omniture

西门子医疗中国与阿斯利康中国达成战略合作

加速中国诊疗一体化进程,推动早诊早治进一步落地
2020-06-22 11:13 2312
西门子医疗系统有限公司与阿斯利康投资(中国)有限公司正式签署战略合作协议,双方将结合并利用各自在药品开发及医疗器械领域的优势,开展医学科研合作,辅助权威协会进行诊疗方案的开发、试点与推广,共同致力于加速临床新技术和创新药物在中国的临床落地。

无锡2020年6月22日 /美通社/ -- 西门子医疗系统有限公司(以下简称“西门子医疗中国”)与阿斯利康投资(中国)有限公司(以下简称“阿斯利康中国”)于近日正式签署战略合作协议,双方将结合并利用各自在药品开发及医疗器械领域的优势,开展医学科研合作,辅助权威协会进行诊疗方案的开发、试点与推广,共同致力于加速临床新技术和创新药物在中国的临床落地,为中国临床患者提供高质量及规范化的医疗服务。通过本次合作,西门子医疗中国与阿斯利康中国将进一步推进早诊早治在中国的落地推广,从根本上减轻患者痛苦、提升患者体验。

西门子医疗中国与阿斯利康中国达成战略合作
西门子医疗中国与阿斯利康中国达成战略合作

根据《国务院关于实施健康中国行动的意见》,以心脑血管疾病、癌症(恶性肿瘤)、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等为代表的慢性病导致的疾病负担占总疾病负担的70%以上1 。其中,被称为“众病之王”的癌症,更是严重危害人民健康:目前我国每年新发癌症病例约380万,死亡约229万,发病率及死亡率呈逐年上升趋势,已成为城市死因的第一位、农村死因的第二位2 。因此,遏制癌症发病率和死亡率增长已是刻不容缓。而倡导积极预防癌症,推进早筛查、早诊断、早治疗,是降低癌症发病率和死亡率的有效手段之一,更可提高患者生存质量1

为积极响应健康中国2030计划,西门子医疗中国与阿斯利康中国致力于利用各自在医疗器械及药品开发领域的优势,为中国临床患者提供高质量及规范化的医疗服务。根据合作协议,为协助中国医疗机构特别是基层医院采纳和完善疾病的诊疗一体化方案,双方将通过包括车载CT肺癌筛查、前列腺癌和乳腺癌筛查在内的一系列临床及科研合作,携手助力改善中国恶性肿瘤及各种慢性病的诊疗水平,推动早诊早治,提升患者生命质量。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“作为一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,阿斯利康始终专注于创新药物以及诊疗一体化全病程管理解决方案的探索、研发和商业化,加速满足中国人民日益增长的健康需求。此次与西门子医疗中国的合作,是我们推进中国诊疗一体化发展的重要举措,也是践行‘健康中国2030行动’的最佳范例之一。未来,阿斯利康将继续聚焦中国需求最迫切的疾病领域,基于自身对疾病及医患需求的深入洞察和专业实力,积极支持权威协会打造‘以患者为中心’的诊疗一体化解决方案,让高质量和标准规范的医疗服务早日惠及更多患者。” 

“随着医学和技术的日新月异,中国诊疗一体化的进程正在不断加快中。作为一家全球领先的医疗科技公司,西门子医疗是中国医疗行业变革和发展的长期合作伙伴,始终致力于提升中国医疗卫生事业的质量、可及性和连续性。此次携手阿斯利康中国,西门子医疗将基于自身在医学影像、体外诊断及数字化领域的成熟技术和丰富经验,为权威协会的诊疗一体化方案提供合适的诊断工具,助力阿斯利康加速创新药物和技术在中国的临床落地,以科技创新助力‘健康中国2030’的早日实现。”西门子医疗大中华区总裁王皓表示。

消息来源:西门子医疗
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection