omniture

雀巢怡运全家奶粉赢得首届可回收性设计“金苹果奖”

2020-10-26 15:15 2743
2020年10月20日,在第23届中国塑料回收和再生大会上,雀巢旗下的怡运全家营养甜奶粉300克/320克枕式包装,荣获了素有塑料可收回届的奥斯卡之称的中国合成树脂协会塑料循环利用分会第一届可回收性设计“金苹果奖”。

北京2020年10月26日 /美通社/ -- 2020年10月20日,在杭州举行的第23届中国塑料回收和再生大会上,雀巢旗下的怡运全家营养甜奶粉300克/320克枕式包装,荣获了素有塑料可收回届的奥斯卡之称的中国合成树脂协会塑料循环利用分会(CPRRA)第一届可回收性设计“金苹果奖”。

颁奖现场
颁奖现场

“金苹果奖”的评选目的是在国内全产业链推广实施塑料可回收性设计理念及标准,从而助力中国解决塑料污染问题。而评选对象则包括快递、外卖、矿泉水、乳品、食品等多个领域的包装及制品,以及工业领域塑料制品,在回收、再生过程中遇到的最容易回收再生和最难回收再生的案例。

雀巢全家奶粉赢得首届可回收性设计金苹果奖
雀巢全家奶粉赢得首届可回收性设计金苹果奖

首届“金苹果奖”的评选包括了7条硬指标,其中不但要重点考察参与评选的设计对于生产再生塑料产品质量和效率的影响,以及有关产品是否能通过现有回收系统被有效的收集;还要优选在实际生产、流通、回收再生过程中,资源、能源消耗少,对环境和人体健康造成影响小的塑料制品等。在评选过程中,雀巢全家营养甜奶粉300g/320g枕式包装从众多参评案例中脱颖而出。

作为雀巢中国的热销产品,雀巢全家营养甜奶粉受到市场的广泛欢迎,以往使用的包装材料是传统的PET/MPET/PE的包装。铝PET结构的软包装具有良好的阻隔性,在包装领域也是应用广泛,但在使用含有镀铝PET的阻隔材料时,由于镀铝PET和PE的复合膜,因而无法进入现有的回收循环体系。在经过多次测试后,雀巢的研发人员发现,将镀铝PET结构替换为单一聚烯烃材质时,即可使包装材料在设计上实现了可回收性,其也成为雀巢大中华区第一个与食品直接接触材料成功由不可回收材料转变为可回收材料的软包装产品。

雀巢怡运全家营养奶粉
雀巢怡运全家营养奶粉

本次“金苹果奖”组委会表示,雀巢这一改变不但实现了包装材料从不可回收变为可回收,而且新的环保结构使用了高阻隔性聚烯烃材料,在阻水阻氧方面与传统材料保持了同一水平,这对于未来行业的可持续发展也有着积极的意义。

雀巢中国表示,对荣获“金苹果奖”感到振奋,作为世界知名的食品企业,雀巢一直将食品安全和可持续发展作为发展之重,并承诺到2025年,实现其100%包装材料可循环再生或可重复使用。未来,雀巢中国还将在通过自身的优势来推进业务的同时,给社会带来更多积极影响,创造更多共享价值。

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection