omniture

施耐德电气SM AirSeT 中压开关柜荣登ICEF2020年度十大创新榜单

施耐德电气
2020-10-16 20:57 5114
近日,能源管理和工业自动化领域数字化转型的专家施耐德电气宣布其全新一代无六氟化硫中压设备 -- SM AirSeT 开关柜再获殊荣,跻身ICEF 2020 年度十大创新榜单(Top 10 Innovations)。

北京2020年10月16日 /美通社/ -- 近日,能源管理和工业自动化领域数字化转型的专家施耐德电气宣布其全新一代无六氟化硫(SF6-free)中压设备 -- SM AirSeT 开关柜再获殊荣,跻身ICEF (Innovation for Cool Earth Forum) 2020 年度十大创新榜单(Top 10 Innovations)。ICEF表示,电网和工业电气装置供电的电气设备目前普遍采用六氟化硫(SF6)温室气体,施耐德电气的技术创新使得结束对现行标准六氟化硫 (SF6) 气体的依赖成为可能。


ICEF由日本政府在2014年发起,旨在聚焦全球最具创新的技术,助力解决 21 世纪最大的环境挑战。其“十大创新榜单”展示了近期在能源和减缓气候变化方面最值得关注的创新发展。这一榜单帮助我们理解各个领域的发展现状和创新趋势,同时也指明了未来发展的方向。

“我们很荣幸因为在全球低碳化方面取得的巨大进展,和麻省理工学院、西北太平洋国家实验室等一起,跻身ICEF 2020年度十大创新榜单。全新的无六氟化硫(SF6-free)开关设备用干燥空气取代了一种广泛使用的温室气体,为建设绿色电网和生态友好型的工业电力系统开辟了一条关键路径。”施耐德电气执行副总裁兼电力系统和服务业务全球负责人高飞克 (Frederic Godemel) 表示:“通过电力低碳化新技术,我们矢志抗击全球变暖。我们对 ICEF 给予这一意义重大的认可深表感谢,并对他们致力于促进全球合作以解决环境挑战的重要使命致以敬意。”

SM AirSeT 中压开关柜以干燥空气为绝缘气体,并结合施耐德电气全新的并联真空开断 (SVI) 技术,在采用绿色环保科技的同时,也保留了传统六氟化硫设备的优势,如体积紧凑、经济高效、可信赖的操作方式等。据了解,施耐德电气全新无六氟化硫中压 SM AirSeT 系列产品已在全球多家电力公用事业公司成功试点,包括瑞典的 E.ON 公司和法国的 GreenAlp 公司等,并正用于更多的常规供电,包括私营电网的商业和工业应用。

中压环网柜SM AirSeT
中压环网柜SM AirSeT

今年7月份,施耐德电气 SM AirSeT 开关柜荣获汉诺威工业博览会工业能效奖 (Industrial Energy Efficiency Award),该奖项旨在表彰在节能解决方案的投资和应用方面表现杰出的公司。与独立市场研究和咨询公司 EUPD Research 携手,德国汉诺威展览公司在“汉诺威工业博览会数字日”活动上颁发了这一奖项。评审团从创新度、能效贡献度、经济利益、社会可持续发展指标等方面综合考量,评出了获奖者。此外,SM AirSeT 还获得了德国汉诺威展览公司今年颁发的另一项工业奖 -- HERMES国际技术奖 (HERMES Award) 的提名,跻身三强之列。

在荣获这两个奖项之前,该产品还摘得了另一重大奖项:施耐德电气 SM AirSeT 凭借其卓越设计而获得著名设计机构 iF 认可,被授予一项 iF 设计大奖。


目前,施耐德电气的三款无六氟化硫(SF6-free)明星产品:中压环网柜SM AirSeT、RM AirSeT,中压开关柜GM AirSeT,已全面落地中国市场。通过使用干燥空气代替六氟化硫气体作为绝缘气体,结合并联真空开断技术,更加安全、可持续地利用数字化技术解锁数据价值,并有效控制碳排放和成本效益。

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection