omniture

多方争拍白素贞,《超炫白蛇传》端午率先登场

上海仙柯商务咨询有限公司
2010-06-07 14:35 2331

上海2010年6月7日电 /美通社亚洲/ -- 《白蛇传》一直是影视剧、戏曲和电影拍摄的热门题材,继1992年赵雅芝出演白素贞后,其明艳动人的形象便深入人心,成为白素贞的最代表形象。之后央视和多个地方台先后翻拍《白蛇传》,一时间《白蛇传》成为电视影视题材的热门话题。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/06/07/20100607879501.jpg )

2008年,多媒体京剧《白娘子爱情四季》率先将白素贞的故事通过多媒体方式表现出来,拉开了“白素贞的多媒体大战”。最近传出杨子将拍3D 版电影《白蛇传说》,并邀请功夫巨星-李连杰出演法海。而最先以多媒体方式登场的则将是连续多年在台湾创出10万观看记录的明华园户外大型音乐剧《超炫白蛇传》。

《超炫白蛇传》采用电影拍摄手法完成现场演出,剧中融入大量的多媒体影音效果和高难度电影特技,所有现场观众将以“群众演员”的身份,一起参与全剧的演出,共同感受真正的“洪水泛滥”。白蛇、青蛇会随着剧情的需要在观众头顶上方近50米的高空飞舞,斗法。

因此,有观众戏称:“看这部剧一定要带好救生圈,小心被大水冲走”。同时,也有观众称,要手里握着粽子,看着白蛇与青蛇从头顶上方飞过,过一个与众不同的端午节。

《超炫白蛇传》跳脱传统的舞台剧形式,以流行明星演唱会规格打造现场舞台,同时舞台、整个现场观众区、乃至观众区上方均是表演区域,将整个虹口体育场包装成一个大舞台。“我们一定要让观众直呼过瘾。”明华园团长陈胜福先生发出豪言壮志。

明华园以其炫目的舞台效果,高难度的演技唱腔,被喻为“东方百老汇”和“真实的电影”。2005年首次公演的《超炫白蛇传》是“明华园”又一历史性突破,曾创下了单场演出10万人争相观看的记录。该剧多次在法国、美国等全球众多国家进行公演。剧中白素贞的扮演者孙翠凤小姐也因此被称为台湾地区家喻户晓的“全民明星”。

因为只在端午节演出一场,目前《超炫白蛇传》整体出票率已超过93%,多档价位的演出票已经售完,明华园表示对于市场热情有点始料不及。针对这一情况,明华园官方呼吁各位观众通过正规渠道购票,以防假票。

关于明华园:

1929年创立,拥有八十年悠久历史的明华园,和百年歌仔戏共同经历了兴衰浮沈的岁月,始终以坚强的艺术实力在表演艺术舞台占有一席之地。她不但成功使濒临没落的歌仔戏艺术化身为台湾最有群众魅力的文化创意产业,更让这门台湾特有的表演艺术惊艳国际舞台,法国、美国、南非、日本、东南亚等地都曾留下明华园的足迹。

以打造“东方音乐剧”艺术品牌为目标的明华园,吸引日本 NHK 电视台、德国 ARD 联播网、奥地利国家广播电台、北京中央电视台、香港、英国、加拿大…等国际媒体报导,让台湾歌仔戏开始向世界发声。

明华园的表演展现了歌仔戏宽广的包容性和千变万化的艺术想象,其艺术能量也如同台湾人强韧的生命力,无论在室内剧场或露天舞台、古装演出还是时装新剧、狂野奔放带有荧光色彩的手绘布景、还是缤纷炫目充满科技感的声光舞台,明华园都能尽情挥洒,以源源不绝的活力感染台下所有观众,使歌仔戏成为台湾观赏人数最多、观众阶层最广的戏剧节目。

明华园的戏剧艺术不仅保留传统,更致力于创新,融入黑光剧场、空中飞人等特效运用,节奏明快、娱乐效果十足,以强烈的视觉色彩、丰富的声光、具亲和力的肢体语言,让这门表演艺术展现开朗而热情的力量。

《超炫白蛇传》由仙柯公司负责开展宣传推广活动。

关于《超炫白蛇传》:

杭州西湖畔,烟花三月,细雨霏霏…

传说白蛇白素贞前身乃佛祖袈裟上的一条白丝带,坠入红尘化为修练千年的灵蛇,而白蛇与许仙有段前世之缘,白蛇为报许仙前世救命之恩与青蛇-小青化为人形,私逃下凡。

依日,开药铺的许仙与家仆不了路经杭州西湖畔时,偶遇一对美丽的姊妹,一位身著飘逸白衣,高雅气质、出尘不染,一位身著耀豔青衣,娇媚婀娜,正是白素贞与小青幻化而成。因宿世之缘所牵引而起的似曾相识之感早已若有似无的迴盪在两人一来一往的眼神间,爱慕之意油然而生。此时,天空忽然雷电交加下起大雨,一把雨伞撮合了一段好姻缘,两人欢喜结为夫妻。

美好的日子刚开始,无奈宿世前,一段千年往事牵动著白蛇与法海和尚间的千年因果、宿命纠缠,使得法海依天律戒护者降妖伏魔之名手持法杖随白蛇与青蛇下凡,欲将其擒回梵天。

水漫金山,镇压在雷峰塔下。白素贞和许仙过着人妖两重天的日子。最后在青蛇的协助下,终於打败法海,让许仙与白蛇夫妇团圆。

相关信息:

演出名称:《超炫白蛇传》

演出时间:2010年6月16日(三)端午节

演出地点:虹口足球场

消息来源:上海仙柯商务咨询有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 娱乐