omniture

立足碳中和元年,第十四届上海国际水展盛世起航

“聚势、向新、谋远、实效”
2021-06-02 18:51 3579
本届展会由中华环保联合会、中国膜工业协会、荷兰阿姆斯特丹RAI国际会展中心、上海荷嘉会展有限公司主办,中国环境保护产业协会、上海市环境保护产业协会指导,杜邦水处理解决方案协办,聚焦“环保水处理”、“膜与水处理”、“净水”三大主题,为处于新一轮机遇期的水处理产业,注入一股新的驱动力。

上海2021年6月2日 /美通社/ -- “十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,中央财经委员会第九次会议如是强调。为此,诸多行业都开始深扒融入碳中和,乘一波绿色低碳转型东风的机会。

水务行业作为供排水民生保障类行业,也是正儿八经的耗能大户,自然也需要加快绿色低碳改造,尽快转型构建新业态与新模式。在这一大背景下,水处理行业迎来了机遇期。

另一方面,随着民生健康饮水问题愈发得到重视,环境电器开始在市场崛起,逐渐从改善型消费转向必要型消费,这对于还有很大空白市场的净水行业而言,是一次机遇,亦是一次挑战。站在全新大健康主题的时代窗口下,净水市场前景可期。

值此之际,素有水处理行业“风向标”之称的上海国际水展在上海国家会展中心,盛世起航。

上海国际水展由中华环保联合会、中国膜工业协会、荷兰阿姆斯特丹RAI国际会展中心、上海荷嘉会展有限公司主办,中国环境保护产业协会、上海市环境保护产业协会指导,杜邦水处理解决方案协办,聚焦“环保水处理”、“膜与水处理”、“净水”三大主题,为处于新一轮机遇期的水处理产业,注入一股新的驱动力。

初步预计,本次展会品牌展商近2400家,多家头部品牌齐聚,行业盛况一览无余。专业观众更是将达到10万名,覆盖政府部门、设计院、污水处理厂、环保工程、自来水公司、水务集团、经销商、代理商、工程商、房产开发商、酒店管理公司、家装设计大咖,以及食品、化工、制药、冶金、石油等终端行业,供需双方一站式对接,采购需求精准匹配,积极释放行业活力。

聚势:大牌名企汇聚亮相

值得关注的是,今年的上海国际水展风头强劲,不少头部企业回归,掀起水处理行业新热潮。

此次展会不但汇聚了杜邦、景津、康泰、同臣、合续、复洁、沪东麦斯特、无锡博美、离心机研究所、瑞升华、苏伊士、美国海德能、时代沃顿、蓝星东丽、旭化成、3M、万华化学、中化国际、苏瑞膜、怡口、开能、吉之美、碧丽、中广欧特斯、森乐、德尔塔、水美乐、德国法兹等多家品牌企业,更有久保田、丰源环保、森友环保、琵乐、碧水源、求是膜、坎普尔、乐普、美的、飞利浦、润索、汉斯希尔等大牌名企回归,他们接下来的市场动作无疑值得重点关注。

此外,中电建、新奥、博瑞德、亿昇、奥德、格瑞德、太平洋、首信、泽衡、克虏伯、久吾高科、中化膜、美富特、曼胡默尔、碟滤、高通、高仕、德兹曼、瑞尔特等新展商的亮相,无疑也成为了本届展会的一大亮点。

上海国际水展作为水处理行业首屈一指的大展,今年更是有清华总裁班联合展团、水环境治理产业技术创新战略联盟、中国环保机械行业协会联合展团、中华环保联合会领军班、浙江省环保产业协会、苏州市环保产业协会、湖州市环保产业协会、南京节能环保产业协会、南通市环保产业协会携手中电建集团、首创股份、爱姆迪、龙安泰、中国中车、中建环能、北国、君和、浙江省环境工程等企业强势来袭。

明星企业荟萃,高端产品云集,这无一不彰显出上海国际水展在行业里的强大影响力与凝聚力。

向新:行业新品密集上阵

产品是市场的核心竞争力,研发新品并根据用户需求变化升级产品,这是每个具有可持续发展潜力的企业能够立于不败之地的根本。因此,走在水处理行业前沿的生产企业自然对市场有着更为鲜明的感受。

为进一步契合水处理市场风向,深谙业态脉搏的上海国际水展还将在展会现场举办50余场新品发布会及新技术交流会,邀请多家企业代表开展技术推介、产品宣传等活动,涉及杜邦、同臣、合续、太平洋、博美、福瑞莱、昆仑海岸、润蓝、苏伊士、蓝星东丽、懿华、爱德旺斯、开能、汉斯希尔、吉之美、碧丽、森乐、赫尔维森、德兹曼、瑞尔特等多家品牌。

在环保水处理领域,同臣环保将为我们带来同臣低温干化机节能减排“新玩法”,集成多热源,在实现降低能耗的同时,确保工作高效安全。明日,合续环境也将继续为我们带来铝合金装配集成式污水处理厂分享,城市贝斯TUNE的亮相相信也将进一步保障城市污⽔处理资源化的管理。

在膜与水处理领域,杜邦水处理推出了杜邦压力式超滤膜产品系列等新品,并为我们详细介绍了领先的海水淡化SWRO解决方案及富耐产品组合在近零排放领域的应用。

而在明日,还将有美国海德能为我们带来有挑战性的废水回用和(近)零排放应用案例。此外,苏伊士也将就苏伊士臭氧解决方案在水循环微污染问题中的应用、苏伊士TOC/COD分析在工业与环境行业中的应用、苏伊士全新高性能“H系列”反渗透膜助力低碳减排、苏伊士高压反渗透ROTOWER系统设计分析这四个主题为我们详细解读。

在净水领域,汉斯希尔推出了PRESTIGE-优享中央净水机、PRESTIGE-优享中央软水机等新品,并带来SYR汉斯希尔“全屋净水4.0”拥抱全屋整装时代论坛;吉之美也将于展会现场带来全新MY云物联商务直饮机用系列产品、吉之美中央净水主机、全场景一站式直饮水解决方案等多款新品;碧丽也推出了小学专用节能温开水饮水设备等新产品,布局商用净水新赛道。

谋远:行业大咖思想碰撞

上海国际水展不仅是全方位展示行业最新成果的舞台,更是一场水处理行业的思维盛宴,为水处理企业、行业专家、技术大咖、终端用户提供了一个相互交流与分享见解的优质平台。

本次展会与多家行业协会及专业机构合作,推出了50余场行业主题论坛,助您把握政策方向,了解市场走向,理清未来趋势。

  • 治水减碳,协同增效,聚力可持续

水资源是经济社会发展的重要支撑,有效水资源管理保障可持续发展是中国工业界所面临的挑战。为此,上海国际水展今年继续与GWI国际环保平台、创始合作方艺康集团合力推出“第五届IWLF国际工业水领袖论坛”,助力加强碳达峰大战略下的污水资源化管理。

作为工业水处理领域领先的高峰论坛,IWLF2021将汇集政策法规制定方,钢铁、发电、石化、煤化工、微电子、数据中心以及食品与饮料等行业代表,节水与污水处理解决方案提供方,围绕高难度工业废水处理、可持续水管理、膜分离技术等领域开展专题研讨,解析最新政策,探讨新政策下水处理战略方向,解读经典案例及实操技巧,共同应对面临的挑战,探讨技术发展对策,发掘新机遇,分享新成果。

  • 科技引领健康生活

受疫情影响,消费者健康理念迎来新一轮升级,这也促使健康环境电器的市场需求得到显著增长,而随着智能技术的发展,智能+健康也将成为新时代下必须把握的趋势。

借此机会,上海国际水展联合慧聪网,推出“驭见未来 -- 2021中国健康环境电器创新产品技术趋势论坛”,会议邀请行业资深专家、权威分析机构以及知名企业高层等对行业相关政策、最新话题、前沿技术进行深度解读与分析,致力于为从业者提供在技术、供应链及市场等方面提供有价值的参考信息及预测,构建健康环境电器行业可持续发展生态圈,共享未来产业共赢之道。

会议特邀奥维云网(AVC)总裁郭梅德先生,以《挑战与机遇并存-健康经济催生产业升级》为议题,从宏观指标、后疫情时期、房地产、品类规模、品类现状等方面全面分析健康环境电器市场的现状,深入挖掘健康环境电器市场新格局。

此外,更有中国疾病预防控制中心环境所原副所长、医学博士白雪涛老师现场做《饮水,从安全到健康 -- 概念与思考》的主题报告,从疾病预防的角度和大家分享了净水器的发展方向。

除上述论坛外,本届展会还将同期举办2021水环境治理产业发展论坛(上海)、村镇污水处理实用技术研讨会、2021全国膜法水处理技术创新与发展论坛、第五届中国智慧水务高峰会议、排水与污水处理装备高质量发展论坛、2021年健康电器发展高峰论坛、GWPS2021全球净水峰会、2021中国室内净化高峰论坛暨精装房净水与公共直饮水大会、第六届中国直饮水大会、2021“场所精神”构建设计新生态论坛、第六届中国装饰千企采购高峰论坛、2021酒店舒适与节能系统技术论坛、碳中和时代:房地产绿色建筑与舒适系统应用等多场论坛。6月3日,精彩继续,邀您共赴水处理行业变革之路。

实效:商贸对接一站掌握

本届上海国际水展与中国招标网展开深入合作,推出“2021学校净水&新风行业招投标趋势及项目分享会”,多个优质招标项目于展会现场首次公示,吸引了百朗、吉之美等多家知名企业,供需双方一站式对接,采购需求精准匹配,助力双方高效沟通。

从6月2日到4日,上海国际水展3天精彩不停,更多精彩内容,请前往上海国家会展中心。

消息来源:上海国际水展
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection