和讯网将举办“2010年第二届中国(深圳)创业板高峰论坛”

和讯网
2010-06-08 18:32 3026

深圳2010年6月8日电 /美通社亚洲/ -- 中国证券市场研究设计中心与和讯网联合主办的“2010年第二届中国(深圳)创业板高峰论坛”将于2010年6月26日在深圳福田香格里拉宴会厅举办。论坛将就我国创业板的现状、监管、创新等问题进行研讨,并将发布“创业板上市公司评选榜单”。相关监管机构领导、专家以及已上市、拟上市创业板企业等人士共计300余人将参会。

在创业板即将走过一周岁之际、暨成功举办第一届中国(深圳)创业板高峰论坛经验,和讯网将联合国内政府部门、相关监管机构、财经名流、创业板企业家、投资银行、风险投资家等有识之士再次齐聚深圳,举办2010第二届中国(深圳)创业板高峰论坛。论坛将以多元角度,中外视野、深入剖析进行思想激辩。

论坛分为主旨演讲、圆桌论坛两部分:嘉宾将就建设中国特色的创业板市场,推动新兴产业发展、创业版市场的监管与可持续发展、创业板市场发展的核心动力制度创新、完善创业板上市企业的公司治理结构、创业板上市公司用好资本资源等主题作精彩演讲。同时还将联合众专家、学者就创业板一周年拷问成就与问题、创业板发审制度与企业成功 IPO 进行圆桌论坛。

与此同时,“和讯创业板上市公司评选榜单”也将在论坛晚宴上首次发布。评选榜将涵盖最具成长性企业 、人气先锋榜、创富先锋榜、较佳社会责任 履行榜、较佳董秘等奖项。本次评选将本着公开、公平、公正的原则,将采用投资者网络投票和专家评定结合的方式进行;和讯网将根据财经媒体投票结果(占40%的权重),同时参考专家的意见(占70%的权重),最后各方投票结果汇总产生。

中国创业板自2009年正式推出便惊艳亮相,首批28家上市公司受到热捧,平均市盈率较高达到130多倍,创业板受到前所未有的关注。2010年股指期货以及融资融券业务开放,全新的股权投资策略必定对创业板的发展产生深远的影响。中国的创新之板必须观察各国样本进行总结、借鉴海内外市场的经验、得失,形成卓有成效、具有活力的中国创业板,真正起到推动经济结构调整的作用。和讯网举办此次峰会,不仅审时度势,也希望以此助力当今中国经济、财富思想的深刻变革与创新。

联系人:温漫谊 0755-82804411 / 13924596393

周若静:13632729976

邮箱:zhouruojing@staff.hexun.com

主办方介绍:

中国证券市场研究设计中心(SEEC 联办)

和讯网的母公司 -- 联办成立于1989年3月,是中国证券市场的发起者,参与设计了上海证券交易所和深圳证券交易所。同时,联办旗下拥有众多的专业媒体资源。除和讯网外,还有业界久负盛名的《财经》、《证券市场周刊》、《新地产》等知名媒体。

和讯网

和讯网 ( http://www.hexun.com ) 于1996年创立,是目前国内唯一具备证券咨询资格的中国较大的财经门户网站,始终致力于为众多机构客户和个人理财用户提供涵盖证券、期货、银行、外汇、保险、基金、债券等领域的全方位专业财经资讯及理财服务。2008年,全球较大的金融信息数据和分析产品提供商 -- 汤森路透集团以现金方式投资和讯,成为和讯网的战略股东。Alexa 数据显示财经网站周均流量和讯排名第一,全球流量前100位等等。作为为财经人群服务的中产阶级的网络家园,和讯还是 Web2.0理念的倡导者和实践者。

消息来源:和讯网
美通社头条