展商的营商理念,通过抖音直播推介给全国各地有采购需求的客户,满足展商定向终端客户实现高频率的品牌和产品曝光。

图三:通过手机抖音直播,突破地域受限,把展商的产品推介给全国各地的需求者
图三:通过手机抖音直播,突破地域受限,把展商的产品推介给全国各地的需求者

长沙:下一个打印/复印产业集群地

近年来长沙GDP突飞猛进,成为了中部最耀眼的城市之一。在地理位置上,长沙位于全国的中心地带,拥有便捷的交通网络,2小时经济圈可达国内大部分省份及各省会重点城市,高铁高速网络发达,可辐射到中国(新化)文印之都、武汉碳粉产业集群等国内最主要的打复印产业集群。

新化文印产业占据了全国80%的市场,根据另一数据显示2019年湖南印刷业产值仅次于广东、浙江、山东、北京,居全国第5位、中部地区第一位,长沙是湖南印刷业的中心,产业集聚效应明显。依靠文印完整的产业链和全国各类文印实体支撑,湖南省中心城市长沙聚集了一批复印机领军企业,湖南至简复印机再制造每个月上千台外发全国各地新化文印,长沙形成了行业机器供应的纽带”影响全国文印市场,其巨大的影响力和辐射能力显得无比重要!

消息来源:一号印会展
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection