omniture

“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办

意“会”杭州时刻 激发全球想象
2020-08-08 09:44 4012
8月7日下午,由杭州市文化广电旅游局主办的“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动在全球同步开启。

杭州2020年8月8日 /美通社/ -- 为推进杭州“新经济会议目的地”品牌的全球影响力,展现杭州城市国际化的全新篇章,勾勒疫情后文旅行业复苏的发展愿景,8月7日下午,由杭州市文化广电旅游局主办的“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动在全球同步开启。本次活动创新性地运用海内外直播平台及线上视频会议技术,首次在同一时间面向全球买家推广杭州会奖资源,诠释杭州“新经济会议目的地”的蓬勃活力,展现了杭州这座古典韵味的历史文化名城在面向未来、拥抱未来中,衍生出的无限想象。同时,活动特别邀请37位新加坡会奖买家与杭州本地会奖企业负责人进行线上业务洽谈,以促成城市品牌推广与会议实际落地双效的实现。

“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办
“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办

亮点一:云上推介 高效链接
杭州会议目的地新形象疫后全球首发

本次“Linking Hangzhou链接杭州”云上会议目的地推广活动是杭州市文化广电旅游局首次采用线上直播形式进行海内外会奖推广的探索举措。为应对新冠疫情冲击,市文广旅游局积极运用数字技术手段,通过钉钉直播、BizConf video视频会议系统及Facebook、YouTube等社交网络平台,向全球输出杭州作为新经济会议目的地城市的优势和资源,用技术力量重塑文旅提质增效新征程。

突破人与人、面对面的会议沟通形式,以数字化智能技术构建场景丰富的会议生态,市文广旅游局借力数字经济这座富矿,持续开创会议场景的边界开发。在去年“杭州·领创未来会议”上应用会议最前沿黑科技打造了中国首个“大型沉浸式会议场景体验”基础上,本次“Linking Hangzhou链接杭州”的推广活动再度通过会议系统的便捷与智能,打破时空隔阂,实现高效链接,让全球会奖人汇集到同一个平台,并在会议系统内实现线上闭门商务洽谈会的紧密沟通,达到会奖供需双方个性化配对,提高了对话效率,实现文旅产业复苏,会奖旅游发展的实质驱动。

同时,通过本次活动进行全球首发的最新版会奖宣传片《意“会”杭州时刻》,从惬意生活、探知文化、产业沸腾、激发创意等4大维度展现了杭州的多元面貌,结合推介环节中亮相的包含新经济产业探寻、传统历史文化项目体验、活力团建和市民生活体验等3大系列的会奖产品,向会奖业界展现了腾飞杭州、古韵杭州、活力杭州的疫后新形象。

“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办
“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办

亮点二:第一视角 漫游杭城
新加坡在华体验官沉浸探索会奖乐趣

杭州洲际酒店总经理、新加坡籍人士Frankson Lee作为本次活动的特邀体验官,与4名杭州本地会奖服务商一同走进杭州的会奖体验点,在线为全球会议买家带来“新加坡人看杭州”的第一视角沉浸体验,深度发掘杭州会奖最新产品和会奖之旅的无穷魅力。

这段会奖之旅包含了浓缩千年传统文化的人类非物质文化遗产 -- 浙派古琴,富有杭州逸趣娱乐休闲气质的团建活动 -- 皮划艇,代表数字经济杭州样本的领军企业商务考察 -- 阿里巴巴,以及极具杭城底蕴之美的文化特色场地 -- 城隍阁探访。在具有半个世纪历史的西湖琴社里,Frankson拜师浙派古琴传承人徐君跃老师,现场学习演绎这门世界级非遗技艺的国乐精粹,在琴声悠扬中畅谈诗意生活;在阿里巴巴集团公关专家张园的带领和解读下,他走进阿里总部,感受着阿里勇于创新的企业文化和管理理念,也感受这杭州这片土地所孕育出的世界级企业、中国新经济产业代表的独特魅力;在湘湖的秀美水域上,他开启了他的低碳水上旅行,提前感受到了2022年杭州亚运会所将向世人展现的激情与活力;在吴山之巅的城隍阁,他在宋代点茶非遗传承人徐志高指导下尝试体验了宋代点茶,体验到了穿越古今的时光交错。作为会奖旅游目的地的杭州,正在以日益丰富的想象力给予到访者无穷乐趣。

“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办
“Linking Hangzhou链接杭州”国际会议目的地云上推广活动举办

亮点三:供需共振 夯实合作
合力吹响文旅海外市场复兴“冲锋号”

本次活动除全球直播外,还向杭州会奖近程市场 -- 新加坡的优质会奖买家发出定向邀约,最终有37家会奖公司、大型企业和协会买家参加活动,与杭州的24家会奖服务商,共32人在云端进行了一场围绕未来业务发展的供需对话,增进了双方的联系,为后疫情时代跨国会奖的发展合作奠定了基础。

积极参加本次线上推介会活动的新加坡买家包括曾举办新加坡航空展的EXPERIA EVENTS PTE LTD,项目遍布全球30多个国家和地区的专业会奖公司MICE MATTERS, 全球领先的数字化会奖公司TLC EVENTS PTE LTD 等,以及来自AUTODESK ASIA, SIS ASIA及HEMISPHERES FOUNDATION等优质企业和协会买家代表。短短的1个小时商务洽谈会期间,他们与杭州的会奖服务商进行3轮约谈,在实时互动中,扩大了杭州会奖国际市场的开发力度,用新市场、新机遇、新商机助力杭州国际会议目的地新腾飞。

背景故事:国际水准 跻身全球
杭州会奖资源持续升级

杭州一直以其丰富的历史、优秀的景点、美丽的自然风光和蓬勃发展的经济而闻名,成功举办了2016年G20峰会,是中国著名的会展旅游目的地。国际化水平服务标准、优越的会议场所、设施和良好的服务,越来越多的国际会议和奖励旅游主动选择落户杭州。根据国际大会与会议协会(ICCA)发布的2019年度全球会议目的地城市国际会议数量排行榜,杭州举办国际会议数量位列全球第74位。

杭州,一直被认为是中国的天堂之城,这个城市的历史可以追溯到2500年前。千年古韵为这座城市提供了无数的遗产,从有形的历史名胜到自然风光,从无形的风俗习惯到地方传统。杭州独特的城市环境不仅展示了东方文化,也展示了这座城市焕发出的无限创造力。杭州正在致力于建设中国第一个数字经济城市,同时也在向国际金融科技中心转型。强大的战略性新兴产业集聚了巨大的实力和潜力,城市生活日新月异。

与此同时,杭州主动出击拓展国际会议的手段也在不断创新。近年来,杭州市文化广电旅游局协同有关部门、单位积极推进国际会议目的地建设,聚焦国际会议引进的脉络打通,通过构建机制、聘任大使、强化营销、提升服务等举措,组合出拳、精准施策、持续发力,国际会议引进成效彰显。

一是首创会议品牌。2016年,借势G20杭州峰会,于国内首推“峰会杭州”国际会议目的地城市品牌(英文:Hangzhou, Inspiring New Connections),用先锋视野、尖峰品质、巅峰体验、硕丰成果构建诠释品牌内涵。

二是强化会奖旅游品牌传播。2016年以来,先后实施“有温度的杭州会奖人”主题事件、“会在风景中 -- 杭州·全球会议开发者新机遇”公关事件、“杭州·新经济会议目的地”以及“杭州·领创未来会议”活动,全面提炼形成杭州新经济会议目的地在产业、学术、会场、服务、资源、交通、政策等方面“七大升级”优势,活动总曝光量超过9.3亿次,达到了极佳的品牌宣传效果。尤其是我们提出打造“杭州新经济会议目的地”,与我市优势产业结合,以会议业助力城市产业发展为脉络,这一具有杭州城市特质的会奖发展方向,与杭州打造“数字经济第一城”高度契合。去年调研发布了《“杭州·新经济会议目的地”调研报告》,中共浙江省委常委、宣传部部长朱国贤做出重要批示,指示要求高质量打造“新经济会议目的地”。

三是大力引进会议。2011年起,市政府名义聘任9批58位教育、医疗、文化等行业精英担任“杭州会议大使”,联合2017年组建的杭州国际会议竞标服务中心,推出14项竞标国际会议服务,为杭州引进第八届世界两栖爬行动物学大会等在内的国际性高端会议160余个,成为杭州会奖旅游跨界融合的创新案例。2013年起连续6年推出“会奖特惠年”活动,引进会议223个,来杭参会人员15.4万人,直接会议消费19684万元,财政资金拉动作用达1:16。连续举办三届中国(杭州)会议与奖励旅游产业交易会,引进会议918个,实现会议消费5.47亿元。组织超过420家次会奖企业参与39批次国内外专业会奖展会,为企业搭建更宽广的营销平台。

四是开发奖励旅游产品。梳理全市旅游资源,甄选出适合会奖商务客群体验的包括中国传统文化、市民生活体验、团队建设、主题晚宴在内的5大类150余个奖励旅游产品,给予会奖策划者更专业、更便捷的杭州会奖策划案例;优选推出云栖小镇、梦想小镇十个具有良好会场资源的“杭州新经济会议小镇”,树立标杆,创新实施跨领域合作。

五是开发目的地营销宣传工具。编制《杭州会议手册》、《杭州奖励旅游产品手册》、《杭州会议大使专册》、《杭州新经济会议小镇》等工具书手册,拍摄4版会奖专业宣传片,推出杭州会奖中英文版官网、杭州会奖旅游官方微信、微博、领英账号等,全方位展示杭州会奖资源,形成全媒体推广机制。

六是夯实产业基础。2011年,指导成立全国首个会奖行业协会 -- 杭州市会议与奖励旅游业协会,发展至今已吸纳杭州会议中心、酒店、会展公司等产业链企业会员221家;出台《会议服务机构管理和服务规范》、《奖励旅游服务和管理规范》两部地方标准,认定17家会议服务达标机构和5家会议服务示范机构,实施3期“MICE英才计划”,有效提高会议服务质量管理水平,促进产业服务专业化、规范化、品牌化发展。

在“后峰会、前亚运”的关键时刻,杭州正在乘胜追击,全力推进杭州打造国际会议目的地。

消息来源:杭州市文化广电旅游局
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 娱乐 旅游业
collection