omniture

菲亚特动力科技发布Stage V船用发动机,推出龙骨冷却的全新型号

扬帆起航,乘风破浪
2021-04-27 10:00 2556
菲亚特动力科技(FPT Industrial)通过在全球发布“畅游虚拟水上世界”的线上活动展示了其船用发动机产品系列在游艇和商用船领域的进一步扩展,以飨广大受众。

上海2021年4月27日 /美通社/ -- 菲亚特动力科技(FPT Industrial)通过在全球发布“畅游虚拟水上世界”的线上活动展示了其船用发动机产品系列在游艇和商用船领域的进一步扩展,以飨广大受众。

此次发布的核心产品是专为重载工况而设计的新型C90 170 Stage V发动机,该发动机具有优化的麦谱图,并无需使用尿素的尾气后处理系统。另一个亮点是龙骨冷却系统的推出,它是一种在泥沙、淤泥和浅滩中运行时有效冷却发动机的解决方案,而不会出现堵塞海水过滤器和损坏海水泵的海水冷却系统风险。

菲亚特动力科技C90 170 Stage V发动机
菲亚特动力科技C90 170 Stage V发动机

随着最新的C90 170 Stage V发动机的加入,这是菲亚特动力科技自2020年扩大了其船机应用发动机产品线后的进一步扩展,现涵盖了8种型号,输出功率覆盖85 hp到1000 hp。

这款新的动力装置是为最繁重的商用任务量身定制,在2000 rpm转速下可提供170 hp的功率,在1000 rpm转速下扭矩为1105 Nm。其应用范围包括轮渡、货运或工程船、顶推推船、拖网船和挖泥船,主要在内河和湖泊以及欧洲的城市和排放限制区内使用。

为了满足Stage V排放标准的严格要求,菲亚特动力科技采取了不同的技术路线。该品牌选择不依赖尿素后处理系统,而是选择专注于麦谱图优化。最终,HC、NOx和PM的排放量相比以前的版本降低了30%,此外,还大大降低了总体拥有成本。通过采用一种系统的降低机油消耗的策略,该新的动力装置保持着很高的环境可持续性,这种系统可以防止阀门润滑油的燃烧,并显著减少可见烟雾。C90 170 Stage V发动机已获得主要的船级机构的型式认证,并进一步扩展了菲亚特动力科技的Stage V发动机产品系列,排量范围现在从4升到9升,为客户提供了市场上最广泛的选择。

N40 170 Stage V发动机则代表着菲亚特动力科技在船用发动机扩展上迈出的第一步。其标准配置可为欧洲游艇提供最大250 hp/ 2800 rpm的功率,并有功率标定时,满足最严格的排放标准要求,例如IWV(内陆船舶)Stage V.。

菲亚特动力科技的N67 450 N发动机是一款面向北美和欧洲市场推出的适用于游艇和轻型商用船的发动机。它在转速3000 rpm时可提供450 hp的功率,在转速1800 rpm时扭矩为1305 Nm。N67 450 N发动机满足EPA和IMO排放法规要求,并增强了冷却功能和改进了低温喷射性能。该款发动机作为FPT船用发动机NEF系列的进阶款,具有出色的多功能性,可以满足越来越多的船舶动力需求,包括非常受欢迎的12米以下的游艇、小型渡轮、军警船、搜救船和轻型渔船。已在欧洲市场推出的N67 170发动机也具有相同的技术优势,, 标定170 hp/ 2300rpm功率,并满足IWV StageV排放要求。

作为“畅游虚拟水上世界”的第二大亮点,菲亚特动力科技展示了在N40 250 E、N67 450 N和N67 570 EVO上采用的龙骨冷却系统。菲亚特动力科技优化发动机的布局,并通过推出的这种特殊的冷却系统,充分证明了自己对在棕水区域和浅滩涂作业的客户的关注,避免有关海水冷却系统的常见问题。

菲亚特动力科技N67 570 E龙骨冷却系统
菲亚特动力科技N67 570 E龙骨冷却系统

 

菲亚特动力科技N67 450 N龙骨冷却系统
菲亚特动力科技N67 450 N龙骨冷却系统

该龙骨冷却器安装在舷侧外板或船地板,能与海水(河水)保持着恒定接触,因此可以有效地在冷却剂和海水(河水)之间传递热量,而无需将海水循环带到发动机热交换器中。

它的主要优点包括:保护发动机不受海水腐蚀,避免连续的海水过滤器阻塞以及对海水泵叶轮的频繁损坏。在棕色水域、内陆水道和港口中使用的顶推推轮、拖船和商用渔船将极大地受益于该系统,它不仅可用于排量型船体,而且还可用于高性能渔船。

菲亚特动力科技也在这次活动上展示了Cursor X船用发动机概念的视频。再一次体现了该公司对替代能源动力系统的关注。要观看视频,请单击此处

菲亚特动力科技欧洲区副总裁Fabio Rigon说:“立足当下,展望未来,这一直是我们品牌的精神。因此,我们扩大了产品组合,推出了新型和环境可持续的船用发动机,以及龙骨冷却系统等特定技术,旨在满足在特殊和恶劣条件下操作的需求。这充分体现了我们致力于为客户提供最好服务的承诺。”

“菲亚特动力科技的座右铭之一是‘倾听您的每一个诉求’,因为我们希望与客户保持紧密联系,为他们提供最佳的解决方案。除此之外,我们围绕以客户为中心的战略为他们提供使其满意的服务。”菲亚特动力科技船用发动机部门总监Guglielmo Tummarello补充说,“菲亚特动力科技船用发动机产品(包括最新产品)的设计和开发都是为了提供性能、效率和可靠性的完美结合。”

菲亚特动力科技Nafta品牌负责人Braden Cammauf表示:“我们为客户提供量身定制的解决方案。借助龙骨冷却系统,我们随时准备为在沙、泥泞或浅水作业的人们提供最新和最具竞争力的服务。”

C90 170 Stage V

架构: 

直列6缸

燃油喷射系统:   

高压共轨

进气方式:  

涡轮增压中冷

每缸气门数量:  

4

排量: 

8.7 l

缸径 x 冲程: 

117 x 135 mm

最大功率:

125 kW / 170 hp

最大扭矩: 

1,105 Nm @ 1,000 rpm

净重:  

950 Kg

尺寸 (L/W/H): 

1,700 x 870 x 970 mm

冷却系统:    

水冷

N40 170 Stage V

架构: 

直列4缸

燃油喷射系统:   

高压共轨

进气方式:  

涡轮增压中冷

每缸气门数量:  

4

排量: 

3.9 l

缸径 x 冲程: 

102 x 120 mm

最大功率:

125 kW / 170 hp @ 2,800 rpm

最大扭矩: 

566 Nm @ 1,900 rpm

净重:  

490 Kg

尺寸 (L/W/H): 

850 x 708 x 785 mm

冷却系统:    

水冷

N67 450 N

架构: 

直列6缸

燃油喷射系统:   

高压共轨

进气方式:  

涡轮增压中冷

每缸气门数量:  

4

排量: 

6.7 l

缸径 x 冲程: 

104 x 132 mm

最大功率:

331 kW / 450 hp @ 3,000 rpm

最大扭矩: 

1,305 Nm @ 1,800 rpm

净重:  

600 kg

尺寸 (L/W/H): 

1,089 x 724 x 788 mm

菲亚特动力科技 为凯斯纽荷兰工业集团旗下子公司专注于道路及非道路用车辆、船舶和发电机组使用的动力总成的设计、生产和销售。公司在全球范围内拥有超过8,000名员工、10家工厂以及7个研发中心。销售网络覆盖约100个国家,包括73家经销商和800多家服务站。丰富的产品线,包括6个发动机系列提供421006马力,扭矩输出200500牛米的变速箱,轴荷为232吨的前、后车桥。菲亚特动力科技工业集团还为工业应用提供市场上最全马力段的天然气发动机系列,包括136马力到460马力的发动机。对研发的专注使得菲亚特动力科技工业集团(FPT Industrial)成为全球工业动力总成的领导者。更多详细信息,请访问 www.fptindustrial.com.或关注官方微信/微博菲亚特动力科技

消息来源:菲亚特动力科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection