omniture

首钢集团与香格里拉集团餐饮合作项目正式落地

独立餐厅“香啤坊”即将亮相北京首钢园
2020-09-25 14:00 6412
由首钢集团与香格里拉集团联袂打造的“香啤坊”(Shang Brew)即将于10月1日在北京首钢园正式开业迎宾。

北京2020年9月25日 /美通社/ -- 由首钢集团与香格里拉集团联袂打造的“香啤坊”(Shang Brew)即将于10月1日在北京首钢园正式开业迎宾。作为香格里拉集团在中国的首家独立餐厅,“香啤坊”将以匠心鲜酿的啤酒、独特创新的美食、自在惬意的氛围及丰富多彩的主题活动,在首都城市复兴新地标腹地 -- 首钢园为客人打造全新的餐饮及社交生活体验。

独立餐厅“香啤坊”即将亮相北京首钢园
独立餐厅“香啤坊”即将亮相北京首钢园

首钢集团副总经理梁捷表示:“金秋是收获的季节,作为落地首钢园的高端餐饮项目,‘香啤坊’是首钢集团与香格里拉集团携手合作的重要成果。双方有信心通过密切合作,为客人提供独具魅力的山-水-工业景观消费场景和沉浸式餐饮体验。首钢集团高质量服务保障北京2022冬奥会,全力推进包括国际人才社区在内的系列开发建设,‘香啤坊’也将是未来提供高品质类海外生活环境的一部分。首钢园竭诚为各界朋友提供宾至如归、心情愉悦的美好体验。”

香格里拉集团中国区副首席执行官兼运营执行副总裁鲍存旗表示:“我们很荣幸与首钢集团携手合作,把香格里拉的品牌和服务带到首钢园。作为合作的一部分,‘香啤坊’集合了双方的优质资源,并发挥香格里拉的创新餐饮理念和专业精酿工艺,为客人呈现年轻化和时尚化的全新餐饮体验。我们希望‘香啤坊’成为一个汇聚社区、休闲、商务和运动人群的美食目的地。同时,我们也期待首钢园香格里拉酒店在明年顺利开幕,让首钢的百年辉煌与香格里拉50年的待客之道在这里迸发新的生机。”

工业风设计,独揽园区优美景致 

“香啤坊”毗邻首钢园的标志性建筑三高炉,坐拥秀池和石景山的优美景致。餐厅由美国威尔逊室内建筑设计公司精心设计,在充分利用原有的建筑架构及风貌的同时,又别出心裁的融合了现代时尚气息和钢铁制造的工业风美感,充满巧思的设计理念旨在向百年首钢的铁色记忆致敬。

踏入“香啤坊”,映入眼帘的是挂满各色劳动工具和零件的艺术墙,这些风格鲜明的构件全都来自于生产时期的首钢老厂区。沿着过道进入餐厅,透明玻璃窗后伫立着四个巨大的银色酒罐,罐上印有首钢创立年份1919的特别标识。“香啤坊”的天花板设计也别具匠心,黑色的几何线条交错在工业风的白色混凝土中,再搭配上柔和的灯光,一种传统复古的色调贯穿整个空间。休闲用餐区以温暖明亮的桔色为主色调,共有245个座位,设有吧台座、沙发座、圆桌座、长方桌座、室外观景座等多种选择,并有“湖畔”和“连浇”两个包间,满足不同的就餐需求 -- 既方便客人在欣赏美景的时候纵享美食,又适合静谧舒适的聚餐交谈。餐厅一角的舞台区则以错落的红砖及霓虹灯字母为设计亮点,定期的乐队表演让客人在畅饮精酿的同时,也能享受一场愉悦的音乐盛宴。

匠心精酿啤酒,融合中西创意美食

“香啤坊”拥有占地近250平米的酿酒工坊,设有专业的糖化设备、反渗透净化设备、发酵间及冷藏室等啤酒酿造设施。香格里拉酿酒师选用高质量的进口和本地原料,精准把握酿造的每一个环节,以独特创新的方式,精妙融合各类元素,创造出一系列以钢铁锻造为灵感的匠心精酿,包括“钢啤”、“1919”、“煅铁”、“钢锭”、“冷辊”、 “1888°”六款特色啤酒。此外,餐厅还供应各式时令款和限定款风味精酿,为客人带来丰富多彩的选择。

融合了西式经典和亚式风味,“香啤坊”精选40余款高品质的休闲美食。香格里拉餐饮团队从首钢的工业气质中汲取灵感,创作出独特的旗舰“钢”系列 -- “钢啤”、“钢串”、“钢堡”。“钢啤”是一款浓醇微甜的燕麦牛奶世涛,其灵感来源于炭黑钢坯的色泽,以致敬数十年前在首钢园锻造钢铁的工人。“钢串”精选内蒙古巴彦淖尔草原的羊肉,以秘制酱料悉心腌制,再用钢签串成肥瘦相间后精心烤制,带来有滋有味的满足感。“钢堡”则采用进口嫩牛打造出鲜美的大块肉饼,搭配酥软香浓的香辣手撕猪肉、清脆鲜蔬及现烤松软的汉堡胚,淋上香味纯正的“香啤坊”秘制酱料,呈现扎实够味的口感。

灵感碰撞,打造社交生活新体验

“香啤坊”不仅是一家融合匠心精酿与特色美食的餐厅,在保证高品质餐饮服务的同时,也将致力于打造精彩纷呈的社交生活方式。除了每周的现场音乐表演之外,“香啤坊”还将巧妙地结合室内及户外空间,定期策划“香啤坊与朋友们”的主题活动,集合美食、音乐、科技、运动等各类体验于一体,为客人创造一个激发灵感和互动交流的多元化社交生活空间。

开业在即,“香啤坊”将推出新店限定优惠,关注微信公众号“ShangBrew香啤坊”即可领取20元代金券,适用于店内的餐饮消费。垂询详情及预订,请拨打电话:010 - 88293206。地址:北京市石景山区石景山路68号3号高炉C馆。

消息来源:香格里拉集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection