omniture

植物肉品牌v2进军中国市场,专利技术开启可持续饮食新纪元

v2food
2021-07-13 10:00 5369
植物肉品牌v2宣布正式登陆中国市场。针对中国饮食习惯,v2带来v2牛肉糜, 猪肉糜及v2牛肉汉堡饼等首批植物肉产品,为中国消费者提供可持续的饮食新体验。

上海2021年7月13日 /美通社/ -- 植物肉品牌v2宣布正式登陆中国市场。针对中国饮食习惯,v2带来v2牛肉糜, 猪肉糜及v2牛肉汉堡饼等首批植物肉产品,为中国消费者提供可持续的饮食新体验。

自2019年1月成立以来,v2已经成为澳大利亚销量第一的植物肉品牌,并不断拓展市场版图。迄今为止,v2已成功开发新西兰、泰国、菲律宾、日本及韩国等国际市场。今年,v2还斩获了尼尔森颁发的“最受消费者欢迎的植物基食品”大奖。

图:v2food沃东加工厂
图:v2food沃东加工厂

v2food首席执行官兼创始人Nick Hazell表示:“随着各个国家变得越来越富裕,全球对肉类的需求呈几何增长。但同时地球的资源是有限的,且正在被过度消耗着。在中国,过去几十年来经济高速发展,中国已成为全球最大的肉类消费市场之一。v2food拥有卓越的研发团队、领先的专利技术与国际化的供应链网络,以创造出可持续的动物蛋白替代产品。此外,中国是世界人口第一大国,对于推动全球可持续发展必将产生举足轻重的积极影响。因此,v2food将中国视作全球最重要的市场之一,我们有着共同的目标——保障未来食品的可持续供应及安全。我们非常自豪在中国搭建了出色的运营团队,将美味、健康、可持续的产品送至消费者的餐桌。”

作为澳大利亚领先的食品科技公司,v2food一直以来都致力于以爱护地球的方式回馈地球。 v2food与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)保持着密切合作。以发明Wi-Fi技术而闻名的CSIRO也是全球规模最大、最多元化的食品科学研究机构之一,拥有超过2500名专业科学家,深耕质感、调味、营养学等相关领域。

v2food携手CSIRO顶尖科学家,掌握了多项行业的独一无二的技术,并拥有蛋白质研发等方面的专利知识产权,以实现出色的口感和营养,从而提供看起来、烹饪起来和吃起来都像传统肉类的植物基产品。其中包括匹配动物蛋白风味的融合调味专利技术,即通过确定肉类中的关键风味因子,然后应用天然的植物成分进行模仿和匹配,使产品从咀嚼感、色泽,到香味都更加贴近真肉。

图:v2food的专利技术使产品更贴近真肉
图:v2food的专利技术使产品更贴近真肉

除了能够被当成动物肉的替代, v2以100%植物为原料,富含优质蛋白和膳食纤维,并且不含胆固醇、低脂、非转基因,确保消费者营养均衡的同时,能够促进绿色健康饮食。

凭借卓越采购模式和领先的技术优势,v2实现了更有竞争力的销售成本,产品的价格也更加实惠。未来,v2的目标是在价格上与传统肉类平价,让每个人都能享受到美味又营养的肉类替代品。

为了更好地服务中国市场, v2food对本土市场、植物基品类以及消费者做了广泛的调研,以充分了解这一市场的独特性并调整品牌和产品策略。中国市场不仅对肉类的需求一直保持着高速的增长,而且随着中国人越来越追求健康的生活品质,以植物为原材料的肉类成为了一种生态友好、时尚健康的消费趋势。

与其他市场相比,中国拥有悠远的饮食文化,消费者对于食品口味的需求尤其高于其它市场。对此,v2food进行大量投资提高产品多元化。与欧美市场以牛肉糜作为核心产品不同,v2food特地与深谙中式菜肴的大厨合作开发定制了猪肉类产品,从而能够在不同烹饪方式中替代传统肉类。v2food计划在将来推出更丰富的产品类型,应用于中国不同菜系菜肴中。包括v2饺子,v2蒸包等在内的诸多产品也将在本地投入生产。

图:v2food正在开发更多中式菜肴
图:v2food正在开发更多中式菜肴

随着政府不断强调2060年前实现碳中和目标,v2food 将致力于在整个供应链中与中国合作伙伴建立长期合作关系,一同以爱护地球的方式回馈地球。2021年,v2food主要布局快餐店、餐饮服务以及酒店、餐厅、咖啡店等渠道,并推出中式和西式的即可烹饪美食。未来,v2food也将推出零售包装,进入线上和线下零售渠道,加码布局中国市场。 

搜索微信公众号:v2food获得更多信息

消息来源:v2food
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection