云端论“健”之国际益生菌对话,8月25日线上直播即将开启

上海2020年8月20日 /美通社/ -- 由上海博华国际展览有限公司主办、杜邦营养与生物科技特别支持举行的大健康云直播论坛-国际益生菌对话将于8月25日14:00-16:00线上召开。

益生菌,你真的了解吗?

提及“益生菌”,优先会想到常喝的酸奶,还是各类乳酸菌饮品近年来,借助科学界对肠道微生物井喷式的研究,主打“益生菌”主题的各种饮料、奶制品、保健品产品令人眼花缭乱,宣传广告铺天盖地。广泛进入生活视野的益生菌,已然成功晋级健康消费领域的C位。

那么,益生菌到底是什么?益生菌有什么功效?

益生菌(probiotics)词源来自希腊语,含义是“对生命有益(for life)”。据联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)定义,益生菌是“经适量服用后,有益于其宿主健康的活的微生物”。广泛研究表明,它能对人体内进行稳态调节,具有抑制有害菌增殖、促进营养物质吸收、代谢合成营养物质等功效。目前市场上主流的益生菌产品有功能性食品、保健食品及药品、益生菌原料等,日常生活中接触最多的酸奶、乳酸菌饮料具有容易吸收、促进消化的特点。

如火如荼背后的忧虑

其实,益生菌在欧美发达国家,早已是家喻户晓的健康卫士,现已形成较成熟的市场。中国益生菌产业2017年市场规模已达460亿元人民币,预计到2022年将跨过千亿门槛,年平均增速约14%,目前处于快速上升通道,但其市场仍有8-16倍成长空间。

然而在市场前景光明的背后,是我国益生菌产品原料多数依赖进口,行业标准和科研人员缺乏,产品良莠不齐等现实。当下经济增长放缓,市场必将经受大浪淘沙般的洗礼,产业结构将得到进一步优化,只有具备核心竞争力的产品和企业才能得以长远发展

益生菌行业如何持续增长?

当下食品饮料同质化严重,要突破行业发展瓶颈,形成高附加值、高溢价的产品竞争力,迎合大健康的消费趋势,借鉴国外研发经验,对国内益生菌行业持续发展有重要意义。国家鼓励发展生物产业,随着大量企业布局,益生菌市场的容量会进一步爆发,大健康产业的红利会进一步释放。目前市场上的主流菌种多为国外研发,国外品牌在细分市场占有度较高。对于起步较晚的国内科研机构和企业而言,充分了解国内外前沿研究动态,有着重要参考价值。

在此背景下,由上海博华国际展览有限公司主办、杜邦营养与生物科技特别支持举行的大健康云直播论坛-国际益生菌对话,有幸邀请国内外相关行业专家与从业人士,齐聚一堂共同探讨益生菌产业。

诚挚邀请大家加入本次“国际益生菌对话”,共同探讨国际益生菌前沿领域及相关情况。8月25日14:00-16:00,与“菌”共话。

杜邦营养与生物科技

本次活动由杜邦营养与生物科技特别支持

论坛日程

欢迎添加论坛小助手,报名免费观看直播