omniture

中国检验检疫科学研究院与雀巢签署战略合作框架协议

推进食品安全社会共治
2020-06-12 12:00 3385
6月11日,雀巢中国宣布与中国检验检疫科学研究院正式签署战略合作框架协议。

北京2020年6月12日 /美通社/ -- 6月11日,雀巢中国宣布与中国检验检疫科学研究院正式签署战略合作框架协议。在此次合作框架内,双方将积极响应《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,充分发挥在各自领域的优势,共同发掘合作机会,开展多层次、全方位的业务合作,践行食品安全企业主体责任,推动食品产业高质量发展和食品安全放心工程建设,确保人民群众“舌尖上的安全”。

中国检验检疫科学研究院与雀巢签署战略合作框架协议
中国检验检疫科学研究院与雀巢签署战略合作框架协议

为推动食品产业高质量发展,推进食品安全社会共治合作,本次双方合作内容涉及风险监测体系建设、检验检测体系建设、过程控制体系建设、技术支撑能力建设以及咖啡种植绿色生物防控体系建设等多个维度。双方将合作开展统计分析和模型预测等在风险监测领域的应用,并将合作推进食品质量安全检验检测方法的开发验证、技术探讨、人员培训和标准制修订等工作。

雀巢大中华区技术副总裁方思旺参与仪式签署
雀巢大中华区技术副总裁方思旺参与仪式签署

同时,加强生产经营过程控制是落实食品安全企业主体责任的重要手段。双方将持续互享共通经验,开展从原料采购至产品放行全过程危害分析与关键控制点体系、工厂审核、产品抽检检测等方面的交流,促进从农田、生产加工、物流仓储、渠道管控乃至到餐桌全过程各个环节的规范化管理。在技术能力提升方面,双方将合作开展基础科学和前沿科学研究、实验室资质能力验证和实验室间比对等工作,提高食品安全风险发现和防范能力。

咖啡是雀巢公司的核心业务之一。本次合作内容也将促进双方加强对咖啡原产地种植和生长过程管理,对病虫害进行调查与监测,提供安全有效的综合防治方案,提供可靠的技术支撑和保障,建立原产地咖啡病虫害绿色生物防控体系。

中国检验检疫科学研究院院长李新实先生表示:“这是检科院在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大胜利成果后的第一次对外签约合作。中国检科院历史悠久,在很多研究领域,特别是食品安全领域有着很强的检测与科研实力,在保障和促进我国食品安全技术保障能力提升方面发挥了重要的作用。雀巢拥有150多年历史,在中国拥有良好的口碑。此次合作,使得中国检科院和雀巢能够共同服务于食品安全,服务于中国消费者,意义重大。希望我们今后加强合作和交流,共同推动食品安全事业的发展。”

雀巢大中华区技术副总裁方思旺先生回应道:“‘质量保证和产品安全’是雀巢集团十大业务原则之一,是倍受雀巢关注的一个领域。在中国市场,消费者对于安全和健康食品的需求日益强烈。此次与中国检验检疫科学研究院合作,是我们践行食品安全企业主体责任的良好例证。我们将充分发挥自身的食品安全知识和能力,为推动食品产业安全发展做出应有的贡献。”

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection