omniture

地球上第四大月球陨石“击中”佳士得拍卖台

Macovich Collection
2021-02-17 00:12 2016

线上拍卖会将于223结束 

展示来自Macovich Collection标本 

纽约2021年2月17日 /美通社/ -- 美国国家航空航天局(NASA)的火星漫游车Perseverance(毅力号)计划于本周四降落在火星上,以下时间表让您几天后有机会获得火星陨石。佳士得(Christie's)线上拍卖会“大撞击:火星、月球和其他稀有陨石”将于2月23日结束。  

21号拍卖品 — 火星陨石切片
21号拍卖品 — 火星陨石切片

特色拍卖品包括12件月球和火星陨石,以及来自全球部分最知名博物馆的另外12件陨石。其中一件历史悠久的陨石据说导致一人死亡,另一件陨石确实曾导致一头牛死亡;部分陨石含有人类可以了解到的最古老的物质,其他陨石则含有来自外太空的宝石

21号拍卖品 — 火星陨石切片 

月球第四大陨石切片成为领拍品。此件切片从Tisserlitine 001号陨石上切下,其表面积比其他月球陨石切片样品大一倍以上。月球陨石是地球上最稀有的物质,因为小行星撞击月球并引起爆炸而落到地球上。科学家证实了该标本的月球矿物学和同位素特征。(估价:25万-35万美元)

来自Macovich Collection的美学陨石是美学铁陨石最重要的藏品,其中包括一件重达300磅的陨石,可以说是来自外太空的自然雕塑作品。它在1996年的拍卖会上打破了拍卖记录,成为数十年来重要私人收藏品中的一件珍品,而且可能很快会再创纪录(估价:18万-26万美元)。

Macovich馆长Darryl Pitt创建了美学铁陨石市场,在90年代后期,为了激发孩子们的兴趣,他创作出限量版“火星立方——太阳系第一收藏品”。 该收藏品包含火星颗粒以及《火星用户手册》,估价为600-1000美元。

Pitt表示:“如果真有机会改变通道并被浩瀚的夜空所震撼,那我们现在就正生活在其中。但是,如果你想激发灵感并开阔眼界,请了解陨石。”

25号拍卖品 — 已知最漂亮的天外来物 

当然,您可以随时尝试找到一个。2014年摩洛哥蒂尔赫特陨石骤雨后,一位父亲带着儿子去寻找超凡脱俗的宝藏。在炎热的沙漠阳光下,数百人疯狂地搜寻着沙漠地面,这个小男孩转而寻找一些有阴影的地方,他发现这块陨石就扎在他脚底的树影下(估价:15000–25000美元)。 

1790年7月24日,法国西南部发生了陨石骤雨。 当有人去拜访一位牧民时,他们看到他的茅草屋顶上有个洞,还在他的尸体旁发现一块不寻常的岩石。他很可能是有历史记载的第一个也是唯一一个因陨石撞击而导致死亡的人类,但有一个问题除外:当时人们普遍认为岩石不可能从天上掉下来。如果陨石不存在......那他怎么会被陨石砸死?  但来自那次历史性陨石骤雨的这件标本就在这里(估价:2000–3000美元)

佳士得科学与自然历史主管James Hyslop表示:“迄今为止,我们已收集了最多样的陨石,收藏家们对此反应异常强烈。我最喜欢的是一件瑞典陨石,它起源于一颗小行星的地心,并已打磨成一个球体;其天然晶体构造使这件陨石成为了一个外星水晶球”(估价14000-18000美元)。未来会怎样?  一次大开眼界的佳士得“大撞击”拍卖会。 

18号拍卖品 — 天外水晶球 

SERENA BABCOCK / DOF MEDIA / SERENA@DOF3.COM / +1 212-302-9200

25号拍卖品 — 已知最漂亮的天外来物
25号拍卖品 — 已知最漂亮的天外来物

 

18号拍卖品 — 天外水晶球
18号拍卖品 — 天外水晶球

消息来源:Macovich Collection
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 零售业
collection