omniture

2020“讲好中国故事”创意传播赛“一带一路”主题赛征集视频作品

中国网
2020-08-05 16:35 4075
中国网8月4日报道,2020“讲好中国故事”创意传播大赛“一带一路”主题赛公告发布,面向“一带一路”共建国家和地区、国内外企业、各类机构和个人征集视频作品,

北京2020年8月5日 /美通社/ -- 中国网报道,8月4日,2020“讲好中国故事”创意传播大赛“一带一路”主题赛(简称“一带一路”主题赛)公告发布,面向“一带一路”共建国家和地区、国内外企业、各类机构和个人征集视频作品,旨在挖掘一批体现经济融合、文化互容、民心相通的真实故事,向国际社会讲好共建“一带一路”和人类命运共同体的故事。

2020“讲好中国故事”创意传播大赛“一带一路”主题赛
2020“讲好中国故事”创意传播大赛“一带一路”主题赛

2020“讲好中国故事”创意传播大赛是由国务院新闻办公室指导、中国外文局主办,面向国内外社会公众公开征集各领域中国故事,是传播中国好声音、树立中国良好国际形象的年度官方品牌活动,主题为“共同命运守望前行”。为进一步扩大社会关注度和公众参与度,同期举办“一带一路”主题赛。

“一带一路”主题赛按照人物纪实类、文化传播类、生活创意类三个类别征集视频作品。人物纪实类以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,或根据真实事件改编、重现的作品等;文化传播类包括美食文化、地域特色文化、旅游等方向作品;生活创意类包括动漫、沙画、MG动画、虚拟现实创作等创意作品。

征集的视频作品为清晰度不低于1080P,画面质量不低于1920×1080的MP4文件,时长分为5分钟以内短视频和8-10分钟长视频,并配有200字以内的作品简介。作品征集自公告发布之日起,截至2020年10月23日(星期五)。作品报送人须对报送作品持有版权和使用权,报送作品须准确真实,不得含有违反中华人民共和国法律的内容,否则取消活动资格。参赛作品请通过作品征集系统报送。作品征集系统网址为:http://ai.china.com.cn/gsds/works/login。并标注“一带一路”主题赛+类别。

组委会将邀请有关部门负责同志、新闻媒体负责人、专家学者以及专业人士等组成专家评委会进行作品评审,从所有参赛作品中评选出一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件、优秀奖若干。其中,一、二等奖作品将推荐入围2020“讲好中国故事”创意传播大赛全国评选。

据悉,“一带一路”主题赛由中国外文局指导,当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心、青岛市委宣传部、中国社会科学院“一带一路”国际智库主办,中国网“一带一路”网、中国发展门户网、胶州市委宣传部、蓝迪国际智库承办,中国企业联合会、中国企业家协会支持,北京师范大学“一带一路”研究院、江苏师范大学“一带一路”研究院学术支持。

本文记者:殷晓霞

消息来源:中国网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 广告/营销 艺术 娱乐
collection