omniture

科技革新成就强劲表现,打造智能清洁新高度

戴森
2021-04-21 13:00 4189
戴森重磅推出了迄今为止最强劲、最智能的V15 Detect无绳吸尘器,提供高达230AW的吸力,配备整机密封HEPA过滤系统,以及激光探测、压电式声学传感器、灰尘分类统计、防缠绕等最新技术,助力有深度清洁需求的用户,打造更洁净、更健康的家居环境,真正做到革新清洁体验。

戴森全新V15 Detect无绳吸尘器,让整屋深度洁净真实可见

上海2021年4月21日 /美通社/ -- 随着居家环境更加多元化与健康意识的攀升,消费者对于生活环境愈发关注[2],新一代消费行为正将向着健康、舒适、智能、便捷和个性化发展[3],家居清洁需求日益提升,并向多维度延伸。“吸得干净”早已不再是衡量吸尘器好坏的唯一标准,在此基础上能做到吸力持久无损耗、过滤得干净以及易于维护,才能满足当代家庭全方位、深层次的清洁需求。戴森重磅推出了迄今为止[1]最强劲[4]、最智能[5]的V15 Detect无绳吸尘器,提供高达230AW[6]的吸力,配备整机密封HEPA过滤系统[7],以及激光探测[8]、压电式声学传感器、灰尘分类统计、防缠绕[9]等最新[1]技术,助力有深度清洁需求的用户,打造更洁净、更健康的家居环境,真正做到革新清洁体验。

戴森全新V15 Detect无绳吸尘器,让整屋深度洁净真实可见
戴森全新V15 Detect无绳吸尘器,让整屋深度洁净真实可见

创新研发先进制造,核心科技驱动强劲表现 

从告别传统尘袋束缚的无尘袋吸尘器,到摆脱电线限制的无绳吸尘器,再到配备激光探测[8]等技术的智能[10]吸尘器, 戴森吸尘器的每一次颠覆性创新,都是在核心技术上多年持续科研投入和秉持不断解决易被他人忽视问题精神的成果。

传统马达的速度和动力有限且体积较大,限制了吸尘器的设计开发。戴森从探索更高效、更强大马达入手,从1999年至今投入超过3.5亿英镑用于马达的设计、开发和制造。多年来戴森工程师团队不断审视和改进这项技术,彻底重塑了真空吸尘器的结构。每一代马达都是为相应的戴森产品而量身定制,且在戴森自主设计的高精度全自动生产线上制造,再由配备3D视觉的机器人装配并检测质量,以确保其高精度、高稳定性。

以1982年“G-Force”诞生为起点,戴森独创性的气旋分离技术,也是家居清洁领域的前瞻性突破。性能优越的气旋技术是实现“吸力持久无损耗”的关键,能使微尘在到达滤网前就被气旋所分离捕捉,不易导致滤网堵塞。在合理的吸力及气旋能耗比下,戴森数码马达能够在提供强大能量的同时,不损失气旋分离所需的能量,带来强劲且持久的吸尘表现,高效解决家中的灰尘困扰。从双气旋到多圆锥气旋技术,戴森团队不断打磨细节,实现了以更低的能耗产生更强的吸力,从而提升产品效能。 

正是基于数码马达和气旋技术上的核心竞争力,戴森才能不断发掘除尘性能上的潜能。全新[1]戴森V15 Detect无绳吸尘器配备戴森迄今为止[1]最强劲[4]的Hyperdymium旋速马达,转速高达每分钟125,000转,配合重新设计的涡形气旋组,提供高达230AW[6]的吸力,这是戴森迄今为止[1]的最强吸力[4]。14个同心涡形气旋,可产生高达100,000G的离心力,能高效分离空气中的细小微尘,有效地从气流中分离尘垢,保证吸力性能始终如一[11]

搭载Hyperdymium旋速马达及戴森专利气旋技术,V15 Detect无绳吸尘器提供高达230AW6的吸力
搭载Hyperdymium旋速马达及戴森专利气旋技术,V15 Detect无绳吸尘器提供高达230AW6的吸力

着眼整体清洁体验,不懈追求卓越性能 

戴森以解决易被他人忽视的问题为产品研发的导向,在研发中还将关注点从吸力延展到过滤效果等与用户清洁体验息息相关的维度,甚至将整机密封HEPA过滤系统[7]应用于吸尘器上,在保证整机性能强劲的基础上,以吸得干净、吸力持久不减弱、过滤得干净和易于维护为标准,持续革新清洁体验。

先进的密封过滤系统是打造更洁净的家居环境、更卫生的清洁体验不可或缺的一环。戴森V15 Detect Total Clean无绳吸尘器配备整机密封HEPA过滤系统[7],这是戴森史上最卓越[12]的吸尘器过滤系统[7],配备高标准的H13级HEPA滤网,可吸附并锁住99.97%小至0.1微米肉眼不可见的颗粒物[13]并排出洁净空气,防止清洁过程中的二次污染。

整机密封HEPA过滤系统
整机密封HEPA过滤系统


为了让用户对“吸得干净”有更直观的感知,享受更智能、便捷的清洁体验,戴森研发团队突破性地将激光探测[8]和压电式传感器等技术应用于吸尘器领域,实现了灰尘探测、传感精析、分类统计一步到位,带来真实可见的除尘表现。经过不断优化和测试,戴森工程师将激光精确调节到距离地面7.3毫米的位置,与地面形成1.5°的夹角,通过特别定制的透镜折射后向外发散,使肉眼难以发现的微尘瞬间显形。全新[1]的压电式声学传感器技术,可以对吸入灰尘进行每秒15,000次的大小测量和数量统计[14],并结合研发团队耗时五年倾心打造的算法,能够实时分类显示吸入灰尘数量[14],为深度清洁提供明确数据证明[15]。基于这项技术,戴森V15 Detect无绳吸尘器能够根据灰尘数量和大小自动调节吸力[16],配合高扭矩吸头搭载的DLS动态负载传感技术,可智能地根据地面类型协同实现三档自动吸力调节[16],有助于规划深度清洁,更加省时省事。     

V15 Detect无绳吸尘器配备激光探测功能,让隐藏的微尘显形
V15 Detect无绳吸尘器配备激光探测功能,让隐藏的微尘显形


着眼于常见的毛发清洁与刷头缠绕的难题,戴森研发团队在真实居家环境中反复推敲和测试,推出了全新[17]的防缠绕[9]技术,以细节革新让日常清洁和维护更容易。戴森V15 Detect无绳吸尘器配备的高扭矩吸头内部设有由56个聚碳酸酯齿置组成的缠绕解除齿刷,可防止毛发缠结在刷毛周围,实现深度清洁的同时实现高水平的毛发清除率。全新[17]的防缠绕螺旋形吸头则采用锥状刷条和特定角度的刷毛,可将吸入的长发和宠物毛发从刷条尖端轻松甩入集尘筒内,同时内置马达,方便床垫、家居织物装饰和其它特定位置的针对性清洁。

全新高扭矩吸头
全新高扭矩吸头

戴森一直视“技术”与“解决问题”为工程师思维的核心,最新推出的戴森V15 Detect无绳吸尘器也正是戴森坚持研发创新、聚焦用户需求的体现。作为拥有最强劲吸力[4]和最卓越[12]整机HEPA过滤系统[7]的智能[10]无绳吸尘器,戴森V15 Detect无绳吸尘器能够全方位覆盖整屋深度清洁的需求,帮助打造健康、舒适的居家生活。

消息来源:戴森
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection