omniture

艺术旅居生活方式引领者 木莲庄深耕布局中国市场

2020-07-16 19:48 4150
7月8日,合景泰富旗下木莲庄酒店管理集团举行“2020木莲庄品牌升级暨公益发布会 ”,正式启动“木莲生活”为主题的品牌升级。

广州2020年7月16日 /美通社/ -- 7月8日,合景泰富旗下木莲庄酒店管理集团举行“2020木莲庄品牌升级暨公益发布会,正式启动“木莲生活”为主题的品牌升级。

木莲庄酒店品牌升级暨公益发布会
木莲庄酒店品牌升级暨公益发布会

“木莲生活”将以艺术体验为核心,围绕酒店空间与人的链接,以此打造出专属木莲庄的“艺术旅居生活平台”。这一全新品牌理念的诞生,标志着木莲庄这个深耕中国市场超过7年的酒店品牌,经由不断洞察和变革,以极具前瞻性的创领者姿态,踏上本土发展的新征程,正一路扬帆起航。

品牌焕新升级  重新定义“艺术旅居生活”

2013年第一家木莲庄在广州珠江新城正式投入营运,得益于早期对产品的精细打磨,木莲庄赢得良好的市场口碑。2018年木莲庄酒店管理集团正式成立,品牌发展进入了快车道。

木莲庄酒店管理集团总经理汪松涛先生表示,木莲庄酒店管理集团从成立之初,木莲庄便以打造一种全新的现代城市艺术旅居生活方式为愿景,透过持续关注商旅人群的精神世界构筑,提供极具生活仪式感的入住关怀。时代在改变,生活形态也在快速改变。正因为对中国消费者的深入理解,木莲庄透过对当下旅居者的深入洞察,寻求了链接人与空间的真实诉求。当商旅精英面对生活与工作的无缝链接,当24小时online成为常态,商务旅居者同样需要获取身心的平衡与释放。

木莲庄酒店集团总经理汪松涛先生致辞
木莲庄酒店集团总经理汪松涛先生致辞

“焕新,再出发”成就了此次品牌升级的核心精神,木莲庄所倡导的“艺术旅居生活方式”正是把对当代都市人生活状态和出行需求的深层思考,融入到酒店的空间和细节体验中,让商务出行从忙碌的状态里抽离出来,变得更具“旅居生活艺术感”。此次品牌升级发布会上木莲庄与203Y舞蹈剧场正式启动“Y计划”现代舞公益推广合作,下半年开始“Y计划”公益活动将陆续在成都、苏州、上海等地的木莲庄酒店开展,助力把木莲庄打造为富有体验感的“艺术旅居生活平台”。木莲庄将持续跨界联动舞蹈、音乐等艺术机构,让“木莲生活”成为都市艺术旅居生活的代名词。

艺术现代舞现场展示
艺术现代舞现场展示

更懂中国市场 木莲庄打造四大产品线

更懂中国市场,是木莲庄制胜之道。木莲庄对行业趋势的把脉,对消费者的深入洞察,以及对本土文化的持续融合;切合了中高端商务人士以及新中产的需求,从而带动对消费潜力的良好引导和释放。汪松涛先生在发布会上表示,木莲庄始终以人和空间的链接作为出发点,勇于发现和探索新消费群体的多元需求,透过多产品线打造及品牌迭代化发展,致力为新生代提供多维度旅居生活体验。针对各细分市场,木莲庄匠心打造了轻奢商务酒店、高端度假酒店、精品设计酒店、奢华五星酒店4 大产品系列,全方位满足不同消费群体的出行需求。

木莲庄酒店品牌升级内容介绍
木莲庄酒店品牌升级内容介绍

在产品的打磨上,木莲庄延续“人居美学的基因,拒绝主流酒店的“标准化”复制模式,以启发旅居生活为出发点,强调酒店“空间体验感”。在轻奢商务酒店的打造中,木莲庄通过联手设计师家具品牌、陈列艺术装置,独特文化融合,将个性化、艺术化场景融入酒店体验中。在高端度假酒店系列,木莲庄则强调因地制宜,提供休闲度假的多种体验。以本次花都木莲庄二期发布为例,项目融合得天独厚的自然环境,匠心独运地带来“庭院”“野奢”等不同风格的全新旅居体验 -- 秋山居室内静谧简约的设计与公共空间的园林景致相互呼应,一步一景全然让人领略诗意般的园林艺术生活。而临泉居更有以星空为主题的帐篷客房,时髦别致的空间设计、面面俱到的高端设施,营造出既有品位又富有乐趣的野奢旅居体验。由此可见,木莲庄集团打造了一系列拥有强大“产品设计力”的酒店,已然成为行业精品酒店中的佼佼者。

花都木莲庄二期野奢帐篷房抢先看
花都木莲庄二期野奢帐篷房抢先看

木莲庄积淀了与众多国际酒管集团合作运营经验的同时,更专注挖掘品牌与中国消费者的内在链接。从1.0的“都市微缩山庄迈向2.0的“艺术旅居生活平台”的品牌升级,正是木莲庄从“优质产品“跨越到“优质平台”、持续占领用户心智的全方位探索。此次“木莲生活”引入全国性的艺术公益项目跨界合作,打破了对酒店体验的常规理解,充分利用木莲庄自身品牌的独特性、一二线核心城市的资源优势以及强大的艺术空间设计能力,从点到面,形成全国性的艺术旅居生活平台布局。

屡获行业大奖  木莲花开绽放中国土壤

莲庄酒店管理集团旗下的酒店项目(含在建)遍及北京、广州、上海、深圳、成都、苏州、杭州、西安、海南等城市的中心商务区和休闲度假区,形成独具自身特色的酒店生态产业链。事实上,自2019年开始,木莲庄酒店集团对外宣布加快布局全国市场的步伐。包括广州萝岗科学城木莲庄在内的七家木莲庄酒店陆续启幕,目前门店规模(含在建)突破50家。汪松涛先生表示,未来三年木莲庄品牌全国重点布局京津冀、长三角经济带、粤港澳大湾区,奋力开拓出辐射全国的木莲庄酒店版图,致力成为国内极具竞争力的自持酒店品牌。

日前,在第二十届中国文旅全球论坛同期举行的第二十届中国饭店金马奖盛典上,木莲庄酒店集团同时摘得“2019-2020年度中国最佳精品酒店集团”、“商旅首选酒店品牌”两项殊荣,这已是木莲庄成立两年来第二次在金马奖盛典中捧回大奖。作为新生代酒店品牌,木莲庄酒店集团成立不到三年,便连续两次获得酒店行业“奥斯卡”的权威认可。荣誉背后,是权威机构对年轻的木莲庄充分肯定,是业界及投资人的标杆认证,也包含了业主、合作伙伴、消费者对酒店品牌的信赖与支持。

消息来源:木莲庄酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection