omniture

招商信诺人寿“336”科学购险指南 为爱的人计深远规划

2020-10-10 08:38 5535
近期,招商信诺人寿保险有限公司启动了以“为之计深远”为主题的一系列品牌传播动作,向消费者传达家庭保险配置的重要性,同时结合最新开发的“336”人身保险购险指南,普及专业的购险逻辑和理念,得到消费者的肯定和认同。

深圳2020年10月10日 /美通社/ -- 近期,招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)启动了以“为之计深远”为主题的一系列品牌传播动作,向消费者传达家庭保险配置的重要性,同时结合最新开发的“336”人身保险购险指南,普及专业的购险逻辑和理念,得到消费者的肯定和认同。

招商信诺人寿通过消费者洞察研究发现,2020年上半年,年轻人想为父母购买保险的比例大幅提升,29岁及以下的受访者有一半都表示未来一年最想为父母投保。30到39岁的受访者压力最大,都想为家庭成员中父母、孩子及自己投保。在购买保险的动机上面,2020年与往年相比,外部因素触发的影响占比变大,其中,主要是受新冠疫情影响因素占了39%。

行业调研报告也显示,上半年我国大部分地区出现了购险高峰,以往被人们忽视的人身风险,也逐渐得到了重视。消费者开始关注家人的保险保障配置需求,从过去的考虑为自己购买保险,更多地转向为家人购买保险。

基于此洞察,招商信诺人寿从自身企业品牌主张出发,确定了“为之计深远”的传播主题和家庭保障的核心理念。8月3日,招商信诺人寿在微博上发起了#为之计深远#话题,联合母婴、影视及民生等各大圈层大咖在微博上发起深度讨论和传播。

截止到8月24日,该话题阅读已经突破1亿,讨论量达到13.4万人次,引发了广大网友对“父母之爱”的热议,其中与丁香妈妈微信号合作的专业科普内容《想给孩子买保险,可这些坑你绕过去了吗?》,阅读量高达12.5万。话题通过微信母婴圈层的深度渗透,融合科学的保险配置知识,加深了用户对家庭保障的认知。很多用户在互动中提到曾经感受到父母为自己计深远的故事,也有网友表示自己成为父母后才明白他们的苦心,引发大众对于家庭长远保障规划的思考;此外,在评论中,也可发现许多读者对家庭保险需求度较高,更有一小部分人希望能有更多针对“小白”的科学保障配置科普指南。

虽然大众人群有为家庭购险的意识,但对于“为谁保、保什么和怎么保”这三个保险的问题,仍缺乏正确的理解,对基本的系统的保险科普知识存在极大需求。为此,招商信诺人寿梳理了“336人身保险购险指南”,主要基于三个原则:收入重要性原则,损失重要性原则和保障最大化原则。在此基础上对个人及家庭现有的保险内容进行查漏补缺,最终实现动态的个人及家庭保障,提高个人及家庭在每个阶段的抗风险能力,为中国家庭提供长远保障服务。

父母对子女的爱,体现在用更科学的方式养育、更有远见的规划去保障孩子,这种远见不但体现在生活技能、思维方式、良好心态和健全人格的培养,而且体现在父母对于自己和家庭的规划和保障行动上,这种行动和精神终将为子女带来深远的、积极的影响。

 
消息来源:招商信诺人寿
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection