匹克体育以2.1%的市场份额高居亚马逊篮球品类销售排行第五位

北京2020年9月22日 /美通社/ -- 日前,全球电商巨头亚马逊公布了年度销售数据:得益于NBA最佳第六人路-威廉姆斯穿着的态极闪现篮球鞋、帕克七代及魔弹闪电篮球鞋等多款篮球鞋的出色表现,匹克体育以2.1%的市场份额,高居篮球品类销售排行第五位,位居中国品牌海外市场占有率之首。

匹克篮球鞋在海外市场受到消费者的广泛认可,但这却并不是匹克在市场上“偶露峥嵘”。从2008年有数据统计以来,匹克篮球鞋就获得全国同类产品市场综合占有率第一位,并一直位列前茅。该项统计数据是由商务部和国家统计局授权的唯一零售业权威职能统计部门 -- 中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布。

专业且权威的数据源自匹克对篮球市场孜孜不倦的深耕。作为以做篮球鞋起家的运动品牌企业,自1989年品牌创立以来,匹克一直将专业化、科技化和国际化作为企业发展的品牌战略。一路走来,匹克早已深入中国消费者人心。

作为最早进入国际市场的中国运动品牌之一,匹克曾以国际篮联(FIBA)合作伙伴的身份,为FIBA各个级别比赛提供专业的比赛装备,并赞助了塞尔维亚、澳大利亚等多个国家篮协,并见证澳大利亚女篮、塞尔维亚男篮登上篮球世界杯的冠军和亚军领奖台。去年的中国篮球世界杯,匹克旗下坐拥七支劲旅,成为当届赛事拥有球队最多的中国品牌。

不仅是FIBA,匹克也是首家赞助NBA的中国运动品牌,让匹克的三角形“山峰”LOGO漂洋过海,出现在世界水平最高的篮球赛事场边。除了赞助赛事,匹克还签下帕克、巴蒂尔、霍华德、路-威廉姆斯、乔治-希尔、基德等在中国家喻户晓的国际巨星为品牌背书,在NBA赛场率先与一干国际一线品牌在全球市场展开正面交锋。此外,匹克还利用旗下球星中国行的机会,举办各种活动让消费者近距离接触球星、普及篮球,并积极投身于慈善事业,以此回报消费者和市场对于匹克的支持。

注重科技研发也是众多国际球星选择匹克的重要原因。匹克运动科技始终走在国产品牌前列,出产了许多经典的运动科技,从三级缓震到魔弹科技,再到态极科技以及P-SOON轻速科技,甚至出产世界上第一双3D打印潮流篮球鞋。

这两年火爆全网的态极科技,一经应用在篮球鞋上,其强大的自适应功能、迅速回弹的特性、多元的配色文化为匹克吸粉无数。首款态极篮球鞋帕克七代在预热期就成为各装备论坛、视频up主的热门话题,上市后其热度爆棚,这股风潮甚至漂洋过海,成为最炙手可热的球鞋之一,成为实战派球迷和鞋迷收藏的宠儿。不仅是普通消费者,态极篮球鞋的魔力几乎一夜间吸粉无数,不但匹克当家球星路威和帕克喜欢穿,在篮球世界杯和中国篮球职业联赛上也有不少球员选择了态极篮球鞋。

匹克篮球的“科技国潮”已经成为一种现象,这其中不仅仅有科技原因,匹克越来越年轻化、时尚化的设计也是重要加分项。态极闪现篮球鞋多款时尚的配色刚一开始发售就被抢购一空,即使是临时赶制的篮球鞋进行二次销售也是供不应求。甚至在二级市场上,有的配色的态极闪现被炒到19999元。国产品牌收到市场如此的反馈,一时间成为圈内最热话题。深受消费者青睐。至今依旧有许多消费者通过各种渠道咨询以往的经典款是否还有发售,或者“会不会复刻”,成为国产篮球鞋中一道靓丽的风景。

多年深耕海外市场,匹克早已声名在外,目前匹克已经遍地开花,在海外已经拥有100多个经销商、1000多个经销网点,建立起产销结合的国际品牌运营体系,业务遍及欧、美、亚、非、澳五大洲100多个国家和地区,成为海外市场销售占比最高的中国体育品牌。大跨步地向着自己“国际品牌”的目标巅峰不断冲击。

“作为一个立志成为全球品牌的中国公司,匹克将以科技创新为本,融合中国乃至全球的文化潮流,持续为全球用户提供高科技、高颜值和高性价比的运动产品。”匹克体育董事长许景南说。

消息来源:福建泉州匹克体育用品有限公司