omniture

雀巢助力2020营养与老龄化会议

2020-10-26 15:13 1907
“2020年营养与健康老龄化”云端会议于10月24日成功召开。会上,来自雀巢基础研究中心的Le Bur博士作了以“健康碳水化合物对老年人代谢健康的作用”为题的报告。

北京2020年10月26日 /美通社/ -- “人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香”。时值重阳节,为促进健康老龄化,实现“健康中国2030规划纲要”中的目标,由国家卫生健康委国际合作与交流中心,中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国营养学会老年营养分会、中国食品科技学会食品营养与健康分会等单位联合主办的“2020年营养与健康老龄化”云端会议于10月24日成功召开。中国工程院陈君石院士担任本次大会主席,来自国内外的专家、学者和业界代表就我国老年人健康促进政策,营养改善策略、食品产业升级发展、老年人吞咽障碍营养管理和老年人肌肉衰减症的营养改善等议题进行了深入和广泛的研讨。

雀巢助力2020营养与老龄化会议
雀巢助力2020营养与老龄化会议

我国65岁及以上老年人口数量达到1.76亿,占总人口比例12.6%,人口老龄化给我国社会的平稳发展带来极大挑战。与会专家认为,营养是保障老年人身体健康,提高生命质量,促进社会和谐发展得基石。必须高度重视老年人群身体健康的多样性和复杂性,尽快建立老年人营养健康状况监测制度,及时了解、掌握不同生活状态老年人的营养状况和需求,制定相应的政策,提高老年人的营养健康意识、增强基层卫生服务机构和人员在老年人营养服务方面的能力、推动食品产业研发更多适老产品。同时,应特别关注处于多病共患、身体失能、吞咽障碍等状况老年人的食物营养需求,充分利用相关行业的最新科技进展,不断运用新观念、新技术,开展出新的食品形式,改善营养管理模式,有效改善这些体弱老年人的营养状况。

雀巢作为一家制造优质食品、打造美好生活的企业,始终相信优质食品蕴藏提升生活品质的力量。雀巢始终致力于探索食品、饮料和营养健康解决方案的各种可能性,从而提升生活品质,贡献于更健康的未来。会上,来自雀巢基础研究中心的Le Bur博士作了以“健康碳水化合物对老年人代谢健康的作用”为题的报告。Le Bur博士介绍道,碳水化合物是人体主要的供能物质,优质的碳水化合物对老年人的健康有保护和促进作用,如体重控制、代谢健康、消化道健康等。判断优质食品碳水化合物的方式有多种,常见的有全谷物、低GI(升血糖指数)等;雀巢基础研究中心的科学家研究了一种新的标准,通过食品种碳水化合物、膳食纤维、糖的比例,来判断食品是否含有健康的碳水化合物。

此外,来自北京大学第三医院的常翠青教授报告内容也令人印象深刻。常教授的报告主题是“运动和营养对老年人行动能力的影响”,对“人老先老腿”的现象做了深入分析,指出老年人的行动能力是骨骼、肌肉、关节三个要素的整体结果,需要从这三个要素入手、结合运动和营养的整体方案提升行动能力,从而改善健康。许多营养成分如钙、蛋白质、氨基葡萄糖、维生素D、维生素C、锌等,对老年人行动能力都有助益。

雀巢怡养系列
雀巢怡养系列

雀巢一直关注老年人健康,致力于满足老年人日常营养需求,助力乐享人生。其旗下的雀巢怡养是服务50+的中老年人的品牌,从2003年第一款产品上市以来,通过充分洞察中老年人的健康关注点,研发推出多款专为中国50+人群打造的配方奶粉 -- 其中既有添加了植物甾醇、通过临床试验验证的金装2合1奶粉,又有添加氨基葡萄糖、即将上市的的保健食品奶粉。怡养在优质奶源的基础上添加了多种关键微量营养素,以满足中老年的健康需求。50岁是人生新开始,雀巢怡养希望通过专门定制化的乳制品,为中老年人群的身体护航,支持他们乐享50+,释放生命活力。

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection