omniture

引入健康管理,南通惠民保为全面健康保驾护航

辉瑞
2021-06-04 17:47 2597
6月4日,“博鳌亚洲论坛全球健康论坛-健康保险促进健康管理”分论坛在青岛举行。在此次论坛上,由艾社康健康智库和复旦大学健康金融研究室共同发起,辉瑞公司、平安养老保险股份有限公司等机构公益支持的“安康广玉兰”项目正式启动。

青岛2021年6月4日 /美通社/ -- 6月4日,“博鳌亚洲论坛全球健康论坛-健康保险促进健康管理”分论坛在青岛举行。此次论坛主旨是从全民健康的角度,探讨创新健康管理模式下,融合行业各界力量,共建新业态,助力“健康中国2030”目标的实现。在此次论坛上,由艾社康健康智库和复旦大学健康金融研究室共同发起,辉瑞公司、平安养老保险股份有限公司(以下简称平安养老险)等机构公益支持的“安康广玉兰”项目正式启动。

“安康广玉兰”项目正式启动
“安康广玉兰”项目正式启动

来自复旦大学健康金融研究室副主任、艾社康健康智库主任刘畅,杜克昆山大学助理教授、全球健康管理学硕士项目副主任吴晨凯,沙利文大中华区医疗事业部咨询总监朱毅,以及来自辉瑞公司,平安养老险等商业健康保险领域的知名专家学者和机构代表,共同出席并见证了项目启动仪式。

“安康广玉兰”的项目概念依托于今年5月江苏南通发布的“医保南通保”。作为支持建立多层次医疗保障体系,特别是加强补充层级保障的新探索,“南通保”打造了“健康保险促进健康管理”的创新模式,在助力商业保险持续健康发展的同时,促进全民健康意识的提升,改善患者管理,提升患者生存质量,推动“健康中国 2030”目标早日实现。

“南通保”在设计和推进中,鼓励承办单位从更广泛的角度探索扩大保障的实质内容,率先引入健康促进、慢病管理等增值服务内容,将民众健康风险管理前置化、全流程化。通过提升民众的健康意识和疾病管理能力,从根源上降低民众的疾病发生率和进展概率,有效控制风险和医疗成本,进而改善整体人群的健康状况,支持实现“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的健康目标。

自推出以来,“南通保”以其突破性的疾病保障内容和一站式结算的便捷式服务,在南通市民众中获得广泛认可。此次启动的“安康广玉兰”项目,将承接并复制“南通保”的成功经验,在多方合作及共同推动下,充分利用各方优势和专业能力,为商业健康保险赋能,将其广泛应用于其他城市惠民健康保险的探索之中,保证惠民保可获得高质量的持续性发展。

平安养老险积极倡导将健康管理融入医疗保障的先进理念,有效整合参保群体健康信息和医疗需求,并使之与保险保障及医疗服务相结合,以“健康民众进行健康管理,带病群体进行医疗管理”为切入,构建专业化服务平台,全方位、全周期保障人民健康。同时,通过医疗数据的可及性,准确定价、精准控费,优化服务体系,建立目标鲜明、层次清晰、功能明确、商社兼容的保障内容,吸引更多的参保者,积极参与。

平安养老险江苏分公司总经理宋军在启动仪式上发言
平安养老险江苏分公司总经理宋军在启动仪式上发言

“作为‘医保南通保’项目的首席承保方,平安养老险将充分利用平安集团在科技、医疗保险和健康服务方面的优势为参保群众提供全方位服务。我们也非常欢迎辉瑞公司开展‘安康广玉兰’项目,通过乳腺癌个案管理、戒烟公益宣传等各类活动提升全民健康意识,为‘医保南通保’项目的参保群众提供增值服务。”平安养老险江苏分公司总经理宋军表示。

作为此次合作公益支持方的辉瑞公司,深耕中国市场30余年,在肿瘤、戒烟等专病领域积累了专业知识和丰富经验。在为中国患者不断引进创新药物的同时,关注国内疾病诊疗领域的推动与完善,聚焦患者整体诊疗路径中的整合解决方案的落实,并积极参与并助力中国特药领域多层次医疗保障体系建设。在惠民商业补充医疗保险“医保南通保”的创新探索中,以“乳腺癌”为试点,探索“肿瘤个案管理”,并增加“戒烟健康教育”服务。

辉瑞生物制药集团中国区市场营销副总裁王怡亲在启动仪式上发言
辉瑞生物制药集团中国区市场营销副总裁王怡亲在启动仪式上发言

辉瑞生物制药集团中国区市场营销副总裁王怡亲在启动仪式上表示:“作为药企和行业推动者,辉瑞一直致力于‘为患者带来改变其生活的突破创新’。辉瑞希望助力‘健康保险促健康管理’的创新模式,运用自身经验积累及各方优势,在丰富相关参保人群获益的同时,支持规范诊疗和健康风险因素管理,以探索健康保险和健康管理结合的路径和方式,积累防、治、管的管理经验,推动其成为具有代表性的惠民保障与健康管理相融合的创新商业保险模式,助力中国构建一个享誉世界的、多层次的医疗保障体系。”

消息来源:辉瑞
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection