omniture

菲仕兰参与2021全国食品安全宣传周活动

2021-06-22 11:45 2713
6月18日,2021年全国食品安全宣传周工信部主题日活动在京举办。菲仕兰中国高级副总裁杨国超参加座谈会,并就“完善标准法规体系建设、助力中国乳业高质量发展”议题建言献策。 

北京2021年6月22日 /美通社/ -- 6月18日,2021年全国食品安全宣传周工信部主题日活动在京举办。本次活动以“乳制品行业高质量发展”为主题,由中国食品科学技术学会和中国乳制品工业协会联合主办,来自工信部、卫健委、市场监督管理总局和农业部的相关司处领导,院士、行业专家和企业代表四十余人出席会议。菲仕兰中国高级副总裁杨国超参加座谈会,并就“完善标准法规体系建设、助力中国乳业高质量发展”议题建言献策。 

菲仕兰中国高级副总裁杨国超在座谈会上发言
菲仕兰中国高级副总裁杨国超在座谈会上发言

 

座谈会现场
座谈会现场

2021年是“十四五”开局之年。“十三五”期间,在中国政府正确领导下,中国乳制品行业发展取得了显著成绩。站在新的历史起点下,中国乳业要立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,继续深入实施供给侧结构改革。具体来说,一是要进一步丰富乳制品产品品类,二是切实提升产品品质,三是加强品牌建设,四是加大奶源建设力度,务实促进优势产业、产区和重点企业加快发展,六是推动企业绿色和智能化发展。

会议上,就完善标准法规体系建设这个议题,杨国超表示,完善的法规体系能引领和助力行业高质量发展。他建议继续以创新驱动,让更多食品新原料和新添加剂可以被批准用于创新的产品,一方面既有利于行业发展和产品创新,同时也将为中国消费者提供更丰富的产品选择。

乳制品的安全一直广受社会关注,是关系百姓健康的热点话题之一。事实上,菲仕兰拥有完备的全产业链食品安全保障体系,并不断地优化升级。菲仕兰的Foqus质量管理体系,远高于欧盟的法律法规要求,实现了对牧场、奶源、加工、包装、分销等环节层层把控。与此同时,菲仕兰每年投入巨资不断改进生产设施,进一步提升乳品质量,为乳品安全构筑全产业链品质保障的坚固长城。菲仕兰利用技术创新科技手段实现乳品安全的全程溯源,包括在产品上增加二维码以及运用区块链技术对乳品安全进行全程溯源,真正做到了“从产业链源头”把控乳品品质,构建了“从牧场到餐桌”的全产业链信息化可追溯系统。

作为世界领先的乳品企业,拥有150年历史的荷兰皇家菲仕兰始终将食品安全视为企业发展不变的基石,积累了丰富的经验。秉承“自然滋养”的理念,把品质优异、营养丰富的乳制品提供给广大的消费者,把“从牧场到餐桌”的全产业链管理体系和先进的乳业知识与经验带到中国,提升中国乳业的质量和效率。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection