omniture

Time Out甄选品鉴晚宴开席 绵柔酱香酒碰撞米其林“淮扬菜”

TimeOut北京
2021-01-15 10:35 1633
不久前,由Time Out北京执行出品人欧文亲自策划的“茅-和-万物之苏帮袁”餐酒搭配主题品鉴晚宴在“苏帮袁”中粮祥云小镇旗舰店精彩开席。

北京2021年1月15日 /美通社/ -- 雅人、雅兴、雅集。酒香是人类通用的语言,美酒是构建人类命运共同体的桥梁。不久前,由Time Out北京执行出品人欧文亲自策划的“茅•和•万物之苏帮袁”餐酒搭配主题品鉴晚宴在“苏帮袁”中粮祥云小镇旗舰店精彩开席。苏帮袁是京城淮扬菜的行业标杆,旗下餐厅已连续两年摘得米其林荣誉,正可谓“天时地利人和”。

“说到餐酒搭配,西方人已经玩到了极致,做到了一菜一酒,日本人也不遑多让,而我们的白酒在这方面是有缺失的,甚至可以说比较落后。”欧文开场发言,“这场由Time Out北京和茅台不老酒和系列、苏帮袁共同打造的餐酒搭配主题晚宴是一次很有价值的尝试,对推动中华白酒餐酒搭配,展现中华酒文化之美,意义非凡。”


中国白酒是中华文明的一大典型符号,体现了中华传统文化的精髓。茅台不老酒和系列的传统酿造技艺是国家级非物质文化遗产,其配方、工艺、味道,都体现了以“和”为核心的东方文化内涵。当晚,20余位餐饮界的大拿大咖们围坐一堂。“苏帮袁”厨师团队在“食之本味”“不时不食”的原则下,根据这款与“飞天”一脉相承、口感香型更接近于茅台十五年的绵柔型酱酒的特质,精心打造八道客位菜,道道含蟹,力求珍馐与佳酿二者相得益彰,以独特的视觉、嗅觉、味觉,全方位感受体验中国酒文化的特色。

在场的老饕们从酒的诞生,聊到博大精深的中华酒文化,再延展到酿造工艺的差异,以及近几年“酱香”大热的市场逻辑……一时间相谈甚欢,其乐融融。贵州五五酒业集团的联合创始人雷虹在谈及入行初心时表示,“酒是人类历史上最具社交属性的产品,从诞生之日起,从未过时。酒文化是中华文化的精髓之一,而茅台更是以不可复制、得天独厚的地理环境和两千多年的工艺与匠心传承,公认为是我国白酒工艺的活化石。强升级、大品牌、新品类是白酒行业发展的三大趋势,伴随着消费者对白酒口感及品质要求的不断升级,白酒行业迎来了香型的二次替代,酱酒的春天已经到来!”


活动的热烈环节由苏帮袁的厨师长给各位宾客们展示正确的大闸蟹的吃法,并让各位宾客们吃完大闸蟹后喝一杯53度的酱香酒驱寒。宾主尽欢的同时,也让大家对这款全程古法打造,选料和工法上遵循“和众善,调其弊”的“和”系列酱香新贵有了切身体会,无一不称赞有加。


 

消息来源:TimeOut北京
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection