omniture

首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店

2020-08-04 18:23 4854
8月4日,在上海陆家嘴核心地带,首旅如家酒店集团旗下中高端酒店旗舰品牌 -- “大隐隐于市”的建国璞隐酒店正式揭幕。这是璞隐在上海的首家酒店,这意味着,首旅如家在中高端酒店发展的大棋局中,于上海这个酒店龙头市场布下一枚重要棋子。

上海2020年8月4日 /美通社/ -- 2020注定是酒店业不平凡的一年,突如其来的新冠疫情给城市与经济按下了暂停键,而旅游业首当其冲。如今,伴随着跨省团队游的解禁与暑期到来,中国旅游业也逐步恢复朝气,其中包括持续向好的酒店行业。8月4日,在上海陆家嘴核心地带,首旅如家酒店集团旗下中高端酒店旗舰品牌 -- “大隐隐于市”的建国璞隐酒店正式揭幕。这是璞隐在上海的首家酒店,这意味着,首旅如家在中高端酒店发展的大棋局中,于上海这个酒店龙头市场布下一枚重要棋子。

上海陆家嘴店正式开业 璞隐品牌又下一城

璞隐酒店(HIDDEN HOTEL)是中国首家“城市隐逸空间”,也是“国风”酒店的代表品牌。酒店旨在旅客频繁的旅行中,打造“居善地以调养心”的中式平衡身心的生活新体验。据首旅如家酒店集团总经理孙坚介绍,不同于和颐至尊、和颐至尚等酒店偏重现代时尚轻奢的海派社交场景,璞隐更强调中式禅意,强调简约中的品质感。相较于其他品牌的商务特征,璞隐则传达了现代舒适与中式精神风韵的完美融合。让旅途不只是休憩、驻足,更是一种回归内心宁静的生活方式。璞隐酒店,既融合了现代审美也契入了“国风潮流,不仅是一款满足商务人群需求,具有东方人文精神的中高端酒店产品,同时也是城市度假休闲人士静心、低调的休憩之所。

首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店
首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店

在消费分级的时代,各具特色的酒店百花齐放。新兴消费群体以及主流消费趋势都在不断的表明,消费者对于独特体验度的需求正在不断上升,简单实用加好看,成为基础消费要素,而高颜值、高品质则成为主流与新兴群体追逐的目标。消费者对产品的要求越来越细分,商旅人群不一定要求酒店非要多么的豪华或者奢侈,他们更愿意尝试多元化、有品位的风格,能诠释古韵文化而又现代亲切的产品,是倍受大众青睐的趋势。璞隐酒店,是为步履匆匆的当代人群,提供一处可以躲开繁杂、调养身心的人文审美空间。

首旅如家已转型成为一家重点发展中高端酒店的全球十大酒店集团(依据《HOTEL》杂志2020年7月发布的最新世界排名),旗下开业的中高端酒店已经超过1000家。而作为中高端旗舰品牌,璞隐对物业的选择有着严格的要求。璞隐酒店一般选择在直辖市或省会城市等经济比较发达或GDP在3000亿以上的城市,有充足的商务客源。在选址时,则优先选择当地的商务中心。璞隐酒店每间房的投资成本为13-14万,约4-5年可收回成本。

五年百店 璞隐要做中高端酒店领头者 

璞隐酒店已经于西安开业两家门店,登录首旅如家APP可以看到,已经开业的两家璞隐,好评度均为4.9分(满分5分)。这与璞隐寻址于优越的地理位置密不可分。已经开业的西安两家璞隐酒店,分别在大雁塔和南门王府井区域,前者是西安著名的旅游景点,后者是核心商圈。8月4号揭幕的上海建国璞隐酒店,地理位置则是上海金融城陆家嘴CBD。

除了地理位置之外,璞隐的服务更是其赢得超高好评率的深层原因。除了配有夜床服务、餐饮服务、下午茶等常规高端酒店服务,其独特的茶艺活动与倡导的静心生活方式也带来了独一无二的品牌调性。璞隐运营团队以大量的前期调研结合实践中的服务洞察,在日常运营中构建员工服务意识氛围,从细节入手,创立了“三心服务模型:7项用心让客人满意,6项真心让客人惊喜,5项暖心让客人感动。

首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店
首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店

“不断带给顾客深度体验感的服务,是璞隐未来会长期坚持的地方,也是集团建立未来中高端酒店新标杆会坚守的品质。尤其是做中高端产品,更应具备运营的专业度和体验性。”孙坚补充到,“做中高端酒店,慢即是快,像广东煲汤一样,需要材料配套,更需要时间来慢炖。”孙坚如此说道。

资料显示,在迈点研究院发布的2020年6月“国内高端酒店品牌影响力榜单中,璞隐酒店位跻身前十,OTA平均好评率达96.79% ,客群粘性和满意度表现优异。

在首旅如家的规划中,未来3-5年,璞隐将是集团在中高端酒店领域的发展重点。未来,璞隐将落地在发达城市核心的物业位置,力争在5年左右的时间实现100家门店的规模。同时,保持品质的稳定感,做国内中高端酒店领域的领头者。

孙坚表示,首旅如家旗下4000余家酒店规模中,经济型酒店占比逐渐下降,未来将持续在中端、中高端发力。其中,中高端商旅型酒店品牌涵盖和颐至尊酒店、和颐至尚酒店、如家精选酒店、如家商旅酒店、扉缦酒店、柏丽艾尚酒店、艾扉酒店等品牌,经济型品牌涵盖如家酒店、莫泰酒店等。目前,国内市场经济型酒店处于均衡期,中端酒店处于快速增长期。“简言之,我们要强化中端,更要构建中高端。不刻意去追求规模,而是让每一个品牌都非常准确地找到其定位和核心竞争力。集团各品牌差异化,对应不同的投资模型,也让投资者有更多灵活选择。”

疫情是危机更是机会 运营能力的提升是关键

受疫情影响,2020年对于酒店业来说是特殊的一年。一方面,社会上物业的供给量在增加;另一方面,单体酒店或一些小规模的中小连锁酒店,因入住率下滑和现金流困难,徘徊在生死边缘。与此同时,很多有意愿加盟酒店的人却因缺乏现金和信心,处于观望状态。

在孙坚看来,如家酒店集团创立后也于2003年经历过非典疫情,但此次新冠疫情对行业带来的影响更大,也更长久。对于现阶段的酒店业而言,入住率、现金流均面临着严峻挑战,整体的投资回报空间也正在逐步被压缩。

酒店行业正在进入存量时代,强大的运营能力所带来的高投资回报率才是未来比拼的核心。产品必须专注于创新能力、运营能力、服务能力等多能力的提升,才能打造真正受欢迎的酒店产品。

另一个不可忽略的事实是,传统加盟在酒店投资筹建各环节上难以形成合力,这势必导致投资加盟商在各环节上需要花费大量的人力、物力、心力打通投资壁垒。

对此,首旅如家2020年推出“价值链一体化,全系列多品牌”投资加盟新战略。在加盟模式、金融支持、筹建开业、集团采购、运营管理等方面提供一体化解决方案,实现全供应链的高效管理和价值再创,加速酒店的投资回报。将品牌、加盟商、管理公司三足鼎立的传统加盟模式重塑为三方共赢的价值共同体,是首旅如家从后端支持向前端协力的角色转变。

“璞隐的投资造价是行业中同类型的标杆,降本增效又不失品质,符合我们对于中高档酒店的投资预期。加上首旅如家一如既往的工程优势,大大加速整个施工工期,让酒店省时省心地投入到开业经营中。”谈及加盟璞隐品牌的原因,建国璞隐酒店上海陆家嘴店业主邱雄光如此表示。

首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店
首旅如家逆势发力 五年百家打造中高端标杆品牌璞隐酒店

此外,优秀的酒店管理公司,其运营能力不止体现在加盟端,也同时体现在消费端。在孙坚来看,酒店要为客人带来更好的体验和享受,要坚持做好基本的东西,包括体验、服务、效率等。未来,酒店应该利用新科技,在卫生、可视化、远程管理、参与感等方面得以提升,并充分利用智能化、物联网、无人化技术,提供高效的服务与高级别的顾客体验,让顾客享受到不一样的“礼遇”体验,做到时时满意,偶有惊喜。

消息来源:首旅如家酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection