omniture

中芬科技创新发展高峰论坛在京举办 UPM以创新技术助力可持续发展

UPM
2021-06-15 13:18 4091
近日,中芬科技创新与发展高峰论坛在北京举办,论坛围绕低碳科技创造新生态的主题,旨在呼吁中芬两国基于可持续的生态理念,以创新科技推动绿色发展。UPM总裁兼CEO贝松宁应邀通过视频连线的方式围绕“中芬生物经济与循环经济合作”的主题发表了演讲。

北京2021年6月15日 /美通社/ -- 近日,中芬科技创新与发展高峰论坛在北京举办,论坛围绕低碳科技创造新生态的主题,旨在呼吁中芬两国基于可持续的生态理念,以创新科技推动绿色发展,共同建设低碳城市。芬兰驻华大使肃海岚(Jarno Syrjala),中华人民共和国商务部欧洲司副司长季先峥,芬兰经济事业部部长林蒂莱(Mika Lintila),中芬企委会中方主席、中关村发展集团董事长赵长山,中芬创新企业合作委员会芬方主席、芬安全公司董事长李斯拓等代表出席论坛并发表讲话。芬欧汇川UPM集团(以下简称“UPM”)总裁兼首席执行官贝松宁(Jussi Pesonen)作为“中芬创新企业合作委员会”森林工作组的主席应邀通过视频连线的方式围绕“中芬生物经济与循环经济合作”的主题发表了演讲。

中芬科技创新与发展高峰论坛现场
中芬科技创新与发展高峰论坛现场

自“2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”的目标提出以来,“双碳”议题已经成为全社会关注的焦点。在低碳循环经济的浪潮下,各行各业都在加速寻求更具可持续性的发展模式。作为世界领先的生物森林工业企业,UPM在本次论坛上也分享了中芬双方在碳中和与绿色生态领域合作中所取得的实践成果。

UPM总裁兼首席执行官贝松宁表示,中国是芬兰重要的经济伙伴,中国在UPM的全球发展中发挥着重要的战略作用。扎根中国的20多年,得益于中国各级政府的全力支持,UPM在常熟基地投资了20亿美元以配备拥有先进技术的造纸厂及研发中心,成为在华投资规模最大的芬兰企业。

UPM总裁兼首席执行官贝松宁
UPM总裁兼首席执行官贝松宁

随着中国绿色经济转型持续推进,UPM也在努力提供更具创新性和负责任的基于森林的解决方案,积极推动可持续发展。在UPM看来,经济活动越来越需要建立在可再生性和循环性的基础上,并且特别要与自然和谐统一。贝松宁总裁表示,为了应对全球变暖和资源匮乏等问题,UPM采取了诸多气候友好型及循环型解决方案。在原材料和工厂运营层面,UPM坚持每年种树5000万棵,并承诺按照联合国1.5度议程减少碳排放,这意味着到2030年UPM的碳排放量将减少65%。同时UPM坚持向消费者提供可再生原材料的产品,以取代化石基产品。UPM在确保消费者安全的前提下,积极推进可回收、可再生材料的使用,减少化石基材料的使用,努力实现“变废为宝”,促进循环经济发展。除此之外,UPM还在积极寻求生物分子方面的新机遇。如在燃料市场,UPM提供先进的可再生柴油,其对气候的影响比目前用于交通的化石燃料低85%;在化学品市场,UPM将提供生物基产品以代替石油基和天然气基的化学品,以降低对环境的影响。

森领未来,创想无限。未来,UPM将继续以创新为战略核心,与价值链中各个利益相关方共同携手,不断寻求可持续的解决方案并付诸实践,助力中芬两国共同迈向一个更健康、更可持续的未来。

消息来源:UPM
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection