omniture

Chroma推出全新双向直流电源含能源回馈式负载

2020-05-19 14:44 4275
Chroma全新推出62000D系列双向电源0-600V/0-120A/18kW为双向拓朴电源架构,仅为3U(13.3公分)高度的高功率密度设计,提供两象限连续无缝切换为正电压/正电流或正电压/负电流操作使用。

台湾桃园2020年5月19日 /美通社/ -- Chroma全新推出62000D系列双向电源0-600V/0-120A/18kW为双向拓朴电源架构,仅为3U(13.3公分)高度的高功率密度设计,提供两象限连续无缝切换为正电压/正电流或正电压/负电流操作使用,可做为直流电源输出,亦可做为直流负载拉载电流操作,并且将吸收的能量回馈至电网,转换效率高达93%,此二合一双向直流电源兼具回馈式负载,可操作于定电压(CV)、定电流(CC)、定功率(CP)⼯作模式,相较于传统电源及负载,具体积小、节省能源损耗并散热、测试简便等优势。

在车载充电器、储能装置或⾺达驱动器等产品测试应用时,Chroma 62000D搭配Battery Simulator SoftPanel可作为电池模拟器,模拟操作在不同电池电量(SOC)条件或载入特定的电池特性V-I曲线,进行评估测试待测物(电力转换装置)做充电或放电的电池模拟使用,搭配直觉式触控萤幕与智能操作介⾯,可大大缩短测试时间,简化繁杂的测试过程。

新能源PV/EV/Fuel Cell/Battery兴起逐渐取代传统能源,在电动车日益普及与储能电池并网需求增长下,促使分散式储能微电网更快商业化,伴随着电⼒转换(power conversion device)装置将朝双向设计,高效率、高压转换及高功率密度结合电池应用等趋势,因此对双向直流电源测试设备需求逐渐攀升。

应用范围

  • 充放电测试及长时间寿命测试,如双向车载充电器、DC-DC转换器、储能PCS等
  • 马达驱动器DC-AC供电及能量回馈测试
  • 符合LV123/LV148法规之车用部件电器预先测试
  • 微网实验室仿真储能、电池、燃料电池等I-V模拟电源
  • 电池模拟电源:测试动力传动系统和辅助系统,如电动车及机车、推高机和船舰系统

PDF 链接:  http://www.chroma-group.com/chroma/new_release/62000D-SC.pdf

消息来源:Chroma致茂电子
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection