omniture

Amp宣布建立南澳可再生能源中心

Amp Energy
2021-05-04 23:13 1648
全球性开发商 Amp Energy 的澳大利亚运营公司 Amp Power Australia Pty Limited 宣布建立南澳可再生能源中心,这是一个由位于南澳大利亚的大规模集成太阳能光伏、风能和电池储能资产组成的战略性投资组合。 

澳大利亚墨尔本2021年5月4日 /美通社/ -- 全球性开发商 Amp Energy(“Amp”)的澳大利亚运营公司 Amp Power Australia Pty Limited 宣布建立南澳可再生能源中心(“REHSA”),这是一个由位于南澳大利亚的大规模集成太阳能光伏、风能和电池储能(“BESS”)资产组成的战略性投资组合。 南澳可再生能源中心还包括 Spencer Gulf Hydrogen Energy Ecoplex 的入驻,这是南澳大利亚政府“氢能行动计划”的一部分。

The Future of Energy
The Future of Energy

 

 

 

该投资组合收购自 EPS,包括三个大型太阳能光伏项目,总发电量超过1.3吉瓦,分别位于 Robertstown(636兆瓦)、Bungama(336兆瓦)和 Yoorndoo Ilga(388兆瓦),整个投资组合 BESS 总容量高达540兆瓦。

随着开发获批和用地得到保障,Robertstown 和 Bungama 项目预计将于2022年末开始分阶段推进。仅这两个项目就将为地区劳动力创造多达550个等同于全职的建筑工作岗位,并将在每年生产230,000户当量的电力。南澳可再生能源中心的总投资将超过20亿美元。

其中的两个工厂还具有额外的战略价值,计划在 Amp 的现有业务基础上开发一个综合氢能源生产设施,供应国内市场和从斯宾塞湾出口到亚洲。

这一战略性投资组合的建立将继续 Amp 在澳大利亚的扩张,目前包括位于新南威尔士的158兆瓦运营中或正在建造的太阳能光伏发电资产。 Amp 的新南威尔士资产包括新南威尔士 Orange 附近39兆瓦的 Molong 太阳能发电场,该发电场在首次通电2个月后的2020年12月就实现了100%的发电量。

“南澳大利亚投资组合的战略价值,对于一个正在经历世界上最快速能源转型的地区而言具有重要意义。”Amp Australia 执行副总裁兼负责人 Dean Cooper 表示。

南澳大利亚贸易和投资部长 Stephen Patterson 对南澳可再生能源中心的建立表示欢迎。

“南澳大利亚拥有可观的土地面积和世界一流的风能和太阳能资源,希望到2030年实现100%的可再生能源净发电量。

项目投资额目前已超过70亿美元,另有200亿美元正在安排中。南澳可再生能源中心对于整合我们国家的可再生能源存储资产、建立我们的产能和支持我们正在经历并快速发展的能源转型至关重要。"

Amp在澳大利亚的扩张将包括实施 Amp X,这是一个由 Amp 全资拥有的专有数字能源平台,提供各种颠覆性的和可互操作的电网边缘解决方案组合。Amp X 包括最先进的智能变压器,可实现实时自主管理和对整个电网上所有形式的分布式发电和负载的优化调度。

### 

关于 Amp

Amp 是一个全球能源转型平台。 

我们利用专有的人工智能专业知识,结合颠覆性的电网边缘技术平台 Amp X,在世界各地的核心市场开发、拥有和运营清洁能源资产。公司总部位于多伦多,业务遍及澳大利亚、印度、日本、西班牙、捷克、英国和北美。 

Amp 成立于2009年,是一家大规模的高增长颠覆性企业,由机构资本合作伙伴提供重大投资支持,其中包括最近参与投资的 Carlyle Group,该集团于2020年末向公司投资了3.4亿美元。

了解更多信息,请访问amp.energy

Fraser Hall,fhall@amp.energy,+1 647 283 0790

消息来源:Amp Energy
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection